Когда придёт Бог, кого будете приветствовать как Царя и Владыку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от vikkor
    ...я не принимаю никаких учений кроме Учения Иисуса Христа изложенного в Ев. от Иоанна, и не состою ни в одной из конфессий.
    Это разумно. И кем Вы себя считаете?

Сообщение от vikkor
    Вот в чем дело...
    Вы меня решили вразумить...., хоть я вас об этом и не просил...
    Бог мне говорит, чтобы я вразумлял беззаконников и заблудших, я только выполняю Божью волю.

vikkor
    Думаю, вам самому нужно еще многому научится.
    Я Вам скажу чему надо учиться, надо учиться любви к Богу и ближнему.

vikkor
    Так что не трудитесь - я не принимаю человеческих учений... и тем более заблуждений...,
    Согласен, тоже не принимаю человеческих учений. Только я Вам пишу не человеческое учение, а учение от Бога Отца.

vikkor
    Единственный мой Учитель - Иисус Христос.
    Иисус был учитель. А кто Иисуса научил? Отец! Вы только Иисусу верите, а Отцу разве не надо верить?
    Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
    Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)
    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
    vikkor
    Всего доброго...)
    И Вам не хворать.

Ваше заблуждение в том, что Вы сына Божьего считаете Богом. Иисус себя Богом не называл.
    Иисус был с Отцом, у Иисуса было слово Божье. Иисус говорил слова Божьи. А верующих и соблюдающих дела Божьи, Иисус называл своими друзьями и братьями. Если Иисус Бог, то его братья тоже Боги? Но такого не может быть, потому что Бог единственный и других нет, богов может быть много, но Верховный Бог всего один!
    Если мы дети Божьи, то мы боги, но детей Божьих много, а Бог всего один!

И сказал змей жене: нет, не умрете,
    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,
    знающие добро и зло.
    (Книга Бытие 3:4,5)
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Книга Бытие 3:22)
    Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
    (Псалтирь 81:6)

Иисус был сыном Всевышнего, не не самим Всевышним!
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Роман сын

Бог мне говорит, чтобы я вразумлял беззаконников и заблудших, я только выполняю Божью волю.
      Ваш бог Вас обманывает. Например:

Ваше заблуждение в том, что Вы сына Божьего считаете Богом. Иисус себя Богом не называл.
      К счастью называл.
      Бог сказал: "Я Господь" (Исх.6:6)
      Апостол Божий сказал: "один Господь" (Еф.4:5)
      Иисус сказал: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Как же Вы доверяете ТаНаХу если не знаете, что богов гораздо больше 2-х, а слово "боги" в ТаНаХе упоминается 30 раз?
        Слова бог в ТаНаХе нет вообще,если вы не знали.Это слово славянского происхождения.
        А есть элоhим.Так и Моше назван элоhим перед Паро.
        А вот Йуд Кей Вав Кей Элоhим это и есть Творец Мира.

Сообщение от Лука
        Значит Бог не счел Вас достойным и веры в Истину Вам не даровал. Искренне сочувствую.
        Кто знает,кому сочувствовать придётся.
        Но спасибо за заботу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          Слова бог в ТаНаХе нет вообще,
          "БЫРЭЙШИТ 1 (1) В начале сотворил Б-г небо и землю.

Эйкэв "И истребишь ты все народы, которые Г-сподь, Б-г твой, предает тебе; да не пощадит их глаз твой; и не служи Б-гам их, ибо это западня для тебя

Весь Танах на русском языке

Берейшис - Берейшис Эйкэв| Тора онлайн

Это ТаНаХ или мне померещилось?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            Это ТаНаХ или мне померещилось?
            Это перевод ТаНаХа для тех евреев,кто не знает иврит.
            ТаНаХ написан на святом языке.
            Или вы считаете ,что он писался дьяком Порфирием из Мценского уезда на сугубо русском языке?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DENNY79

Это перевод ТаНаХа для тех евреев,кто не знает иврит. ТаНаХ написан на святом языке.
              И Вы можете процитировать то место в переводе ТаНаХа, где сказано, что иврит - святой язык?

