Как по вашему, Библия священное писание?
Свернуть
X
-
Можно крепко любить слово Его, как крепко любили евреи храм Его и те гарантии Его покровителства, что обеспечивались наличием (как они себя уверяли) дома Его на их земле.
Не всё так просто и сыны Его любят Его, а не блага от Него и им нет нужды убеждать себя в Том во что многие, именующиеся христианами так и не могут поверить, а пытаются избежать будущего гнева, путём неких манипуляций Им и библией.Комментарий
-
В начале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог.
Библия слово Божие, должно ли нам Библию почитать как Самого Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы считаете, что первосвященник любил Бога???
- - - Добавлено - - -
Но вы в дискуссии не имеет право участвовать.
Забыли?Комментарий
-
Деятели инквизиции, сжигая ведьм на кострах, тоже делали это с Его именем на устах, однако Его с ними не было, как нет Его ни с одним, читающим и цитирующим библию по своему усмотрению. Он с теми, кто доверился Ему, как живому и действующему, а не как уехавшему или уснувшему и давшему власть всем самозванцам именоваться Его именем и творить то, что вычитали из библии каждый по степени своей распущенности ради своих прихотей и убеждений. Как и первосвященник действовал, будучи уверен, что знает Его и закону Его служит.Комментарий
-
доккушКак по вашему, Библия священное писание?
Господь дает полный образ ВСЕГО писания БИБЛИИ, но дает он этот образ сначала в форме скинии, а в дальнейшем, в образе ХРАМА который построил СОЛОМОН. Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых». Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов». Это показывает на взаимопроникновение, что два завета смотрят и указывают друг на друга. Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ (если открыть книгу-Библию, то обложка получается внизу, а текст писания -откровение над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым». (Заповедовать чрез тебя - эти слова относятся в настоящее время к каждому верующему, который благовествует и делится словом Господним, возвещая Его имя и Его волю). Ст.30. «И полагай на стол хлебы ПРЕДЛОЖЕНИЯ пред лицем Моим». Господь, ни в какие времена не нуждался в материальном хлебе. Это образ прославления, молитвы с просьбами о нуждах верующих, о том чтобы Господь был нашим советником в наших делах. Потому что сказано ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а предложения в грамматике языка, состоят из слов, а ХЛЕБ в писании есть образ слова Божьего.
Храм Соломона полный образ Библии, которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разделен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ. Народ Божий в наше время назван в писании Царством священным. Входя в духовный ХРАМ Библию, мыподнимаемся по ступенькам, которые означают Оглавление - последовательность написания книг и попадаем в галерею, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения до Авраама. Это галерея Библии. На входе также стоит два столба (столпа), это образы Ветхого и Нового Заветов, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в Святилище. Святилище это образ Ветхого завета, от Авраама и до Нового Завета. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей отраженных в Ветхом завете, а так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхому Израилю, стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает в Святое святых это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, всей Библии. В Святая Святых не проникал свет, была полная темнота это было образом того, что Ветхозаветному Израилю не была открыта вся полнота будущих событий по спасению человека, которая открылась в Новозаветные времена. В Святая Святых стоит ковчег ЗАВЕТА Господа Жертва Христа, через которую верующий получает спасение - Благодать. Евреям гл.10.ст.19-20. « Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Который Он ВНОВЬ открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою». Так же к Храму Соломона были пристроены постройки кладовых, это образ апокрифических книг, учений и исследований писания в форме различных книг, на кассетах, дисках, и других носителях. Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм других религий в мире, не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ. Вряд ли священные книги других религий могут засвидетельствовать о себе тоже самое, доказать и подтвердить самими собою, что они являются Священными.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Библия слово Божие, должно ли нам Библию почитать как Самого Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Деятели инквизиции, сжигая ведьм на кострах, тоже делали это с Его именем на устах, однако Его с ними не было, как нет Его ни с одним, читающим и цитирующим библию по своему усмотрению. Он с теми, кто доверился Ему, как живому и действующему, а не как уехавшему или уснувшему и давшему власть всем самозванцам именоваться Его именем и творить то, что вычитали из библии каждый по степени своей распущенности ради своих прихотей и убеждений. Как и первосвященник действовал, будучи уверен, что знает Его и закону Его служит.
- - - Добавлено - - -
доккушОзнакомьтесь с толкованием скрытого пророчества о Библии. Писание много говорит о самом Писании, но теологи этого не видят.
Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм других религий в мире, не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ.Комментарий
-
доккуш
Скажите- вы считаете сатану святым?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
доккушВы считаете, что ангел рождён Богом???Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
доккушСыны Бога рождены Богом.
Надеюсь вы всё поняли.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Думал, но я свободен. Во мне страха нет. Я никому и ничему не принадлежу. Ни закону Его, ни Ему. Я есть во плоти и это "я" никак не соотносится с Ним. Поэтому Он живёт во мне и Он свободен, я никак не порабощаю и не ограничиваю Его. Я и нет никого кроме Меня. Всё из Меня вышло и в Меня же всё возвратится, что Мне до ваших разногласий и споров? Земля и все дела на ней сгорят, стройте свои учения, возносите имена ваши до небес, доказывая и соревнуясь, прилагая усилия родить нечто живое. Нет ничего живого без Меня и быть беременным, не значит родить. Беременный сеном разродится соломой и хоть утроба его была такой солидной, но нет жизни в многих знаниях и служениях рук человеческих, а лишь Я есть и растворяющийся во Мне лишь жив будет, но никак не тот, кто сам силится достигнуть Меня.Комментарий
Комментарий