Какие души Бог избирает в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от доккуш
    Вы считаете, что это не относиться к теме?
    Относится, но не напрямую. Бог любит всех, а возьмёт лишь некоторых. То есть не по Его любви а по ЕГО ПОЗНАНИЮ. Мол, люблю я его, но из-за такого-то проявившегося свойства его души, нельзя положиться на него в вечности. И я озабочен лишь тем, каким выглядит то или иное моё деяние в глазах Бога? А люблю ли я свою душу? Какие-то её проявления мне нравятся, а какие-то нет.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от olvel
      Пока что все мои доводы писанием с противоположной стороны оканчивались призывом мне покаятся и стать на "праведный" путь. Ни одного аргументированного доказательства писанием никто не предоставил.
      У меня чуть-чуть лучше результаты: иногда со мной соглашались, а вот иногда - я. Это когда я, фактически, был неправ, но осознание этого получил лишь с помощью Бога, Которого предварительно молитвенно просил "открыть мне видение истины, ЕСЛИ я заблуждаюсь". Все проверки без допущения, что"я могу тоже ошибиться, хотя этого и не вижу", приводят к одному: ясному видению, что "ошибаются все иные, а не я".

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Стиова
        У меня чуть-чуть лучше результаты: иногда со мной соглашались, а вот иногда - я. Это когда я, фактически, был неправ, но осознание этого получил лишь с помощью Бога, Которого предварительно молитвенно просил "открыть мне видение истины, ЕСЛИ я заблуждаюсь". Все проверки без допущения, что"я могу тоже ошибиться, хотя этого и не вижу", приводят к одному: ясному видению, что "ошибаются все иные, а не я".
        Конечно мне доказывали писанием некоторые мои неточности и я соглашалcя, а у Бога каждый день прошу дать точного понимания Библии и Бог посылает толкователей и сам открывает и исправляет как через людей так и через разум. Но, то, что здесь пишут на форуме это уже слишком и даже не смешно. Но понимаете, если вы избранны, а не призванны, то Бог вам открывает всю полноту понимания своего слова "практически" без ошибочно.
        14 ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:14)

Кроме того Бог открывает истину своим рабам без всяких там коренных ошибок и недосказанностей - 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
        (Ам.3:7)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Стиова
          Относится, но не напрямую. Бог любит всех
          Вы считаете, что Бог любит дьявола?

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Vano
            Кто мешает человеку всегда делать правильный выбор?
            По промыслу Божьему, мы из одной ситуации делаем тысячи РАЗНЫХ выборов, но каждый видит истинным только свой. Так какой выбор правильный?

Сообщение от доккуш
            Вы считаете, что Бог любит дьявола?
            Сравните, с какими отрицательными эмоциями Иисус относился к фарисеям-людям? А к бесам*?! К Сатане? Сатана в Библии принципмально не отличается от ангелов ГУБИТЕЛЯ, Опьянения и др. Иисус не относился к ним с тёплым чувством, но и не обличал. (Если не обращать внимания на человеческие придумки, вроде отнесения пророчеств царям и к Сатане). Сатана - это хорошо скроенный робот. Робот - провокатор, предназначенный для выявления тех, кто ненадёжен для Бога. Я не отношусь с любовью к моем компьютеру, но им пользуюсь.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Стиова
              Сравните, с какими отрицательными эмоциями Иисус относился к фарисеям-людям? А к бесам*?! К Сатане? Сатана в Библии принципмально не отличается от ангелов ГУБИТЕЛЯ, Опьянения и др. Иисус не относился к ним с тёплым чувством, но и не обличал. (Если не обращать внимания на человеческие придумки, вроде отнесения пророчеств царям и к Сатане). Сатана - это хорошо скроенный робот. Робот - провокатор, предназначенный для выявления тех, кто ненадёжен для Бога. Я не отношусь с любовью к моем компьютеру, но им пользуюсь.
              То есть, Бог не любит дьявола.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Vano
                ... Кто мешает человеку всегда делать правильный выбор?...
                Однако тут есть проблемка, называется - время.
                Вначале делаете выбор и лишь спустя время, можно будут узнать, правильно ли он сделан. Да и то не всегда.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Стиова
                  По промыслу Божьему, мы из одной ситуации делаем тысячи РАЗНЫХ выборов, но каждый видит истинным только свой. Так какой выбор правильный.
                  Вы вообще понимаете то, о чём говорите? При чём тут промысел Божий? Есть Его Заповеди, вот и поступайте, по Заповеди. А если вам нравится поступать по своим помыслам, то так и говорите, а не произносите имя Господа, в суе. Или нет? Может вам Господь сказал людей спасать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                  Однако тут есть проблемка, называется - время.
                  Вначале делаете выбор и лишь спустя время, можно будут узнать, правильно ли он сделан. Да и то не всегда.
                  У кого такая проблема? Если вы поступаете по Заповеди, то что может быть не правильно?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от доккуш
                    То есть, Бог не любит дьявола.
                    Неточно. К чему-то можно относиться с любовью, активно не любить и - без эмоций. Библия не показывает, чтобы Бог Сатане адресовал какие-то эмоции. А вот люди - мастера! Даже возвысили Божью тварь до уровня врага Самого Бога! Своеобразный сатанизм.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Vano
                      Последний выбор будет по делам человека, его словам, мыслям. Кто мешает человеку всегда делать правильный выбор? Жить по Заповедям? А если пал, то приносить плоды покаяния?
                      И кто же ему мешает?

