КТО есть ПРАВЕДНЫЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Вовчик
    раньше читал...с интересом...потом стало всё больше и больше лозунгов красиво офомленных...
    попытался тебе сказать...но ты меня отправил в путешествие...я ничего не ответил и пошел в указанном тобой направлении...
    сегодня вернулся и увидел, что мало что поменялось...решил сказать...ты меня снова удобрил и почти отправил в другое путешествие...
    Время, больше - лозунгам, и время - толкованию. Вы ж сами когда-то писали о моих "набросках"...
    Та никуда я Вас не отправлял, просто мне писать надо, а Вы все "пристаете" и сбиваете с мыслей...и ладно бы с "поцелуем", а то ж с "подсрачником", ну "приставали"...
    Та никуда я Вас не отправлял, я всегда рад, только не люблю "подсрачники", ибо мне тяжело общаться с "поддергом", потому что я не хочу никого поддергивать, хоть если поддерг в добро, то все равно - Я иногда теряюсь в том, а поддергуют ли меня в добро или в зло....бывает как бы суть поддерга неплохая, но эти блин превозношения, оскорбления и т.д., " с у м а сводят меня"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    коротко и ясно...вот так бы всегда...
    ...........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    праведность, праведники..,
    -а почему мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие?
    Потому что, превзошли своею праведностью - праведность.
    ...............................

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Schumer

Потому что, превзошли своею праведностью - праведность.
      Тоже верно.., возможно и так.., может быть...
      А ещё мнение есть на др. какой нибудь вариант?
      К примеру, они вошли в ЦБ потому что поняли, - что никому кроме Бога - они не нужны, да и имени их никто не знает,
      кроме Него, ну вот и решили - раз уж мы такие сякие - никому не нужны кроме Бога,
      то и нам никто не нужен кроме Него

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от GeorgH
        Тоже верно.., возможно и так.., может быть...
        А ещё мнение есть на др. какой нибудь вариант?
        К примеру, они вошли в ЦБ потому что поняли, - что никому кроме Бога - они не нужны, да и имени их никто не знает,
        кроме Него, ну вот и решили - раз уж мы такие сякие - никому не нужны кроме Бога,
        то и нам никто не нужен кроме Него
        Если человек понял, что он смертный, и умрет навечно(или поверил, что попадет в ад, и его там вечность будут -жарить-шкварить-начинять), если не уверует в Бога, но верит не ради Любви, то такому тяжело войти в Царство, даже если он людей добрыми делами полюбляет.

Любовь - вечна! а если бы были кому-то нужны, то и к Богу бы не шли?
        Любящий атеист, спасая детей, умирает ради Рая или ради Любви? но атеист, не верит в свою будущую вечную будущности, а тем паче в Рай(вечное блаженство)....это любовь, есть совершенная.

А ради награды вечной, какой "дурень" не потрудится, если шахтер в шахту лезет за гроши.

Это подобно тому, что баба думает: "поздно мне другого мужа искать, бо старуха уже, кому я нужна, буду с этим доживать, лучше синицин в руках, чем журавлька в тильки мыслях"...а если бы молодуха, и джазу выдавала бы, то и муж нахрен ненужен? бо вин бидненький, а Васыль всегда сытнэнькый

Все заключается в сокровенном - "если".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        "Колысь один зять, казав теще: "мамо, шо вы мне все угождаете и угождаете" а вона казала: хтоб тоби угождал бы, если бы ты не муж моей дочки"

"Хтоб пред Богом лбом об пол стучал бы, и горлом Господи! Господи! кричал бы, если бы не награда великовечная?".

А любящий атеист, не ради Рая, жизнь свою за детей навечно жертвует(по вере атеиста, ибо он не верит в будущую вечную будущность, ни в каком раскладе и посоле).

