Как по вашему, Библия священное писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Раввин
    Да так-то оно так. Но ведь Бог жив, а мы цитируем написанное когда-то, неизвестно кем и неизвестно кем и как отредактированное. Словами чтим Бога как живого, а делами отвергаемся и чтим Его как мёртвого.
    Это всё от неверия. Точнее, от того, что любим написанное и любим себя в трактовании и исполнении написанного.
    Две позиции-
    первая-если я читаю слова Бога, то как же мне не любить написанное?
    второе- если во мне Христос, и я в нём, то как же мне не любить себя, если любя себя я не могу не любить Христа?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от доккуш
      Две позиции-
      первая-если я читаю слова Бога, то как же мне не любить написанное?
      второе- если во мне Христос, и я в нём, то как же мне не любить себя, если любя себя я не могу не любить Христа?
      Это понятно, вот первосвященник тоже любил храм Его и закон Его и себя любил как служителя Его. Каждому придётся выбрать - любить Его или гоняться за тенью Его, ради своей выгоды. Первосвященник хотел чтобы народ ходил за ним, как за истинным служителем Бога, Христос не хотел, чтобы за Ним ходили, но был с Ним и Он был с Иисусом.
      Можно крепко любить слово Его, как крепко любили евреи храм Его и те гарантии Его покровителства, что обеспечивались наличием (как они себя уверяли) дома Его на их земле.
      Не всё так просто и сыны Его любят Его, а не блага от Него и им нет нужды убеждать себя в Том во что многие, именующиеся христианами так и не могут поверить, а пытаются избежать будущего гнева, путём неких манипуляций Им и библией.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

В начале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог.
        Библия слово Божие, должно ли нам Библию почитать как Самого Бога?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Раввин
          Это понятно, вот первосвященник тоже любил храм Его и закон Его
          Вы считаете, что первосвященник любил Бога???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Нет.
          Но вы в дискуссии не имеет право участвовать.
          Забыли?

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от доккуш
            Вы считаете, что первосвященник любил Бога???
            Деятели инквизиции, сжигая ведьм на кострах, тоже делали это с Его именем на устах, однако Его с ними не было, как нет Его ни с одним, читающим и цитирующим библию по своему усмотрению. Он с теми, кто доверился Ему, как живому и действующему, а не как уехавшему или уснувшему и давшему власть всем самозванцам именоваться Его именем и творить то, что вычитали из библии каждый по степени своей распущенности ради своих прихотей и убеждений. Как и первосвященник действовал, будучи уверен, что знает Его и закону Его служит.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

доккуш
              Как по вашему, Библия священное писание?
              Ознакомьтесь с толкованием скрытого пророчества о Библии. Писание много говорит о самом Писании, но теологи этого не видят.

