1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    дайте направление для мысли,Горацио.

Лев 11:44: Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Я еще подумала в направлении...познания.
      1) познать Господа
      2) Познание Бога возможно через познания себя
      3) познание себя через дух Божий.

"познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,...
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Расскажите еще..про душу.
        Вы согласны с тем, что каждая душа имеет свои, только ей присущие "черты", которые Бог, по своей Воле и Своему усмотрению заложил, вложил в неё?
        Каково Ваше мнение?
        Что бы понятна была моя точка зрения, приведу пример. Растёт растение , его плоды стихией разносятся в разные места. Одни упали в реку и утонули, другие на камни и дало хилые, болезненный всходы, третьи на плодородную почву и дали дружные всходы и выросли в здоровые сильные растения. Но пришло время и человек по этому месту проложил дорогу и многие растения вырубил, другие повредил. Кто повинен в такой разной судьбе растений? Его величество случай, везение и т.д. Бог имеет какое -то отношение в определении судьбы растений? Нет!

Подобное происходит с человеком после совершённого греха, что посеет человек то и пожнёт. Посеял человек грех и мир стал несовершенным и случай стал определяющим в жизни человека. Один родился в богатой семье, другой в бедной, третий от больных родителей и.д. И на основании условий, в которых живёт человек приобретает только ему присущею душу.

Поэтому Бог не определяет, не вкладывает содержимое души человека, но каждому человеку Бог в нужный момент даст сил, праведно прожить жизнь. При условии, если человек захочет этого. «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все тáк же погибнете.»Луки 13:4

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nikolay1947
          Что бы понятна была моя точка зрения, приведу пример. Растёт растение , его плоды стихией разносятся в разные места. Одни упали в реку и утонули, другие на камни и дало хилые, болезненный всходы, третьи на плодородную почву и дали дружные всходы и выросли в здоровые сильные растения. Но пришло время и человек по этому месту проложил дорогу и многие растения вырубил, другие повредил. Кто повинен в такой разной судьбе растений? Его величество случай, везение и т.д. Бог имеет какое -то отношение в определении судьбы растений? Нет!

Подобное происходит с человеком после совершённого греха, что посеет человек то и пожнёт. Посеял человек грех и мир стал несовершенным и случай стал определяющим в жизни человека. Один родился в богатой семье, другой в бедной, третий от больных родителей и.д. И на основании условий, в которых живёт человек приобретает только ему присущею душу.

Поэтому Бог не определяет, не вкладывает содержимое души человека, но каждому человеку Бог в нужный момент даст сил, праведно прожить жизнь. При условии, если человек захочет этого. «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все тáк же погибнете.»Луки 13:4

Вы говорите о другом. И смешиваете, на мой взгляд, разные понятия - о душе и о выборе пути каждым человеком.
          Это свобода поступать и выбирать дорогу( узкую или широкую) дана нам Богом.
          Это и говорится в притче о сеятеле. Что произрастёт.
          Мы же говорили с borman13 о Создании души Богом и качествах души, индивидуальностях каждой отдельной.

(с)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вы говорите о другом. И смешиваете, на мой взгляд, разные понятия - о душе и о выборе пути каждым человеком.
            Это свобода поступать и выбирать дорогу( узкую или широкую) дана нам Богом.
            Это и говорится в притче о сеятеле. Что произрастёт.
            Мы же говорили с borman13 о Создании души Богом и качествах души, индивидуальностях каждой отдельной.
            «Вы согласны с тем, что каждая душа имеет свои, только ей присущие "черты", которые Бог, по своей Воле и Своему усмотрению заложил, вложил в неё?» Я дал комментарий на сказанное, где вами чётко сказано, что Бог закладывает содержимое в душу человека.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nikolay1947
              «Вы согласны с тем, что каждая душа имеет свои, только ей присущие "черты", которые Бог, по своей Воле и Своему усмотрению заложил, вложил в неё?» Я дал комментарий на сказанное, где вами чётко сказано, что Бог закладывает содержимое в душу человека.
              Вы прочли моё сообщение?
              Вы понимаете разницу между созданием души и её индивидуальностью и полным программированием?
              Я разве говорила в своих рассуждениях о программировании, определении пути или говорила о ЧЕРТАХ, ИНДИВИД. КАЧЕСТВАХ, которые при Создании души вкладывает Бог?
              Не смешивайте, еще раз прошу, всё в кучу.

(с)

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от nelson
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                Вопрос. Где душа?
                «И создал Господь Бог ЧЕЛОВЕКА из праха земного, » Создан человек в котором есть всё необходимое для жизни человека. в том числе и душа, нет только жизни, а следовательно душа как и весь человек мертва. «. и вдунул в лице его дыхание жизни,» Бог даёт частичку своего духа, то есть животворящею силу. « и стал человек душею живою.»Бытие 2:7 Человек созданный по образу и подобию Божьему ожил и стал душою живой
                .
                Я бы сравнил Дух Божий с электричеством, потому что действия очень схожи.
                Для примера возьмём компьютер созданный человеком. Без электричества компьютер мертв, в том числе и жёсткий диск, который является душой компьютера. Но как только включаем питание, компьютер становится «душою живой». Выключаем и компьютер умирает, но вся информация заложенная в жёстком диске( в душе) сохраняется. Подобное происходит и человеком созданным по подобию и образу Божьему.

Комментарий

Обработка...