Какие души Бог избирает в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

По моему пониманию, суть спасения заключатся НЕ в том, что Бог удовлетворился тем, что мы что-то нужное сделали, исполнили или познали. Спасение означает, что Богпринимает нас в число избранных (Матф.22:14), если, оценив качество души (Притч.16:2), Он найдёт, что мы, по Его требованиям, окажемся подготовленными для вечности. Эта мысль чётко показана Иисусом на Голгофе. Христос фактически сказал злодею: да, ты не следовал никакому вероученью, не крещён в воде, не чтил 7-й день Творения, не посещал храм, не произносил Божье имя; ты не верил, что будешь спасён, и меч был не чужд тебе. Но ты преисполнился самоотверженной верой, глубокой доброжелательностью ко всем и беспредельным смирением, ты искренно раскаялся в греховной жизни и признал Меня своим Господом. Именно такие Мне нужны, а потому будешь со Мною в Раю.
    А исполнение заповедей, конечно же, может помочь совершенствованию качества души, нужной Богу, но может и НЕ обеспечить спасение (Мф.7:22,23).
    В Библии много написано о Божьих требованиях к тем, кого Он избирает в иную жизнь. По-видимому, главное и самое трудное: мы должны уметь относиться доброжелательно, без тени осуждения ко всем, без исключения, даже к врагу, а тем более, к инакомыслящему. Такое качество в Библии называется Любовью. На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы! Такое качество души воспитывается великим трудом, смирением перед Богом и людьми.
    А вы как думаете?
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
    Бог избирает тех кто поклоняется Ему в Духе и Истине.
    Об этом говорит Иисус Христос:

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Ин. 4:23,24)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от vikkor

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      ищет

избирает при освящении от Духа /два апостола подтвердили независимо -Петр и Павел /

в писание гляньте

избирает Бог освященных -которых освятил во Христе для Себя

ибрал во Христе прежде создания -избирает избранных

избирает освящением Духа избранных по предведению

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Стиова
        А вы как думаете?
        .
        Спасение означает, что Богпринимает нас в число избранных (Матф.22:14),
        Я думаю,что принятие в число избранных означает спасение ,а не наоборот.
        Он найдёт, что мы, по Его требованиям, окажемся подготовленными для вечности. Эта мысль чётко показана Иисусом на Голгофе.
        Я думаю,что тут иная мысль.
        Подготовление для "вечности "только будет жизнь в раю ,при царствовании Христа,когда он будет путём своего правления вести человечество к совершенству. Для этого и будет воскрешать .
        Христос фактически сказал злодею: да, ты не следовал никакому вероученью, не крещён в воде, не чтил 7-й день Творения, не посещал храм, не произносил Божье имя; ты не верил, что будешь спасён, и меч был не чужд тебе.
        Может быть.
        Но ты преисполнился самоотверженной верой, глубокой доброжелательностью ко всем и беспредельным смирением, ты искренно раскаялся в греховной жизни и признал Меня своим Господом.
        А вот это вот бооооольшущий вопрос .
        Христос пообещал воскресить разбойника в раю,чтобы тот и подтвердил искренность своего раскаяния и веры,
        у него ж,разбойника , тогда на это времени не оставалось..
        Вот когда он это подтвердит своею жизнью, тогда и получит жизнь вечную.
        Не ранее чем в конце тысячелетия правления Христа.
        А если не проявит веру и раскаяние ,расслабится и возьмётся за старое ,то и не получит жизнь вечную.

На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы!
        А давайте так :различать - не осуждать,а обсуждать? Да,думаю, вы скорее всего ,и не осуждаете,
        а только обсуждаете чьи-то действия .
        Я думаю ,это не грех "осуждения",а скорее всего, какой-то анализ с выводами для себя.
        Такое качество души воспитывается великим трудом, смирением перед Богом и людьми.
        Думаю,если мы не будем уравновешенно обсуждать внутри себя происходящее вокруг
        в соответствии с полученными нами взглядами из Писания ,
        мы скорее воспитаем в себе не любовь ,а отвратительное качество-равнодушие. Что вы думаете?

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от vikkor

Верно, а поскольку слово Божье это истина, которую извратили все конфессии кроме евангельской.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

@piroma, вы в игноре,
            мне надоела ваша навязчивость,...
            и ваши заблуждения мне не интересны...
            не трудитесь мне писать, ваши сообщения у меня не отображаются...

...большое спасибо администрации форума за данную функцию..)
            ...

