Какой из пороков является наихудшим?
Свернуть
X
-
-
Ну что-ж оставайтесь профаном. И продолжайте говорить ахинею про Вселенную, о которой Вы лично ничего не знаете и не смыслите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения известного писателя М. Булгакова, написавшего популярную книгу "Мастер и Маргарита" (которая по сути является неким еретическим взглядом на Бога, Библию и христианство), наихудшим пороком (грехом) является трусость.
Эту мысль выразил философ Йешуа hа-Ноцри (что буквально переводится как Йешуа-христианин), и её записал в пергаменте якобы единственный его ученик Левий Матфей (Матитьяhу hа-Лэви, или, по другой версии, Лэви Матай). Это определение наиболее уязвило эгемона Понтия Пилата, так как указало ему на его собственную трусость перед потерей карьеры и всякими осложнениями, что заставило его подписать смертный приговор Йешуа hа-Ноцри(в книге га-Ноцри).
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.Комментарий
Комментарий