Относится, но не напрямую. Бог любит всех, а возьмёт лишь некоторых. То есть не по Его любви а по ЕГО ПОЗНАНИЮ. Мол, люблю я его, но из-за такого-то проявившегося свойства его души, нельзя положиться на него в вечности. И я озабочен лишь тем, каким выглядит то или иное моё деяние в глазах Бога? А люблю ли я свою душу? Какие-то её проявления мне нравятся, а какие-то нет.
Какие души Бог избирает в своё Царство?
Свернуть
X
-
У меня чуть-чуть лучше результаты: иногда со мной соглашались, а вот иногда - я. Это когда я, фактически, был неправ, но осознание этого получил лишь с помощью Бога, Которого предварительно молитвенно просил "открыть мне видение истины, ЕСЛИ я заблуждаюсь". Все проверки без допущения, что"я могу тоже ошибиться, хотя этого и не вижу", приводят к одному: ясному видению, что "ошибаются все иные, а не я".Комментарий
-
У меня чуть-чуть лучше результаты: иногда со мной соглашались, а вот иногда - я. Это когда я, фактически, был неправ, но осознание этого получил лишь с помощью Бога, Которого предварительно молитвенно просил "открыть мне видение истины, ЕСЛИ я заблуждаюсь". Все проверки без допущения, что"я могу тоже ошибиться, хотя этого и не вижу", приводят к одному: ясному видению, что "ошибаются все иные, а не я".
14 ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:14)
Кроме того Бог открывает истину своим рабам без всяких там коренных ошибок и недосказанностей - 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
Комментарий
-
По промыслу Божьему, мы из одной ситуации делаем тысячи РАЗНЫХ выборов, но каждый видит истинным только свой. Так какой выбор правильный?
Сравните, с какими отрицательными эмоциями Иисус относился к фарисеям-людям? А к бесам*?! К Сатане? Сатана в Библии принципмально не отличается от ангелов ГУБИТЕЛЯ, Опьянения и др. Иисус не относился к ним с тёплым чувством, но и не обличал. (Если не обращать внимания на человеческие придумки, вроде отнесения пророчеств царям и к Сатане). Сатана - это хорошо скроенный робот. Робот - провокатор, предназначенный для выявления тех, кто ненадёжен для Бога. Я не отношусь с любовью к моем компьютеру, но им пользуюсь.Комментарий
-
Сравните, с какими отрицательными эмоциями Иисус относился к фарисеям-людям? А к бесам*?! К Сатане? Сатана в Библии принципмально не отличается от ангелов ГУБИТЕЛЯ, Опьянения и др. Иисус не относился к ним с тёплым чувством, но и не обличал. (Если не обращать внимания на человеческие придумки, вроде отнесения пророчеств царям и к Сатане). Сатана - это хорошо скроенный робот. Робот - провокатор, предназначенный для выявления тех, кто ненадёжен для Бога. Я не отношусь с любовью к моем компьютеру, но им пользуюсь.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У кого такая проблема? Если вы поступаете по Заповеди, то что может быть не правильно?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, вообще, в курсе, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло? А потому один, думая, что по заповеди, мечет в адрес Сатаны бурю негатива, а другой, тоже по своему пониманию заповеди, прячется под стол. Все мы поступаем ПО СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ заповедей.Комментарий
-
Да и ясен ли Вам сам посыл этой заповеди? Не убий, просто не убивай непосредственно, а опосредованно можно? Не убив насильника, вы тем самым убьете своего сына. Да не сам конечно, руками насильника, но все же убьете.
А например не заняв своему назойливому соседу наркоману, в очередной раз, как обычно безвозвратно, на очередную дозу дури. Не вы ли станете катализатором его смерти, в том случае если он в муках ломки выбросится из окна?
Есть мудрая пословица - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Это еще и о том, что не Вам уважаемый решать, правильно ли Вы поступаете, по заповедям ли, а может не совсем? Если бы это было так, Бог был бы не нужен.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Но ведь многие считают истинным смирением это смирение перед людьми, которые согрешают против них. То есть перед теми кто от дьявола, ибо написано: "кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна 3:8 Они даже смиренно принимают эти согрешения против них без всяких возражений,называя это прощением. По моему, простить брату его согрешение против тебя- это с радостью принять его искреннее покаяние в этом грехе, а не принять без всяких возражений само согрешение против тебя,это уже не простить брату, а безропотно согласиться с согрешением брата против тебя и это уже не истинное, а ложное смирение. Как Вы это прокомментируете?Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 02:32 AM.Комментарий
-
Вы говорите за себя, зачем говорить за всех? Бог Один, Учение у Него, Одно, и если у вас по другому, то это ваши трудности и ваши, тусклые стёкла. Бог, это Свет, а в Свете Его Учения, нет ничего тусклого и тайного и непонятного и на любой вопрос можно получить ответ. Жив Господь и Свято Имя Его, или вы не в курсе, такой простой, Истины?Комментарий
-
Вы считаете, что отец обнаруживший у себя дома насильника убившего жену и приготовившегося убить сына, держа в руках ружье, должен вспомнить о заповеди - не убий?
Да и ясен ли Вам сам посыл этой заповеди? Не убий, просто не убивай непосредственно, а опосредованно можно? Не убив насильника, вы тем самым убьете своего сына. Да не сам конечно, руками насильника, но все же убьете.
А например не заняв своему назойливому соседу наркоману, в очередной раз, как обычно безвозвратно, на очередную дозу дури. Не вы ли станете катализатором его смерти, в том случае если он в муках ломки выбросится из окна?
Есть мудрая пословица - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Это еще и о том, что не Вам уважаемый решать, правильно ли Вы поступаете, по заповедям ли, а может не совсем? Если бы это было так, Бог был бы не нужен.
4. Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(Первое послание к Коринфянам 15:45)Комментарий
Комментарий