КТО есть ПРАВЕДНЫЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от GeorgH
    на это как то влияло их сердце?
    Вы вот к примеру разве небыли плохим (не праведным) мальчиком,
    -который пачкал одежду (праведности), то и дело разбивал себе коленки,
    но по прежнему оставался для вашей мамы - самым дорогим существом (?!)
    Или вот что ещё, может быть, а может нет, но разве вы не старались
    -принести для вашей мамы ВСЁ САМОЕ ЦЕННОЕ, что по вашему могло
    обрадовать её, ну скажем
    -сушёный червяк, блестящая стекляшка, крыло бабочки королька, погнутые 5 копеек...
    И всё это от чистого сердца (?!!)
    /)
    Бог БОЛЬШЕ - чем наши мамы! И Он рад, нет даже не так,
    -Он ликует, когда Его дети бегут к Нему, а не к чужому дяде, чтобы
    сменить одежду - да хоть пять раз на день, перевязать царапину...
    И куда больше Его суверенная забота о нас - остаётся в тайне, так как мы
    -всё равно не способны понять Его ПОЛНОЕ обеспечение нас с вами для всех 7 миллиардов населения планеты,
    -но Он рад - когда мы бежим к Нему с нашими ДРАГОЦЕННОСТЯМИ,
    хотя по сути это ничто,
    -ГЛАВНОЕ это наша привязанность к Нему.
    Ну, а когда вы подросли, что вы несёте в подарок своей любимой маме ?
    - То, что ЕЙ НРАВИТСЯ, или опять свои стекляшки ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    греческий текст -сделал грехом
    или жертвой за грех
    Жертва за грех... ПРАВДА за ложь ? Правда вместо неправды ?
    Жертвой за грех... Правдой за беззакония ?

Жертва Правды угодна Господу.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Геркулес
      Ну, а когда вы подросли, что вы несёте в подарок своей любимой маме ?
      - То, что ЕЙ НРАВИТСЯ, или опять свои стекляшки ?
      Могу поделится опытом, но только для вас! Так как никто таким не интересуется...
      /)
      По теме.
      Есть ли разница между праведностью и святостью?
      Если да, то в чём?
      /)
      К размышлению.
      -Задумайтесь, есть ли в Писание - УЧЕНИЕ, о том как не подпасть под - ЧУЖДОЕ УЧЕНИЕ.
      (в современном мире - стали появляться различные - тренинги, если вы уже в одном из них,
      то постарайтесь оплатить лишь тот вид тренинга, который учит как не повестись на тренинги).

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Геркулес
        Не простая глава Рим.4.

Но в итоге, Павел призывает ВЕРИТЬ в ТОГО, Кто Воскресил из мёртвых Христа, то есть ВЕРИТЬ в ОТЦА Небесного ? Рим.4,24.

Почему непростая? Трудно принять, что Бог силен вменить праведность сущему грешнику, который ни дня до этого момента не исполнил ни одной заповеди? Но.. вдруг поверил...

Отчасти согласен о сложности принятия. Дело в том, что Павел пишет весьма кратко, упуская детали. Потому многие понимают слова:

Рим 4:23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится (букв. вменяется) и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

слишком буквально, мол, исповедал символ веры, и все в порядке. Одних это успокаивает, у других возмущает их религиозные чувства. Как, так просто?! А зачем я тогда постился?!!....

Но как есть слова "предан за грехи" и "воскрес для оправдания", то оправдываемому мало просто поверить в бытовом смысле (ты в Бога веришь?). Необходимо пройти покаяние, то есть осознание своего греха со всем вытекающим, и веру в то, что зачем именно в этом контексте тебе нужен Иисус. Здесь бытовое "Господи, помилуй" не годится. Помилуй, - это детский сад. Типа съел варенье и: мама, я не хотел... Мама-то простит. И Бог стерпит дитя неразумное*.

В покаянии вопрос стоит так же, как у опомнившегося блудного сына: что же теперь делать, как мне теперь жить? Вот здесь, если верой примешь от Иисуса больше, чем прощение, то душа и засвидетельствует твое оправдание Христом. Христом лично. Здесь и слов человеческих, бывает, не надо.

Подумайте, много ли слов сказал Иисус женщине в доме фарисея? Но она ушла домой свободной и оправданной.

Так может у Отца, напрямую и спросить про всякую праведность, и про ту, что Ему угодна ?
        Стоит! Но, ясно дело, тогда когда вопросы и возникнут.

