Как по вашему, Библия священное писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Алексей1984
    Что надо понимать под словом Святое, ибо я не понимаю, можете ответить вразумительно?
    Вас что зациклило?
    я же дал вам понимание- выберите один из двух вариантов и двинемся дальше.
    Если же ещё пойдёт цикл, то это будет означать, что это вы не лично для себя.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от доккуш
      Вас что зациклило?
      я же дал вам понимание- выберите один из двух вариантов и двинемся дальше.
      Если же ещё пойдёт цикл, то это будет означать, что это вы не лично для себя.
      Что надо понимать под словом Святое
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Алексей1984
        Что надо понимать под словом Святое
        //Ну вот. Цикл показал.
        я уже получил от вас исчерпывающий ответ, на вопрос темы. Больше чем есть, вы дать не сможете.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от доккуш
          //Ну вот. Цикл показал.
          я уже получил от вас исчерпывающий ответ, на вопрос темы. Больше чем есть, вы дать не сможете.
          Что надо понимать под словом Святое?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Кто - либо в теме может объяснить, что надо понимать под словом Святая Библия, Священное Писание, что означает слово Святая, Священная, а то автор двух слов связать не может по истолкованию этих терминов.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Алексей1984
              Ехал по трассе богатый человек, с личным водителем. Настроение было прекрасное. И видит прекрасные поля. И было у него время, и говорит водителю- а ну останови машину.
              Водитель остановил.
              И говорит хозяин- ты езжай в дом, а я пойду через поле в город.
              И уехала машина, и пошёл хозяин по дороге через поле.

И видит по дороге идёт кто-то.
              И попреветствовали друг друга.
              И случилось так, что это был сын Бога.

Чел.- куда ты путь держишь?
              Сын- в город.
              Чел.- я тоже. Идём вместе, что бы скучно не было.
              Сын- хорошо пошли.

И вот разговорились, и богатый начал рассказывать о своих достижениях, о том какие у него машины, яхты, дома, квартиры.
              Но видя, что это не производит ни какого впечатление, он заинтересовался-почему?
              И отвечал сын Бога- я богат. И богатство твоё не сравниться с мои.
              Чел.- и где твоё богатство? Расскажи? Я не собираюсь тебя обворовывать.
              Сын.-даже если бы ты хотел, то не смог. Ибо богатство моё в Царстве Небесном.
              Человек же был хорошим бизнесменом, и знал, что бывает приходит от туда, от куда не ждёшь.
              Чел.- хорошо. Я готов обменять часть своего богатства, на часть твоего.
              Сын.- хорошо. Я отдам тебе, часть своего богатства, даром, если ты сможешь его взять. Но как ты его возьмёшь?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от доккуш
                Ехал по трассе богатый человек, с личным водителем. Настроение было прекрасное.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Алексей1984
                  не уже ли не понятно из притчи?
                  Вопрос ставить надо не - что надо понимать?
                  А как сделать так, что бы понимать?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от доккуш
                    не уже ли не понятно из притчи?
                    Вопрос ставить надо не - что надо понимать?
                    А как сделать так, что бы понимать?
                    что надо понимать под словом Святая Библия, Священное Писание, что означает слово Святая, Священная

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Алексей1984
                      что надо понимать под словом Святая Библия, Священное Писание, что означает слово Святая, Священная
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от доккуш
                        Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от доккуш
                          Понятно только одно, диалога не получится по причине неадекватности ответов одной из сторон. Вчера в теме «Игнор» спрашивали, а для чего он нужен игнор то, так ведь для этого и нужен, чтобы подзабыв с кем общался не начать снова это во всех отношениях приятное действо. Ставлю Вас в игнор и просто наслаждаемся нашим с Вами необщением
                          Всего доброго.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Алексей1984
                            Понятно только одно, диалога не получится по причине неадекватности ответов одной из сторон.
                            Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, я не от сего мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Вчера в теме «Игнор» спрашивали, а для чего он нужен игнор то, так ведь для этого и нужен, чтобы подзабыв с кем общался не начать снова это во всех отношениях приятное действо. Ставлю Вас в игнор и просто наслаждаемся нашим с Вами необщением
                            Всего доброго.
                            21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: «Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?»
                            22 Иисус говорит ему: «Не говорю тебе: до семи раз, но до семижды семидесяти раз.
                            23 Поэтому Царство Небесное подобно царю, который захотел произвести расчет с рабами своими.
                            24 Когда начал он производить расчет, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                            25 а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить.
                            26 Тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: Государь! Потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: Отдай мне, что должен.
                            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: Потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                            31 Товарищи его, видя происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                            32 Тогда государь его призывает его и говорит: Злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от БАБАЙ
                              Из вашего ответа я понял, что чем помочь - "лучше не связываться".
                              Да как-то не просит никто, то ли не принято, то ли гордыня, то ли не верят.По размышлению моему люди периодически должны нуждаться в средствах, но я не помню что б кто-то объявлял о нужде за себя.Пресвитора да, а чтобы человек вышел и сказал "Помогите!"- не помню.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от доккуш
                                18 Всех, кто слышит пророческие слова этой книги, предостерегаю: кто прибавит к ним свое, на того Бог нашлет пагубы, о которых написано в этой книге.
                                19 А кто изымет слова из этой пророческой книги, того Бог не допустит к дереву жизни и в святой город, о которых написано в этой книге.

Апокалипсис 22 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/66/22/
                                Да так-то оно так. Но ведь Бог жив, а мы цитируем написанное когда-то, неизвестно кем и неизвестно кем и как отредактированное. Словами чтим Бога как живого, а делами отвергаемся и чтим Его как мёртвого.
                                Это всё от неверия. Точнее, от того, что любим написанное и любим себя в трактовании и исполнении написанного. Ни Моисей, ни Христос, ни один из судей, а тем более, ни один из пророков так не поступал. Если вы Сыны Его, то вы больше пророков, однако Его-ли ищете слышать и видеть? Или Он не Бог? Или Он не жив? Во все дни Он не изменяется и ищущим Его воздаёт, но какое воздаяние в вас и в руках и в устах ваших? Нет ничего, лишь бахвальство и самолюбование?!

Комментарий

Обработка...