Или вы считаете ,что он писался дьяком Порфирием из Мценского уезда на сугубо русском языке?
              Считаю, что на Христианском форуме следует говорить об авторитетном для миллиардов верующих Ветхом Завете. А ТаНах - документ немногочисленных последователей национальной религии малого народа.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от DENNY79
                Вы верите автору Евангелия от Иоанна.
                А оно самое гностическое по сути.
                А я больше доверяю пророку ТаНаХа:
                А чем вам не нравится Евангелие от Иоанна?
                И что вы лично вкладываете в понятие гностическое?
                Неужели вы считаете что Евангелие от Иоанна - это неправда или ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
                Как же они одно когда у вас там сказано в Коринфянам что "Покорит ему (Христу) всё, но ясно что КРОМЕ ТОГО Кто покорил ему всё". Явно написано что тот КТО-ТО который не будет Иисусу покорён, и есть Бог.
                ...у меня нет таких слов...это вы пишите - значит сказано у вас ...

Иисус Христос сказал:
                30 Я и Отец одно. Ин 10

Эти Слова я и принимаю за Истину.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от vikkor
                  Мне оно очень даже нравится.
                  Вопрос в другом совершенно.
                  Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Глава пятая

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Роман сын
                    ...
                    ...я довольно редко продолжаю общение после того как попрощался...
                    но для вас сделаю исключение...

Причина - вы называете заблуждениями то, что сказано Иисусом Христом и засвидетельствовано в Евангелии от Иоанна.
                    Придется указать на ваши заблуждения.
                    Вот ваши слова:
                    Иисус себя Богом не называл.
                    Слова Иисуса Христа:

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Ин. 5:23)
                    30 Я и Отец одно.
                    (Ин. 10:30)
                    13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                    (Ин. 13:13)
                    7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    (Ин. 14:7)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (Ин. 14:9)
                    ...

Ваши слова:
                    Согласен, тоже не принимаю человеческих учений. Только я Вам пишу не человеческое учение, а учение от Бога Отца.
                    Слова Иисуса Христа:

45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    (Ин. 6:45)
                    65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    (Ин. 6:65)

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Ин. 14:26)

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                    (Ин. 15:26,27)

Учит Бог и Дух Святой, а свидетельствуют ученики Иисуса, которые были с Ним сначала.
                    Вы же - не Бог, не Дух Святой и не один из учеников Иисуса, который был с Ним с самого начала.
                    Так что вы не имеете права ни учить ни свидетельствовать про Иисуса., а соответственно и про Бога, так как:

20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    (Ин. 13:20)
                    1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                    2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                    (Ин 17:1,2)

Вы же не принимаете Иисуса Христа, не принимаете Его Слов.
                    - значит вы не можете ни свидетельствовать о Нем, ни говорить от Его Имени.
                    Из этого следует что ваши слова:
                    - это НЕПРАВДА.
                    Так как вразумляет Бог.
                    Бог не мог говорить Истину устами Иисуса Христа - одну,... а вам совсем другую.

...

Думаю, достаточно...
                    Из ваших слов следует то, что вы не принимаете Слов Иисуса Христа.
                    А это означает:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    (Ин. 12:48,49)

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                    (Ин. 15:22,23)