Некоторые за кило - гречки, челами об пол выстукивают, не то чтобы лобовую чечетку за Рай выбивать

Ибо кило гречки, всравнении с Раем - ничто.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Jeremiah 15:19 Therefore thus says the LORD: 'If you return, I ... ... пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. .

От Иоанна 12:49
          Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

за Бога -вместо Бога

От Иоанна 8:16
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Бог в человеке -говорит Бог

не я живу но Христос во мне -живет говорит действует командует

елси говорит дух Божий -это и есть уста Божии и око Божие и десница Его

потому в ком говорил дух Божий -они говорили за Бога

от Бога -тогда когда повторять надо было -вначале видение и несешь рассказываешь его -тогда от Бога

но когда идет напрямую духом Божиим тут же -не отходя от кассы -это Бог говорит тебе -говорит за Бога дух Божий в человеке его устами

вообще то надо понимать духовное состояние -Отец во мне и Христос во мне -что такое

когда поймешь или встретишься с таким челеком поймешь какая власть у него -как у Бога Самого -но не он ей владеет а власть владеет им

или просто промоделируй это - как сейчас ты делаешь грех и не хочешь делать но делаешь так будет тогда -только будет не грех в тебе а дух Божий водить тебя

но этого надо достигнуть через преобразование духовное -в крещении во Христа

кто не стал -нет ни одного

кто стал -исключение из правила

нет ни одного - означает общее положение а не исключения

сказано кому и когда?

и зачем если невозможно ?

или придут времена возможности в широком масштабе ?

а не единицы -как исключение -под законом или среди язычников ?
          Последний раз редактировалось piroma; 23 July 2017, 10:05 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Если любишь просто так, то и в любви за просто так умираешь, жертвуя собою, ради тех кого любишь......а атеист, шел себе, себе шел, и вдруг видит детей, и на них падающую бетонную плиту, и взволновалось его сердце ужасно, он бросает сумку, и как метеор бигом спасть их...погиб тот атеист, с теми детьми...но ему вечная слава... Боже слышишь меня? знаю, и уверен, Ты сотворишь ему вечный сюрприз. Да будет воля Твоя, мой Боже, Боже Любовь!

РС. а атеист, не только верил о себе, что по смерти в вечный прах канет, но и о тех, кого спасал......о любовь! чтоб продлить на время жизнь, себя в объятие вечной смерти отдал(по вере атеиста).

Вера - это не челом об пол стучать, а спасать; ибо спасающий - спасается! закон древней каббалы(получения).

"хай сестра Мадонна станцюе и споёт..и вот".

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13)....сказано: "...как если кто"....а не: "...как если верующий в Меня...".

Господи, когда атеист в этой жизни, в Твое Царство войдет, увидя вечный сюрприз, то и он, будет кричать: "моему Господу Богу вечная слава, о, эврика, мне все дошло Боже"(сердцем любил, а умом не понимал, что есть любовь..........любовь Божья, вечная!"....истинно Бог есть любовь, ибо свидетельствуют Небеса: Бог без любви не Бог! Слава Тебе вечная, мой Бог жизни(Мать/Лоза) и Царь любви(Отец/Виноградарь).

"Боже, и я в свои 4 года, Твою любовь - полюбил, потому во тьме за Знаком Твоим бежал, и не боялся, но рыдав и кричав: мой Христос...!"
            Последний раз редактировалось Schumer; 23 July 2017, 10:32 AM.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Schumer
              Если человек понял, что он смертный, и умрет навечно(или поверил, что попадет в ад, и его там вечность будут -жарить-шкварить-начинять), если не уверует в Бога, но верит не ради Любви, то такому тяжело войти в Царство, даже если он людей добрыми делами полюбляет.

Любовь - вечна! а если бы были кому-то нужны, то и к Богу бы не шли?
              Любящий атеист, спасая детей, умирает ради Рая или ради Любви? но атеист, не верит в свою будущую вечную будущности, а тем паче в Рай(вечное блаженство)....это любовь, есть совершенная.