...еще раз - всего доброго...)
            Последний раз редактировалось vikkor; 17 August 2017, 12:44 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Стиова
              ... На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы! ...
              Надо с минуты начинать. Потом две минуты,... пять,... полчаса,... и дальше по нарастающей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              ... На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы! ...
              Кстати, а если осудить невкусный суп, негатив внутри такой же, что и человека осуждаешь? И небось вред самому себе такой-же наносишь.

Комментарий

• vladimirsurgay
                Участник

• 26 January 2003
                • 358

Сообщение от Стиова
                По моему пониманию, .....
                А вы как думаете?
                Тех, кто принял и примет Духа Святого. Всех остальных других - нет.

- - - Добавлено - - -

О рождении свыше - Владимир Сургай

О рождении свыше

О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
                Что я вижу в Библии по этому поводу?
                Есть библейская и весьма краткая формула: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". Просто и универсально!
                Почему такая формула правильнее общепринятой по традициям: "Покаялся= родился свыше" ?
                Потому что она соответствует на 100% тому, чему учил Христос о рождении Свыше в Ин.3:1-21. У нас есть первоисточник Учения о рождении Свыше- Сам Христос!
                Предлагаю в учении о рождении Свыше перестать блуждать и совращаться каждый на свою дорогу- по стихиям мира, по философиям, по преданиям человеческим, по хитрому искусству обольщения, не по Христу.
                Предлагаю увлечься учением о рождении Свыше по Христу - "мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога" (Ин.3:2). Это Его учение есть мощнейший скелет для Тела Христа!
                Что я увидел в учении Христа о рождении Свыше?
                1. Что рождается Свыше не душа и не тело, но рождается дух. Новый дух в человеке. Рождается ОТ ДУХА.
                2. Рождение нового Духа в человеке происходит через веру в то, что Иисус есть Христос.
                Но есть проблема. Не раскрыто значение Имени Его прежде чем уверовать во Имя Его.
                Попробуем раскрыть это.
                Бог отдал нам Своего Сына с целью, чтобы Его миссия совершилась. Имя "Христос" несет безмерно важный смысл.И смысл Его имени есть Спаситель мира. Христос=Спаситель мира. Бог возлюбил весь мир- Ин3:14, 15, 16. На Кресте совершилось спасение рода человеческого ОТ ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ ! - Ин3:17.
                Кто поверит во Имя Его (Христос=Спаситель мира), тот этим самым принимает Христа.
                И у того Христос совершает рождение Свыше Духом Своим (Ин3:18, Ин3:6)
                Кому это НЕ НУЖНО?
                Тем, кто во Христе не нуждается, кто не идет к Свету, т.е. тем, кто не признает себя 100% грешником, т.е. непокаянным.
                Этот Свет просвещает каждого без исключения человека, приходящего в мир (Ин3:19, 20). Здесь также уместно сказать об Ин1.
                Кому это НУЖНО?
                Покаянным, т.е. тем, кто признал себя 100% грешником, т.е. покаянным, т.е. тем, кто идет к Свету, а не убегает от Него, т.е. тем, кто во Христе нуждается (Ин3;21).
                К этому мощному скелету (Учению Христа о рождении Свыше в Ин3:1-21) теперь очень легко идет приращение мощных мышц учения о рождении свыше на основании Христа и Апостолов:
                1. Центр Откровения о Боге становится Истина, что Он есть наш Отец. 1Ин.2-я гл., 3-я гл.
                Отец не бывает без детей. Дети не бывают без рождения. Ин.1-я гл.; Рим.8гл; 1Ин. 2-я, 3-я гл.
                2. Открывается, что Христос стоит у двери каждого человека, приходящего в мир и стучит. Он ждет, чтобы Его приняли.
                От каждого зависит- принять Его или не принять. Ин1; От. 3:20.
                И к тем, кто принимает Его, Он входит.
                Входя, Он совершает рождение духа Своим Духом (Ин. 3:5,6; Ин. 1; Рим.8.)
                3. Открывается, что спасаемся через это оживотворение Им (Еф.2)
                Встает вопрос: "Как же Его принять ?"
                Поверить во Имя Его! (Ин3:18;Ин1; 1Ин5:1)
                Этой верой мы открываем Ему дверь, и Он входит для совершения рождения Свыше.
                Что же сокрыто в Имени Его?
                Христос=Спаситель мира. Ин3:16,17; Ин4:25, Ин4:42; Ин1:29; 2Кор5:19
                Ближайшая задача Церкви, которая есть столп и утверждение Истины- это исследовать и донести людям какую драгоценную смысловую нагрузку несет Имя Его.
                Через Имя Его открывается Истина о том, что Он- Спаситель мира, и фактически Спаситель каждой души, у которой есть дыхание в ноздрях.
                Достаточно ли этого факта, чтобы иметь жизнь вечную с Богом после смерти?
                НЕТ. НЕДОСТАТОЧНО.
                Чтобы иметь жизнь с Богом после смерти, надо стать Его дитем=родиться свыше.
                Как оказаться в числе Его детей=рожденных Свыше?
                Поверить, что Он спас всех, у кого есть дыхание в ноздрях, а раз всех, то, БЕЗУСЛОВНО, и тебя, дорогой друг.
                ЭТОЙ ВЕРОЙ ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ ЕМУ ДВЕРЬ, ОН входит, совершает рождение Свыше, и дает власть быть дитем Божиим.
                Некоторое время тому назад я не акцентировал внимание на полноте Имени нашего Спасителя. После визита одной ФБ группы прояснилась ещё одна важная сторона Его Имени. Иеашуа = Иисус= Спаситель души/душ от грехов их. Грех травмирует душу. И теперь я вижу лучше ту формулу рождения свыше:Всякий верующий что Иеашуа (Спаситель душ Своих людей от грехов их) есть Христос (Спаситель мира от возмездия за грех) от Бога рождён!!! Да будет Имя Его превознесено превыше всякого имени!!! Да преклонится перед Именем Его всякое колено!!!!
                Два аспекта спасения приоткрывается. Дух спасён единократным Приношением через нашу веру. Душа же продолжает до момента смерти тела нуждаться в Спасителе от грехов, она стенает от них ожидая освобождения (Рим.8:19-21), и мы со страхом и трепетом совершаем спасение нашей души от грехов с помощью Спасителя наших душ (Фил.2:12-13). Грех травмирует наши души, поэтому бежим ко Спасителю.
                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                как во всяком богатстве Пс.118:14
                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Стиова
                  По моему пониманию, суть спасения заключатся НЕ в том, что Бог удовлетворился тем, что мы что-то нужное сделали, исполнили или познали. Спасение означает, что Богпринимает нас в число избранных (Матф.22:14), если, оценив качество души (Притч.16:2), Он найдёт, что мы, по Его требованиям, окажемся подготовленными для вечности....
                  ....