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Vano
                        Вы вообще понимаете то, о чём говорите? При чём тут промысел Божий? Есть Его Заповеди, вот и поступайте, по Заповеди.
                        Вы, вообще, в курсе, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло? А потому один, думая, что по заповеди, мечет в адрес Сатаны бурю негатива, а другой, тоже по своему пониманию заповеди, прячется под стол. Все мы поступаем ПО СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ заповедей.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Vano

У кого такая проблема? Если вы поступаете по Заповеди, то что может быть не правильно?
                          Вы считаете, что отец обнаруживший у себя дома насильника убившего жену и приготовившегося убить сына, держа в руках ружье, должен вспомнить о заповеди - не убий?
                          Да и ясен ли Вам сам посыл этой заповеди? Не убий, просто не убивай непосредственно, а опосредованно можно? Не убив насильника, вы тем самым убьете своего сына. Да не сам конечно, руками насильника, но все же убьете.
                          А например не заняв своему назойливому соседу наркоману, в очередной раз, как обычно безвозвратно, на очередную дозу дури. Не вы ли станете катализатором его смерти, в том случае если он в муках ломки выбросится из окна?

Есть мудрая пословица - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
                          Это еще и о том, что не Вам уважаемый решать, правильно ли Вы поступаете, по заповедям ли, а может не совсем? Если бы это было так, Бог был бы не нужен.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Стиова
                            Да, эта фраза у меня - небрежная скороговорка. Надо бы:смирение перед Богом и перед послушными Богу людьми.
                            Но ведь многие считают истинным смирением это смирение перед людьми, которые согрешают против них. То есть перед теми кто от дьявола, ибо написано: "кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна 3:8 Они даже смиренно принимают эти согрешения против них без всяких возражений,называя это прощением. По моему, простить брату его согрешение против тебя- это с радостью принять его искреннее покаяние в этом грехе, а не принять без всяких возражений само согрешение против тебя,это уже не простить брату, а безропотно согласиться с согрешением брата против тебя и это уже не истинное, а ложное смирение. Как Вы это прокомментируете?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 02:32 AM.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Стиова
                              Вы, вообще, в курсе, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло? А потому один, думая, что по заповеди, мечет в адрес Сатаны бурю негатива, а другой, тоже по своему пониманию заповеди, прячется под стол. Все мы поступаем ПО СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ заповедей.
                              Вы говорите за себя, зачем говорить за всех? Бог Один, Учение у Него, Одно, и если у вас по другому, то это ваши трудности и ваши, тусклые стёкла. Бог, это Свет, а в Свете Его Учения, нет ничего тусклого и тайного и непонятного и на любой вопрос можно получить ответ. Жив Господь и Свято Имя Его, или вы не в курсе, такой простой, Истины?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от мизюн
                                Вы считаете, что отец обнаруживший у себя дома насильника убившего жену и приготовившегося убить сына, держа в руках ружье, должен вспомнить о заповеди - не убий?
                                Да и ясен ли Вам сам посыл этой заповеди? Не убий, просто не убивай непосредственно, а опосредованно можно? Не убив насильника, вы тем самым убьете своего сына. Да не сам конечно, руками насильника, но все же убьете.
                                А например не заняв своему назойливому соседу наркоману, в очередной раз, как обычно безвозвратно, на очередную дозу дури. Не вы ли станете катализатором его смерти, в том случае если он в муках ломки выбросится из окна?

Есть мудрая пословица - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
                                Это еще и о том, что не Вам уважаемый решать, правильно ли Вы поступаете, по заповедям ли, а может не совсем? Если бы это было так, Бог был бы не нужен.
                                Забудьте обо мне, если хотите говорить о делах плоти. Мне интересна Духовность, а не плоть. И всё, что хорошо у людей, мерзость, перед Богом. Вы куда-то в сторону уводите разговор. И не пишите своих глупых измышлений. Бог, это Дух, а человек, это плоть, в которую Господь вдохнул Дыхание Жизни, и только после этого, человек стал душою живою. Если, в течении своей земной жизни, человек не станет духом животворящим, заметьте, духом, то и жить не стоит на этой земле, ради этих плотских удовольствий. Тут только прах и тление, а вы говорите, Бог не нужен. Вы простых азов творения не знаете и не понимаете, а имеете дерзновение о Боге говорить, о Его душах, не имея об этом и малейшего понятия. Уж простите, за прямоту, но ненавижу ни лесть ни наглость ни ложь. Учите матчасть.

4. Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                (Иезекииль 18:4)

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Книга Бытие 2:7)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:45)

Комментарий

Обработка...