А ради награды вечной, какой "дурень" не потрудится, если шахтер в шахту лезет за гроши.

Это подобно тому, что баба думает: "поздно мне другого мужа искать, бо старуха уже, кому я нужна, буду с этим доживать, лучше синицин в руках, чем журавлька в тильки мыслях"...а если бы молодуха, и джазу выдавала бы, то и муж нахрен ненужен? бо вин бидненький, а Васыль всегда сытнэнькый

так как это уже третья книга, хотя вторую решили не писать, то без всяких "если",
              у Бога есть Своя Книга Жизни и в ней записаны - имена тех, кто спасён.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от GeorgH
                так как это уже третья книга, хотя вторую решили не писать, то без всяких "если",
                Я написал...и не только, бачилы? потому я не решал не писать.
                Я всю мощь проповеди, возлагаю на книгу - "догма истины - к престолу милости приходи милостивым"; но и прочие вход пойдут, ибо в одну книгу все не вместить....просто догма истины..., будет издаваться в 90 процентов из всех книг, а те как бы приписные.

А причем тут Божия - Книга Живых, к моим книгам? мои книги - слышание, от которого искупающая вера.....ибо какое слышание, такая и вера, а какая вера к тому и путь....путь к Книге Живых....понимэ?

Мертвая вера - путь к книге мертвых!
                Живая вера - путь к Книге Живых!

"Шумериец прозорливец святого пути"
                ; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно(с уверенностью) по нему идти Домой!"

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от GeorgH
                  Первая книга - "правда жизни".
                  Вторая книга - "просвещение в мистику истины".
                  Третья книга, то ли - "догма истины...", то ли две других, что успеется на третье место, то и будет.

Сможете истолковать по правде в полноте все стихи ниже:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  то поверю что Вы большой пророк пути святого.

Всякий увещевающий о любви Божия, даже не в полной ясности ПДД Духа, все равно Любви пророк, но малый(ибо много братьев(разных конфессий) стараются проповедуют о любви Христовой...и многие услышав их слышание - подлинно уверовали; а сказано даже неопытный не заблудится, если подлинно живет в любви и старается быть честным, пред Богом и людьми).
                  Бог прежде смотрит на намерение сердца(спасать желает или губить), а не на ошибки по вере тому, как научен, то ли верно, то ли не очень.

Большой пророк - Апостол, мудрый разумом - дар пророчества, знания, познания, и обязательно мудрый сердцем(а без любви - ничто).
                  Малый пророк, не может быть Апостолом, но все равно увещеватель, если увещевает о любви, даже не во всей ясности ПДД Духа.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Schumer
                    Первая книга - "правда жизни".
                    Вторая книга - "просвещение в мистику истины".
                    Третья книга, то ли - "догма истины...", то ли две других, что успеется на третье место, то и будет.

Сможете истолковать по правде в полноте все стихи ниже:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                    то поверю что Вы большой пророк пути святого.

Всякий увещевающий о любви Божия, даже не в полной ясности ПДД Духа, все равно Любви пророк, но малый(ибо много братьев(разных конфессий) стараются проповедуют о любви Христовой...и многие услышав их слышание - подлинно уверовали; а сказано даже неопытный не заблудится, если подлинно живет в любви и старается быть честным, пред Богом и людьми).
                    Бог прежде смотрит на намерение сердца(спасать желает или губить), а не на ошибки по вере тому, как научен, то ли верно, то ли не очень.

Большой пророк - Апостол, мудрый разумом - дар пророчества, знания, познания, и обязательно мудрый сердцем(а без любви - ничто).
                    Малый пророк, не может быть Апостолом, но все равно увещеватель, если увещевает о любви, даже не во всей ясности ПДД Духа.
                    вам не надо верить в "большого пророка", позвольте себе верить, что я маленький ангел.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от GeorgH
                      вам не надо верить в "большого пророка", позвольте себе верить, что я маленький ангел.
                      Ладно уж......маленький вестник любви Божия...удачи Вам вестить, и Царство Божия в сердце хранить.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от GeorgH
                        праведность, праведники..,
                        -а почему мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие?
                        Праведность книжников остановилась на буквальном толковании Небесного Писания и успокоилась.