Непринимающий Слов Иисуса Христа - будет осужден.
                    Вы - человек находящийся в плену своих заблуждений.
                    Вы не можете называть себя Божьим человеком, так как отвергаете Его Слово, а значит отвергаете Самого Бога.
                    Но у вас еще есть время попросить у Бога прощение за принятые заблуждения... и, возможно, все изменить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Мне оно очень даже нравится.
                    Вопрос в другом совершенно.
                    Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Глава пятая
                    Я спрашивал о вашем личном мнении...
                    Или у вас его нет?
                    Пока вы ответили только на один вопрос.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от vikkor
                      Я спрашивал о вашем личном мнении...
                      Или у вас его нет?
                      Пока вы ответили только на один вопрос.
                      Я подвергаю сомнению истинность данного Евангелия и написания его Иоанном,учеником Йешуа больше других.
                      Если в синоптиках всё более менее сходно,то тут иной расклад.
                      Йешуа тут изображён Логосом,Предвечным Словом Б-жьим,корни учения о котором упираются в греческую философию.
                      Слишком много в нём анти-иудейских настроений.
                      И греческой теофилософии.
                      Ещё вопросы?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от DENNY79
                        Я подвергаю сомнению истинность данного Евангелия и написания его Иоанном,учеником Йешуа больше других.
                        Если в синоптиках всё более менее сходно,то тут иной расклад.
                        Йешуа тут изображён Логосом,Предвечным Словом Б-жьим,корни учения о котором упираются в греческую философию.
                        Слишком много в нём анти-иудейских настроений.
                        И греческой теофилософии.
                        Ещё вопросы?
                        Видите как все просто.
                        Достаточно просто сказать правду.
                        ...вы попросту не принимаете это Писание.
                        А это означает, что вы не принимаете тех Слов Иисуса Христа, которые засвидетельствованы в этом Писании.
                        Но не принимая Слов Иисуса вы не принимаете Самого Бога. (...из Евангелия от Иоанна).

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

И соответственно вы подвергаете себя опасности быть осужденным за данный выбор.
                        Но ваша жизнь, вам решать и соответственно отвечать за ваш выбор.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от vikkor
                          Видите как все просто.
                          (Ин. 12:48,49).
                          Всё гораздо сложней.
                          В ТаНаХе сказано нави Йехэзкэйлем:

"(10)И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16)Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехэзкэйл 33:10-20)

Вот тут всё логичней.
                          Ваше мнение........ пророк неправду сказал?
                          Почему Вс-вышний ставит во главу угла именно обращение на путь праведности и ни слова ни о какой заместительной,да ещё и человеческой жертве?
                          Или Б-г забрал назад Свои слова и поступил иначе?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от vikkor
                            ...я довольно редко продолжаю общение после того как попрощался...
                            но для вас сделаю исключение...
                            Причина - вы называете заблуждениями то, что сказано Иисусом Христом и засвидетельствовано в Евангелии от Иоанна.
                            Придется указать на ваши заблуждения.

Вот ваши слова:
                            Роман сын
                            Иисус себя Богом не называл.
                            Слова Иисуса Христа:

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            (Ин. 5:23)
                            30 Я и Отец одно.
                            (Ин. 10:30)
                            13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

(Ин. 13:13)
                            7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Ин. 14:7)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Ин. 14:9)
                            ...
                            Спасибо что сделали исключение.
                            И хотя Иисус и говорил, что кто видел его, тот видел Отца, это не доказательство того, что Иисус был сам Отец.
                            Бог же не раздвоился, одной частью оставшись на небе, а другой придя на землю. И Иисус говорил иудеям, что о нём свидетельствует Бог Отец, Он сам свидетельствует о себе и что их двое свидетелей, Бог и Сын.

vikkor
                            Ваши слова:

Роман сын
                            Слова Иисуса Христа:

45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            (Ин. 6:45)
                            65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            (Ин. 6:65)

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Ин. 14:26)

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                            (Ин. 15:26,27)
                            А разве только один Иисус учил истине? Пророки Божьи в книгах ветхого завета учили лжи? Вы сами приводите цитаты, где написано что всякий наученный Отцом, приходит к Сыну. Бог Саваоф (Яхве, Иегова) который заключил с Авраамом завет, послал погибшим овцам Дома Израилева своего Сына, чтобы Он заключил с ними новый завет.
                            Вы считаете Иисуса Христа сына Божьего Богом Саваофом, но писание говорит обратное. Что Саваоф Отец, а Христос Сын. И Бог там Отец, а Сын только выполняет волю своего Отца, который послал Сына заключить с Домом Израиля новый завет.

vikkor
                            Учит Бог и Дух Святой, а свидетельствуют ученики Иисуса, которые были с Ним сначала.
                            Вы же - не Бог, не Дух Святой и не один из учеников Иисуса, который был с Ним с самого начала.
                            Так что вы не имеете права ни учить ни свидетельствовать про Иисуса., а соответственно и про Бога, так как:

20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                            (Ин. 13:20)
                            1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                            2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            (Ин 17:1,2)
                            Согласен, учит Бог, Дух святой, Иисус, ученики Иисуса, ученики учеников.
                            Дети Божьи тоже учат. Или нет? Дети Божьи не могут учить?

