Какие души Бог избирает в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Vano
    ...Мне интересна Духовность, а не плоть. И всё, что хорошо у людей, мерзость, перед Богом...
    Насчет мезости, это Бог вам такое сказал, или Вы сами так решили?
    Хороший у Вас Бог, если людям хорошо, то ему хреново.., добрый.

... Тут только прах и тление, а вы говорите, Бог не нужен. Вы простых азов творения не знаете и не понимаете, а имеете дерзновение о Боге говорить, о Его душах, не имея об этом и малейшего понятия. Уж простите, за прямоту, но ненавижу ни лесть ни наглость ни ложь. Учите матчасть...
    Вообще то, я не говорил, что Бог не нужен. Напротив, встречая по жизни таких как Вы, я давно пришел к выводу, что нужен. Еще как нужен, иначе вы совсем распоясаетесь и потеряете всякие берега.
    Если даже будучи верующим, Вы постоянно поминаете имя Его в суе, а главное набираетесь наглости судить Его дела и дела окружающих. Представить страшно, что Вы начнете вытворять узнав, что Его нет.
    Последний раз редактировалось мизюн; 22 August 2017, 09:23 AM.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Мама Эля
      Но ведь многие считают истинным смирением это смирение перед людьми, которые согрешают против них. То есть перед теми кто от дьявола, ибо написано: "кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна 3:8 Они даже смиренно принимают эти согрешения против них без всяких возражений,называя это прощением. По моему, простить брату его согрешение против тебя- это с радостью принять его искреннее покаяние в этом грехе, а не принять без всяких возражений само согрешение против тебя,это уже не простить брату, а безропотно согласиться с согрешением брата против тебя и это уже не истинное, а ложное смирение. Как Вы это прокомментируете?
      Полностью согласен.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Vano
        Вы говорите за себя, зачем говорить за всех? Бог Один, Учение у Него, Одно, и если у вас по другому, то это ваши трудности и ваши, тусклые стёкла. Бог, это Свет, а в Свете Его Учения, нет ничего тусклого и тайного и непонятного и на любой вопрос можно получить ответ. Жив Господь и Свято Имя Его, или вы не в курсе, такой простой, Истины?
        А апостол писал (Рим.11:32):"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".И мы наблюдаем, что все согрешают, нет праведного ни одного. У Вас всё не так?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Vano
          не пишите своих глупых измышлений.
          Вы простых азов творения не знаете и не понимаете
          не имея об этом и малейшего понятия.
          ненавижу ни лесть ни наглость ни ложь.
          Вы,в самом деле, думаете, что без грубостей нельзя, даже на христианском форуме?!

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Стиова
            Вы,в самом деле, думаете, что без грубостей нельзя, даже на христианском форуме?!
            Если в вас нет ничего, кроме грубости, так как именно её вы увидели, то я тут при чём? Или и вам нравится выдавать свои мысли, за мои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            А апостол писал (Рим.11:32):"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".И мы наблюдаем, что все согрешают, нет праведного ни одного. У Вас всё не так?
            Идите с миром, вы скучны. Или я где-то вам написал о том, что не имею грехов? Свои фантазии, лечите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            Насчет мезости, это Бог вам такое сказал, или Вы сами так решили?
            Хороший у Вас Бог, если людям хорошо, то ему хреново.., добрый.

Вообще то, я не говорил, что Бог не нужен. Напротив, встречая по жизни таких как Вы, я давно пришел к выводу, что нужен. Еще как нужен, иначе вы совсем распоясаетесь и потеряете всякие берега.
            Если даже будучи верующим, Вы постоянно поминаете имя Его в суе, а главное набираетесь наглости судить Его дела и дела окружающих. Представить страшно, что Вы начнете вытворять узнав, что Его нет.
            И вам всего хорошего. Мне не нужны ваши оправдания и мечтания, на мой счёт. Если вам не о чем сказать, по Писанию, по Словам Писания, то то, что касается вас, мне не интересно, а то, что касается меня, вам не известно. Вы с самим собой разберитесь. А вашему склерозу, повторю, что Бог, Один, и что Он неизменен и вечен. Хотите меня переубедить? Ради Бога, но Словами Писания. Или забудьте обо мне. Мне не интересны глупые разговоры. Хотите опровергнуть мои слова? Жду Слова Писания, а не ваши мечтания. И прежде, чем сказать, о ком-то, какой он, на себя посмотрите. Успехов вам.

15. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
            (Св. Евангелие от Луки 16:15)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Стиова
              Неточно. К чему-то можно относиться с любовью, активно не любить и - без эмоций. Библия не показывает, чтобы Бог Сатане адресовал какие-то эмоции.
              То есть, вы полагаете что- помимо любить или не любить есть что-то третье?

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Vano
                ...
                И вам всего хорошего. Мне не нужны ваши оправдания и мечтания, на мой счёт. Если вам не о чем сказать, по Писанию, по Словам Писания, то то, что касается вас, мне не интересно, а то, что касается меня, вам не известно. Вы с самим собой разберитесь. А вашему склерозу, повторю, что Бог, Один, и что Он неизменен и вечен. Хотите меня переубедить? Ради Бога, но Словами Писания. Или забудьте обо мне. Мне не интересны глупые разговоры. Хотите опровергнуть мои слова? Жду Слова Писания, а не ваши мечтания. И прежде, чем сказать, о ком-то, какой он, на себя посмотрите. Успехов вам.

15. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                (Св. Евангелие от Луки 16:15)
                1. Не припомню, чтобы я оправдывался, может покажите?
                2. Со своим склерозом разбирайтесь сами, а я у вас никогда не спрашивал сколько богов на свете, чтобы вы мне отвечали, что он один.
                3. Как же я о вас забуду, если вы вместо того, чтобы помолчать, истерите?
                4. О том какой вы человек видно не вооруженным взглядом. Для этого мне не надо знать вас лично. И да, судил и судить буду, ибо я атеист и на меня заповеди не распространяются. А вот Вам бы, посоветовал быть осторожнее.
                5. И наконец насчет логики, "вот вам писание где сказано, что Бог один и попробуйте меня с помощью этого же писания переубедить".
                Несмотря на то, что вы не дружите с логикой, все же я вас попробую переубедит. Бог не один, есть еще Я. На счет Вас, не уверен.

Всего Вам доброго. Отвечать не обязательно.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от мизюн
                  1. Не припомню, чтобы я оправдывался, может покажите?
                  2. Со своим склерозом разбирайтесь сами, а я у вас никогда не спрашивал сколько богов на свете, чтобы вы мне отвечали, что он один.
                  3. Как же я о вас забуду, если вы вместо того, чтобы помолчать, истерите?
                  4. О том какой вы человек видно не вооруженным взглядом. Для этого мне не надо знать вас лично. И да, судил и судить буду, ибо я атеист и на меня заповеди не распространяются. А вот Вам бы, посоветовал быть осторожнее.
                  5. И наконец насчет логики, "вот вам писание где сказано, что Бог один и попробуйте меня с помощью этого же писания переубедить".
                  Несмотря на то, что вы не дружите с логикой, все же я вас попробую переубедит. Бог не один, есть еще Я. На счет Вас, не уверен.

Всего Вам доброго. Отвечать не обязательно.
                  Спасибо за заботу. Переубеждать глупца, скучное занятие. Раз вы бог, то вам никто не нужен. Считайте, что я истерик, раз вы бог, вам виднее, что у меня. Спасибо за беседу. А судить меня, у вас кишка, тонка, но запретить не могу. Судите, раз вам нравится. Весь ваш суд вам верну. Вы же бог, устоите.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от доккуш
                    То есть, вы полагаете что- помимо любить или не любить есть что-то третье?
                    Да,Вы поняли правильно. Я люблю соседскую кошечку,мне не нравится собака другого соседа,и "механически", без эмоций, усаживаюсь на скамейку, стоящую у подъезда.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Vano
                      ... Весь ваш суд вам верну. Вы же бог, устоите.
                      Вот это что такое?
                      - Поминание Бога в суе.
                      - Бог с маленькой буквы.
                      - "Вам верну", то есть судил и буду судить.

Мдя, где то в одном из семи кругов, у одного из сотрудников упала кочерга.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Стиова
                        Да,Вы поняли правильно. Я люблю соседскую кошечку,мне не нравится собака другого соседа,и "механически", без эмоций, усаживаюсь на скамейку, стоящую у подъезда.
                        То есть, по вашему, Бог не любит дьявола, ибо Он -
                        Сообщение от Стиова
                        Библия не показывает, чтобы Бог Сатане адресовал какие-то эмоции.
                        , по вашему, использует третий вариант.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от мизюн
                          Вот это что такое?
                          - Поминание Бога в суе.
                          - Бог с маленькой буквы.
                          - "Вам верну", то есть судил и буду судить.

Мдя, где то в одном из семи кругов, у одного из сотрудников упала кочерга.
                          Вам нравится рассказывать о своих думах? О том, что где-то там? Помечтайте, это глупцам и остаётся. На большее вы не способны. И уж простите, что вас, назвавшего себя богом, с маленькой буквы написал. О сути говорить будите? Или продолжите свои мечтания? Типа .....а потом, на развалинах часовни..... Повеселите публику.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от доккуш
                            То есть, по вашему, Бог не любит дьявола, ибо Он -, по вашему, использует третий вариант.
                            По моему пониманию Библии, она не даёт оснований делать какие-либо выводы о том, любит ли Бог или не любит дьявола.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Стиова
                              По моему пониманию Библии, она не даёт оснований делать какие-либо выводы о том, любит ли Бог или не любит дьявола.
                              Вы недопанимаете...
                              есть три варианта
                              1 Любит
                              2 Не любит
                              3 Отличный от 1 и 2

И так, если исполняется 3, то 1 и 2 не исполняется.
                              Так?

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от доккуш
                                Вы недопанимаете...
                                есть три варианта
                                1 Любит
                                2 Не любит
                                3 Отличный от 1 и 2
                                Вы недопонимаете:я писал, что ПО МОЕМУ пониманию Библии, она не даёт оснований делать какие-либо выводы - ни по п.1, ни по п.2, ни по п.3
                                Если у Вас иное понимание Библии, с удовольствием ознакомлюсь.

Комментарий

Обработка...