А вы как думаете?
                  Сложно ответить однозначно...- по сути, если бы Бог имел ввиду только лишь наличие определенных качеств души, то и Евангелие было бы объемом в пару страничек.
                  Есть основания полагать, что выполнение ВСЕГО учение Евангелия (НЗ) является залогом входа в небеса.

При этом, Бог уже Сам решает - кому дать время на реализацию всего Своего учения.., а кому войти в небеса с креста (сразу после покаяния, даже и без крещения).
                  Наше дело - принять ВСЕ написанное в текстах НЗ.., ВЫПОЛНЯТЬ написанное в текстах Нового Завета (см. Мф 28:20) и твердо верить, что спасемся (Рим 5:9,10) - войдем в небеса (Евр 10:39).

При этом, из Писания хорошо видно, что получает спасение человек непосредственно принятием Христа своим Господом и Спасителем, через веру (без каких-либо личных дел).., а совершает спасение уже уверовавший во Христа, причем, прилагая к сему ВСЕ СВОЕ СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11).

"Изюминка" в том, что в греческом языке НЗ понятие "спасение" обозначается несколькими различными словами имеющими различный смысл.., а в российском переводе это лишь одно и то же слово.
                  Отсюда непонятки, однобокость и перекосы в понимании аспекта спасения души:
                  - одна группа течений верующих принимает спасение (оживают духовно), но далее не совершает спасение, хотя Писание и велит (см. Флп 2:12) - в итоге, имеют крайне мало шансов войти в небеса, ибо не выполняют волю Божью (все учение НЗ), см. Мф 7:21-27;
                  - другая группа - не принимает спасение и, при этом, пытается совершать спасение - в итоге, также имеют крайне мало шансов войти в небеса, ибо также не выполняют волю Божью (все учение НЗ).

