По моему пониманию, суть спасения заключатся НЕ в том, что Бог удовлетворился тем, что мы что-то нужное сделали, исполнили или познали. Спасение означает, что Богпринимает нас в число избранных (Матф.22:14), если, оценив качество души (Притч.16:2), Он найдёт, что мы, по Его требованиям, окажемся подготовленными для вечности. Эта мысль чётко показана Иисусом на Голгофе. Христос фактически сказал злодею: да, ты не следовал никакому вероученью, не крещён в воде, не чтил 7-й день Творения, не посещал храм, не произносил Божье имя; ты не верил, что будешь спасён, и меч был не чужд тебе. Но ты преисполнился самоотверженной верой, глубокой доброжелательностью ко всем и беспредельным смирением, ты искренно раскаялся в греховной жизни и признал Меня своим Господом. Именно такие Мне нужны, а потому будешь со Мною в Раю.
А исполнение заповедей, конечно же, может помочь совершенствованию качества души, нужной Богу, но может и НЕ обеспечить спасение (Мф.7:22,23).
В Библии много написано о Божьих требованиях к тем, кого Он избирает в иную жизнь. По-видимому, главное и самое трудное: мы должны уметь относиться доброжелательно, без тени осуждения ко всем, без исключения, даже к врагу, а тем более, к инакомыслящему. Такое качество в Библии называется Любовью. На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы! Такое качество души воспитывается великим трудом, смирением перед Богом и людьми.
А вы как думаете?
А исполнение заповедей, конечно же, может помочь совершенствованию качества души, нужной Богу, но может и НЕ обеспечить спасение (Мф.7:22,23).
В Библии много написано о Божьих требованиях к тем, кого Он избирает в иную жизнь. По-видимому, главное и самое трудное: мы должны уметь относиться доброжелательно, без тени осуждения ко всем, без исключения, даже к врагу, а тем более, к инакомыслящему. Такое качество в Библии называется Любовью. На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы! Такое качество души воспитывается великим трудом, смирением перед Богом и людьми.
А вы как думаете?
Комментарий