Я имею опыт принятия покаяний в храме. Все ведут себя по-разному. Одни плачут, другие плачут горько, иные переболели уже раньше, иные ... открываю себя здесь и сейчас (это наиболее чудесно, ибо эта разгрузка происходит вдруг у тебя на глазах, как лавина, причем без всяких наводящих вопросов). Бывало, приходят уже пустые, потухшие: скажи, есть ли для меня какая возможность?... Есть, брат, есть!!!!

* о беспредельном терпении любви Божией Павел пишет так (чтобы не думали себе...):

Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

И Петр туда же:

2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        Последний раз редактировалось Toivo; 24 July 2017, 12:37 PM.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от GeorgH
          Могу поделится опытом, но только для вас! Так как никто таким не интересуется...
          /)
          По теме.
          Есть ли разница между праведностью и святостью?
          Если да, то в чём?
          /)
          К размышлению.
          -Задумайтесь, есть ли в Писание - УЧЕНИЕ, о том как не подпасть под - ЧУЖДОЕ УЧЕНИЕ.
          (в современном мире - стали появляться различные - тренинги, если вы уже в одном из них,
          то постарайтесь оплатить лишь тот вид тренинга, который учит как не повестись на тренинги).
          Путь к Богу один : от беззакония, - к Покаянию, Праведности и Святости, по Слову из Уст Божиих.
          Мф.7,21.

Святость - это познание Чисел Небесных во всём Святом, указанном Всевышним. Начало здесь : Быт.2,2-3.
          Открывается только Праведным. Иоан.3,12.

Есть Учение в Писании, - как выйти из заблуждений : Слушать Слова только из Уст Божиих,
          и говорящих ТАК ЖЕ. Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Toivo
            ... 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            [/COLOR]
            Спасибо.
            Долготерпение Божие имеет меру. Нам определены очередные ШЕСТЬ ДНЕЙ = 6000 ЛЕТ "работать" над своей Душой, чтобы познать и исполнить Волю Отца Небесного. Мр.7,21.
            Далее Божие Тысячилетие и очередное Обновление Земли и Неба.

Зачем младенцам говорить много, - не поймут ? Достаточно : Иди и больше не греши.

Прочтут Слово, увидят Вт.10,13; Мф.22,40, - тогда и начнут спрашивать, сначала отцов, потом Единого Отца Небесного.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Геркулес
              Путь к Богу один : от беззакония, - к Покаянию, Праведности и Святости, по Слову из Уст Божиих.
              Мф.7,21.

Святость - это познание Чисел Небесных во всём Святом, указанном Всевышним. Начало здесь : Быт.2,2-3.
              Открывается только Праведным. Иоан.3,12.

Есть Учение в Писании, - как выйти из заблуждений : Слушать Слова только из Уст Божиих,
              и говорящих ТАК ЖЕ. Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20.
              Ну я не знаю, не уверен точно в вашем ответе, наверное вы скажете,
              что это по вине Бога - и если Он не открыл, то значит... (?)
              А вообще то я слышал такое мнение, что святость - это отделение.
              Отделение от всего что связано со тьмою и нечистотою..,
              а праведность, подлинная праведность как раз и происходит в самой святости,
              -как результат практического хождения в ней.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от GeorgH
                Ну я не знаю, не уверен точно в вашем ответе, наверное вы скажете,
                что это по вине Бога - и если Он не открыл, то значит... (?)
                А вообще то я слышал такое мнение, что святость - это отделение.
                Отделение от всего что связано со тьмою и нечистотою..,
                а праведность, подлинная праведность как раз и происходит в самой святости,
                -как результат практического хождения в ней.
                Так и я про то же : Быт.2,2-3 начинает отделять Чистое от грязного.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Геркулес
                  Так и я про то же : Быт.2,2-3 начинает отделять Чистое от грязного.
                  ах какой я не догадливый, толи не догадал на кофейной гуще, что это 1 ГЛАВА и речь о границе
                  между тьмой и светом, толи обгадился, но не совсем - недогадливый...
                  В виду этого прошу прощения, извините меня великодушно и спасибо!

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от GeorgH
                    ах какой я не догадливый, толи не догадал на кофейной гуще, что это 1 ГЛАВА и речь о границе
                    между тьмой и светом, толи обгадился, но не совсем - недогадливый...
                    В виду этого прошу прощения, извините меня великодушно и спасибо!
                    "Век живи, век учись," - неплохая пословица для всех странников и пришельцев, в мир сей.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

По теме : Праведный Верою Жив будет.

Праведный - исполняющий ВСЮ Волю Отца Небесного, от Бытия по Откровение. Мф.7,21; Вт.10,13.

Верою Совершенною, - в полноте возраста Христова: ..."доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" Еф.4.

И Жива будет Душа ваша: "Приклоните ухо ваше и придите ко Мне! Послушайте и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. " Ис.55.

Комментарий

Обработка...