И то, и другое - перекосы и несоответствие учению НЗ. Ни первые, ни вторые не удовлетворяют требованиям Божьим, изложенным в текстах Нового Завета.
                  Кое-что в отншении спасения души, согласно учению НЗ, см. во вложении...
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Володя77; 18 August 2017, 12:14 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Стиова
                    По моему пониманию, суть спасения заключается НЕ в том, что Бог удовлетворился тем, что мы что-то нужное сделали, исполнили или познали. Спасение означает, что Бог принимает нас в число избранных (Матф.22:14),
                    если, оценив качество души (Притч.16:2), Он найдёт, что мы, по Его требованиям, окажемся подготовленными для вечности.
                    Избрание в Матфее 22:14, несколько отличается от избрания общего, которое показано в Эф.1:4 и 2фес.2:13

Сообщение от Стиова
                    Именно такие Мне нужны, а потому будешь со Мною в Раю.
                    Вот именно, что в раю, а не в Царстве.

Создаётся впечатление, что ты не видишь различия между общим царством Бога, в которое входят через возрождение духа и Тысячелетним царством как устроении, которое будет даваться как награда побеждающим верующим.

Сообщение от Стиова
                    А исполнение заповедей, конечно же, может помочь совершенствованию качества души, нужной Богу, но может и НЕ обеспечить спасение (Мф.7:22,23).
                    В этом отрывке не указана потеря спасения.
                    Потерять спасение невозможно.
                    Но можно упустить награду.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Стиова

Проходной бал, очень высок. Берут видных ученых, особенно дарвинистов! Так как они поняли главную затею Бога, эволюцию. Великие художники, но не те кого мы признали, а по настоящему, с большой буквы. Врачи, учителя, особенно те, кто преподает науки и искусства, а не слово Божие.

Короче, просто так, прикрыться верой в Бога, не удастся. Ему не это надо, а чтобы человек себя не щадил и постигал Его замыслы, через науки и искусства. А ежели кто то прикрывает свою лень, молитвами и постами, ничего не давая человечеству, так это к Дьяволу.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от vikkor
                        Бог избирает тех кто поклоняется Ему в Духе и Истине. Об этом говорит Иисус Христос
                        К сожалению, так верят и те, и другие, и десятые. А кто так говорит, а на самом деле....? Каковы объективные и понятные критерии?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Пломбир
                          [COLOR=#000000][FONT=&quot].
                          Я думаю,что тут иная мысль. Подготовление для "вечности "только будет жизнь в раю ,при царствовании Христа,когда он будет путём своего правления вести человечество к совершенству. Для этого и будет воскрешать .
                          Благодарю! Для меня, это свежая мысль - назначение 1000-летнего Царства. Возможно!!!

Сообщение от Пломбир
                          [COLOR=#000000][FONT=&quot]. Христос пообещал воскресить разбойника в раю,чтобы тот и подтвердил искренность своего раскаяния и веры,
                          у него ж,разбойника , тогда на это времени не оставалось.
                          Это для нас - времени было мало. Думаю, Иисусу было достаточно одной фразы.

[COLOR=#000000][FONT=&quot] А давайте так :различать - не осуждать,а обсуждать? Да,думаю, вы скорее всего ,и не осуждаете,а только обсуждаете чьи-то действия .[/QUOTE]
                          К сожалению, обсуждение нередко плавно переходит в осуждение: здесь он неправильно сделал, там неправильно сказал. Может и мягко, но мы выносим свой вердикт. А ведь Бог в наших вердиктах не нуждается!

[COLOR=#000000][FONT=&quot] Думаю,если мы не будем уравновешенно обсуждать внутри себя происходящее вокруг
                          в соответствии с полученными нами взглядами из Писания ,мы скорее воспитаем в себе не любовь ,а отвратительное качество-равнодушие. Что вы думаете?[/QUOTE]
                          Конечно, Вы правы, но бдительность нужна.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от olvel
                            Верно, а поскольку слово Божье это истина, которую извратили все конфессии кроме евангельской.
                            По-моему, вследствие промысла Божьего, давшего нам зрение лишь как через тусклое стекло, не в том, так в другом или десятом вопросе истину извращают все. Известные мне евангельские церкви важнейший вопрос - о спасении - основывают на одной фразе Иисуса, а другие Его фразы, коренным образом уточняющие этот вопрос, они игнорируют. А в результате миллионы людей веруют половине Учения Христа, а второй половине не верят.
                            Что же касается "истинной церкви", то, возможно, это не та, которая выдаёт на гора своё, как у всех, в чём-то ошибочное толкование Библии, а смиренное осознание того, что безошибочное познание ТЕКСТА Библии ей не дано. Однажды я слышал такое признание руководителя одной церкви. К сожалению, у меня не было возможности познакомиться с их учением.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Стиова
                              25Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою в мире этом сохранит ее в жизнь вечную.
                              Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/

Комментарий

Обработка...