Господь дает полный образ ВСЕГО писания БИБЛИИ, но дает он этот образ сначала в форме скинии, а в дальнейшем, в образе ХРАМА который построил СОЛОМОН. Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых». Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов». Это показывает на взаимопроникновение, что два завета смотрят и указывают друг на друга. Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ (если открыть книгу-Библию, то обложка получается внизу, а текст писания -откровение над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым». (Заповедовать чрез тебя - эти слова относятся в настоящее время к каждому верующему, который благовествует и делится словом Господним, возвещая Его имя и Его волю). Ст.30. «И полагай на стол хлебы ПРЕДЛОЖЕНИЯ пред лицем Моим». Господь, ни в какие времена не нуждался в материальном хлебе. Это образ прославления, молитвы с просьбами о нуждах верующих, о том чтобы Господь был нашим советником в наших делах. Потому что сказано ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а предложения в грамматике языка, состоят из слов, а ХЛЕБ в писании есть образ слова Божьего.
              Храм Соломона полный образ Библии, которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разделен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ. Народ Божий в наше время назван в писании Царством священным. Входя в духовный ХРАМ Библию, мыподнимаемся по ступенькам, которые означают Оглавление - последовательность написания книг и попадаем в галерею, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения до Авраама. Это галерея Библии. На входе также стоит два столба (столпа), это образы Ветхого и Нового Заветов, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в Святилище. Святилище это образ Ветхого завета, от Авраама и до Нового Завета. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей отраженных в Ветхом завете, а так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхому Израилю, стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает в Святое святых это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, всей Библии. В Святая Святых не проникал свет, была полная темнота это было образом того, что Ветхозаветному Израилю не была открыта вся полнота будущих событий по спасению человека, которая открылась в Новозаветные времена. В Святая Святых стоит ковчег ЗАВЕТА Господа Жертва Христа, через которую верующий получает спасение - Благодать. Евреям гл.10.ст.19-20. « Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Который Он ВНОВЬ открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою». Так же к Храму Соломона были пристроены постройки кладовых, это образ апокрифических книг, учений и исследований писания в форме различных книг, на кассетах, дисках, и других носителях. Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм других религий в мире, не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ. Вряд ли священные книги других религий могут засвидетельствовать о себе тоже самое, доказать и подтвердить самими собою, что они являются Священными.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Дальнобойщик
                Вряд ли священные книги других религий могут засвидетельствовать о себе тоже самое, доказать и подтвердить самими собою, что они являются Священными.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Раввин
                  Деятели инквизиции, сжигая ведьм на кострах, тоже делали это с Его именем на устах, однако Его с ними не было, как нет Его ни с одним, читающим и цитирующим библию по своему усмотрению. Он с теми, кто доверился Ему, как живому и действующему, а не как уехавшему или уснувшему и давшему власть всем самозванцам именоваться Его именем и творить то, что вычитали из библии каждый по степени своей распущенности ради своих прихотей и убеждений. Как и первосвященник действовал, будучи уверен, что знает Его и закону Его служит.
                  А вы не думали, что вы тоже действуете, будучи уверены, что знаете Его и закону Его служите?

- - - Добавлено - - -

доккушОзнакомьтесь с толкованием скрытого пророчества о Библии. Писание много говорит о самом Писании, но теологи этого не видят.
                  Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм других религий в мире, не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ.
                  Скажите- вы считаете сатану святым?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

доккуш
                    Скажите- вы считаете сатану святым?
                    Нет, блудным сыном.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

доккуш
                      Нет, блудным сыном.
                      Вы считаете, что ангел рождён Богом???

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

доккуш
                        Вы считаете, что ангел рождён Богом???
                        А Пророки, Апостолы, христиане тоже Богом рождены по вашему?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

доккуш
                          А Пророки, Апостолы, христиане тоже Богом рождены по вашему?
                          Сыны Бога рождены Богом.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь вы всё поняли.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

доккуш
                            Сыны Бога рождены Богом.
                            Все чрез Него начало Быть и без Него ничто не начало быть, что начало Быть.(с)

Надеюсь вы всё поняли.
                            Я тоже надеюсь, что вы все поняли. Особенно относительно Библии.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Я тоже надеюсь, что вы все поняли. Особенно относительно Библии.
                              То есть, вы не поняли?
                              Или же вы хотите служить дьяволу?

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от доккуш
                                А вы не думали, что вы тоже действуете, будучи уверены, что знаете Его и закону Его служите?
                                Думал, но я свободен. Во мне страха нет. Я никому и ничему не принадлежу. Ни закону Его, ни Ему. Я есть во плоти и это "я" никак не соотносится с Ним. Поэтому Он живёт во мне и Он свободен, я никак не порабощаю и не ограничиваю Его. Я и нет никого кроме Меня. Всё из Меня вышло и в Меня же всё возвратится, что Мне до ваших разногласий и споров? Земля и все дела на ней сгорят, стройте свои учения, возносите имена ваши до небес, доказывая и соревнуясь, прилагая усилия родить нечто живое. Нет ничего живого без Меня и быть беременным, не значит родить. Беременный сеном разродится соломой и хоть утроба его была такой солидной, но нет жизни в многих знаниях и служениях рук человеческих, а лишь Я есть и растворяющийся во Мне лишь жив будет, но никак не тот, кто сам силится достигнуть Меня.

Комментарий

Обработка...