Я Вас спрашивал, кем Вы себя считаете, если отвергаете учение человеческое и не состоите ни в одной конфессии?

vikkor
                            Вы же не принимаете Иисуса Христа, не принимаете Его Слов.
                            - значит вы не можете ни свидетельствовать о Нем, ни говорить от Его Имени.
                            Из этого следует что ваши слова:
                            Роман сын
                            - это НЕПРАВДА.
                            Так как вразумляет Бог.
                            Бог не мог говорить Истину устами Иисуса Христа - одну,... а вам совсем другую.
                            Я не отвергаю Иисуса Христа, принимаю его как Сына Божьего, которого послал Бог небесный.
                            Бог вразумляет, дети Божьи тоже вразумляют, они говорят слова Божьи.
                            ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
                            (Первое послание Петра 2:15)
                            vikkor
                            Думаю, достаточно...
                            Из ваших слов следует то, что вы не принимаете Слов Иисуса Христа.
                            А это означает:

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Непринимающий Слов Иисуса Христа - будет осужден. Вы - человек находящийся в плену своих заблуждений.
                            Вы не можете называть себя Божьим человеком, так как отвергаете Его Слово, а значит отвергаете Самого Бога.
                            Но у вас еще есть время попросить у Бога прощение за принятые заблуждения... и, возможно, все изменить.
                            Принимаю, как это не принимаю. Принимаю Иисуса Христа сына Божьего, которого Бог Иегова, Отец Иисуса послал с неба на землю, чтобы сын Божий Иисус научил и привел людей к Богу Отцу (Иегове, Яхве, Саваофу), к Богу Вседержителю!
                            я вас люблю!

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от vikkor

- - - Добавлено - - -

...у меня нет таких слов...это вы пишите - значит сказано у вас ...

Иисус Христос сказал:
                              30 Я и Отец одно. Ин 10

Эти Слова я и принимаю за Истину.
                              Вы цитируете из той же книги из которой процитировал и я. И моя цитата противоречит вашей. Так что примирять непримиримое это ваша проблема а не моя.
                              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от DENNY79
                                ...
                                Вот тут всё логичней.
                                Ваше мнение........ пророк неправду сказал?
                                Почему Вс-вышний ставит во главу угла именно обращение на путь праведности и ни слова ни о какой заместительной,да ещё и человеческой жертве?
                                Или Б-г забрал назад Свои слова и поступил иначе?
                                DENNY, я не считаю себя Иудеем, не принимал Иудаизм (и не собираюсь принимать) и Танах не изучал., также как не изучал Тору в оригинале...
                                Что бы говорить что сказал пророк нужно изучить его слова более подробно.
                                Что касается Ветхого Завета то Пророки такие как Иезекииль, Захария, Исаия и др. говорили подобное. Слова этих Пророков я считаю правдивыми.
                                Но эти слова в большинстве своем касались отступлений от Закона, так как механизм спасения до прихода Иисуса заключался в выполнении Закона данного через Моисея.
                                Об этом говорил Иисус:

19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                                (Ин. 7:19)

Но вот какая закономерность прослеживается - тот кто более всего кричит о выполнении Закона - тот его практически и не выполняет.
                                При том что Иудеи чтили Закон (часто на словах, но не на деле), они так и не познали Бога.
                                Про что и говорит им Иисус:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                (Ин. 5:39,40)
                                42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                (Ин. 8:42)

Но после прихода Иисуса все изменилось, потому что пришел Сам Законодатель.
                                И дал людям Заповеди и указал Путь к Спасению.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Ин. 1:17)

После прихода Иисуса путь к спасению лежит через выполнение Заповедей Иисуса Христа и следованию Его примеру:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Ин. 14:6)

Но Иудеи отказались принимать Его Слова и остались во своем грехе.
                                Который не прощается.

Так что логичнее всего - Слова Иисуса Христа - Сына Божьего пришедшего во плоти.
                                Они же (Слова Иисуса) и есть путь к спасению, путь к Богу.

Комментарий

Обработка...