"Мытари" - раскаявшиеся души и Жаждущие Духовного познания.
                        Так же и "блудницы", - души верующие, заблудшие в безДуховных учениях, но ищущие Правду.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Геркулес
                          Праведность книжников остановилась на буквальном толковании Небесного Писания и успокоилась.

"Мытари" - раскаявшиеся души и Жаждущие Духовного познания.
                          Так же и "блудницы", - души верующие, заблудшие в безДуховных учениях, но ищущие Правду.
                          на это как то влияло их сердце?
                          Вы вот к примеру разве небыли плохим (не праведным) мальчиком,
                          -который пачкал одежду (праведности), то и дело разбивал себе коленки,
                          но по прежнему оставался для вашей мамы - самым дорогим существом (?!)
                          Или вот что ещё, может быть, а может нет, но разве вы не старались
                          -принести для вашей мамы ВСЁ САМОЕ ЦЕННОЕ, что по вашему могло
                          обрадовать её, ну скажем
                          -сушёный червяк, блестящая стекляшка, крыло бабочки королька, погнутые 5 копеек...
                          И всё это от чистого сердца (?!!)
                          /)
                          Бог БОЛЬШЕ - чем наши мамы! И Он рад, нет даже не так,
                          -Он ликует, когда Его дети бегут к Нему, а не к чужому дяде, чтобы
                          сменить одежду - да хоть пять раз на день, перевязать царапину...
                          И куда больше Его суверенная забота о нас - остаётся в тайне, так как мы
                          -всё равно не способны понять Его ПОЛНОЕ обеспечение нас с вами для всех 7 миллиардов населения планеты,
                          -но Он рад - когда мы бежим к Нему с нашими ДРАГОЦЕННОСТЯМИ,
                          хотя по сути это ничто,
                          -ГЛАВНОЕ это наша привязанность к Нему.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от piroma
                            не знающий греха -ребенок пока не знает что наг

на научен что есть зло

нам надо пройти познание зла и исключить зло из себя -экстракцией заниматься надо

достигнуть положения без греха как Христос -не знавшего греха Он сделал грехом
                            Неправду пишите, верно так: сделал жертвой за грех Того Кто не знал греха.
                            Кто знает грех не может быть жертвой живой и совершенной.
                            Итак, верно: сделал жертвой за грех.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Двора
                              Неправду пишите, верно так: сделал жертвой за грех Того Кто не знал греха.
                              Кто знает грех не может быть жертвой живой и совершенной.
                              Итак, верно: сделал жертвой за грех.
                              греческий текст -сделал грехом

возложил грех на Него -сделал грехом

обьектом греха

или жертвой за грех

но слова жертвы нету

потому чтобы проникнуть в смысл духовный надо текст голый а не с мнениями переводчиков или теологов

потому все писание сикось накось

и потом ереси невинные утверждаются до посинения

-----------
                              для чего ты оставил меня -означает что грех возложен -Бога нету

где грех Бога нету

с этим грехом в ад -там выясняется что грех не его

у Него ничего не найдено - потому убит ошибочно дияволом -нельзя пальцем трогать праведника - это диявол прекрасно знает

грех возложен диявола на Него -потому диявол пойман и виновен достаточно чтобы осудить его и закрыть доступ в небо и место его там

грех возложенный на Христа был приманкой дияволу -он не понял что это его самого грех а не Христа

то есть -Христос представил дияволу в аду его грехи

диявол же искал греха в Христе

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Не фантазируйте, вы же читаете Агнец без порока...
                                и читаете, что Он Телом Своим поднял грехи наши на древо...

Комментарий

Обработка...