Как по вашему, Библия священное писание?
Свернуть
X
-
Не думаю.
Новый завет был написан в течении нескольких десятилетий, а Ветхий писали многие сотни лет.
Другой вопрос, что если в иудаизме самое главное - это книга, то в христианстве куда важнее живое присутствие."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И вас это не смущает?
- - - Добавлено - - -
Словарное определение:
θεό -πνευστος 2
1) навеянный богами (όνειροι Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
2) боговдохновенный (γραφή Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).Комментарий
-
Павел, конечно, писал не о "богах", а о Боге.
Другой вопрос, что "богодухновенность" апостолы понимали несколько иначе, чем американские библейские фундаменталисты."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Священно все, что от Бога. С моей точки зрения, - это определение понятия "священности". Теперь, как определить, что от Бога, а что нет? Четких доказательств вряд ли можно найти, а потому это вопрос веры. Верите, что Библия от Бога, значит для вас она священна.
Я вот ни за что не поверю, что вот эти строки от Бога:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Бог благославляет на занятие ростовщичеством? Ростовщичество - мерзость пред лицем Его. Вот и получается, что там не все Священно.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, слов, написанных Христом, у вас нет.
То есть, получается, вы сравниваете мои слова с чьими словами?Комментарий
-
Я прекращаю разговор с вами, потому что его невозможно вести.
Вначале мы выяснили, что вы не считаете Библию священным Писанием, я же сказал (ответил) на ваш вопрос, адресованный мне, что я считаю.
На что я задал вам двойной вопрос: а как вы считаете и а как вы считаете.
С ударением на разные слова.
Такой вопрос предусматривает прямой ответ, т. е. разворачивание причины, именно, вашего мнения.
То, что вы так не считаете уже понятно и было понятно ещё в вашем сообщении №9.
Вы же в ответ на мой вопрос ответили ещё раз, что вы так не считаете?
Включили, извините, попугая?
Поскольку общение между людьми предусматривает обмен вопросами и ответами, причем ответы должны быть связаны с вопросами впрямую, то я и не хочу с вами больше разговаривать.
Анализируя ваши последующие ответы, адресованные не мне, я могу предположить (предположить, а не знать точно, только потому, что вы прямо не отвечаете не только мне), что вы священным Писанием считаете только Новый Завет.
Ну тогда на эту тему можно и порассуждать (может быть это обсуждение уже идёт, ещё всю тему не просматривал).
Но только без меня.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я прекращаю разговор с вами, потому что его невозможно вести.
Вначале мы выяснили, что вы не считаете Библию священным Писанием, я же сказал (ответил) на ваш вопрос, адресованный мне, что я считаю.
На что я задал вам двойной вопрос: а как вы считаете и а как вы считаете.
С ударением на разные слова.
Такой вопрос предусматривает прямой ответ, т. е. разворачивание причины, именно, вашего мнения.
То, что вы так не считаете уже понятно и было понятно ещё в вашем сообщении №9.
Вы же в ответ на мой вопрос ответили ещё раз, что вы так не считаете?
Включили, извините, попугая?Комментарий
Комментарий