КТО есть ПРАВЕДНЫЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

КТО есть ПРАВЕДНЫЙ ?

ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет ! (Павел).

А неправедный ? - А неправедному НИКАКАЯ ВЕРА в Бога, - не поможет ?

Что есть Праведность, по Слову Священных Писаний и Евангелий ?

Лк.1,6. "Захария и Елисавета были ПРАВЕДНЫ пред Богом, поступая по ВСЕМ Заповедям и Уставам Господним БЕСПОРОЧНО".

ПРАВЕДНИК знает и исполняет ВСЕ Заповеди и Уставы беспорочно, - т.е. ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ все буквальные слова, Духом Истины, и снимает все покрывала с притч и басен иудейских. Иоан.6,63; 2Кор.3; Тит.1,14.

Так Учит Христос :
    Праведный ПРЕВОСХОДИТ буквальную праведность всегдашних книжников и фарисеев,
    - ДУХОМ, не изменяя Закон ни на йоту. Мф.5, 18-20.

Праведный УТВЕРЖДАЕТ Закон и Пророков на Любви к Богу, и на Любви к Ближнему, согласно Духовного Слова. Мф.22,40.

Христос - Духовное Слово, Сущее от Начала, прежде Создания Мира.
    Иоан.6,63; Отк.1,5-8; 3,14; 13,8.

Что же делать неправедному, чтобы не остаться в "мертвецах" душою ?

Исполнить Заповеди и продать "имение своё", наполненное буквальной верой всяких религий и учений человеческих ? Мф.19,20.

Или же продолжать делать неправду, скверны мира сего, - как желает его душа ?
    Мр.7,21 - 23.

Всевышний даёт свободу выбора от Начала. Вт.28; Отк.22,11.

И как Отец Небесный, ОН даёт Свои НАСТАВЛЕНИЯ, в Слове Священных Писаний,
    дабы Человекам хорошо было. Вт.10,13; 8,3.

Ещё у Павла написано : "Праведность от веры."
    Естественно, ВЕРА - начало. Поверила душа Богу, при любых, Богом данных обстоятельствах, значит будет
    искать Слово Божие, - Наставления Отца Небесного.
    Праведность - ВЕНЕЦ ВЕРЫ из ... "Двенадцати Звёзд". Отк.12.

"Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
    Её цени, в ней черпай вдохновенье.
    Как проведёшь её, так и пройдёт,
    Не забывай: она - твоё творенье."
    (Омар Хайям).
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Геркулес
    ... А неправедному НИКАКАЯ ВЕРА в Бога, - не поможет ?

...
    Если говорящий человеку точно знает, о чём говорит, и если чел верит что ему не врут, то если применит рекомендации на деле, то поможет.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Как проведёшь её, так и пройдёт,
      Не забывай: она - твоё творенье."
      (Омар Хайям).
      Здесь он прав - она нас творит, наша жизнь.
      О чем здесь речь - все содеянное вчера, сегодня; все сказанное - это мы.
      И от своего я никуда не уйти, никаким судом не оправдаться, если не следишь и не судишь сам себя за поступки.

С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

я думаю, что смысловое значение слову - "праведник" - имеющий подлинное знание.
        Правильно ведать - слово "ведать" знать, отсюда слова - "разведать", "поведать" и т.д.
        Идеологическое значение - несколько более обширно.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Геркулес
          КТО есть ПРАВЕДНЫЙ ?
          Пра́ведность понятие в христианстве, исламе и иудаизме; строгое следование заветам, которые предписаны вероисповеданием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
          А неправедный ? - А неправедному НИКАКАЯ ВЕРА в Бога, - не поможет ?.
          Поможет......

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Исходя из этих слов, праведники не знали о том что они праведники, и мало того, даже Господа не узнали:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Viktor.o
              Если говорящий человеку точно знает, о чём говорит, и если чел верит что ему не врут, то если применит рекомендации на деле, то поможет.
              Если говорящий говорит как Слово из Уст Божиих, то в нём Свет, и он поможет прийти к Праведности.
              Мф.4,4; Ис.8,20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Здесь он прав - она нас творит, наша жизнь.
              О чем здесь речь - все содеянное вчера, сегодня; все сказанное - это мы.
              И от своего я никуда не уйти, никаким судом не оправдаться, если не следишь и не судишь сам себя за поступки.

Бодрствовать над собою. Согласен, Манад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              я думаю, что смысловое значение слову - "праведник" - имеющий подлинное знание.
              Правильно ведать - слово "ведать" знать, отсюда слова - "разведать", "поведать" и т.д.
              Идеологическое значение - несколько более обширно.
              Христос учил "преломлять Хлеба", - Его Хлеба, - Небесные.
              Да, здесь открывается смысл "ВЕДАТЬ", ПРАВДА, ДНИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Пра́ведность понятие в христианстве, исламе и иудаизме; строгое следование заветам, которые предписаны вероисповеданием
              А Божиим Заветам надо строго следовать ?

Или каждой вере свои заветы, и что дальше ? Тысячи исповеданий и вер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Исходя из этих слов, праведники не знали о том что они праведники, и мало того, даже Господа не узнали:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              Паведники с Любовью исполняли Заветы Божии, имели надежду, и не били себя в грудь, типа, - я спасён, благодать на мне, я хороший и без Заветов, Христос за меня грехи несёт, и всё исполняет, Он любит меня всякого, лишь бы я разрешал Ему любить себя, ... .
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Геркулес
                Паведники с Любовью исполняли Заветы Божии, ... .
                Чел может даже ничего не знать о заветах Божьих, и даже о существовании самого Бога. Но сердце у него большое и не пройдёт мимо, поможет. А Бог его в праведники определит и скажет: "прииди, благословенный Отца Моего, наследуй Царство, уготованное тебе от создания мира: ибо алкал Я, и ты дал Мне есть; жаждал, и ты напоил Меня;...".

А некоторым, считающим самих себя христианами, может сказать: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;...".

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Viktor.o
                  Чел может даже ничего не знать о заветах Божьих, и даже о существовании самого Бога. Но сердце у него большое и не пройдёт мимо, поможет. А Бог его в праведники определит и скажет: "прииди, благословенный Отца Моего, наследуй Царство, уготованное тебе от создания мира: ибо алкал Я, и ты дал Мне есть; жаждал, и ты напоил Меня;...".

А некоторым, считающим самих себя христианами, может сказать: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;...".
                  Виктор ! Не заметил, что Бог отличает праведников человеческих от Праведников Божиих ?
                  У Его Праведников должна быть и доброта к людям, и исполнение Заветов.

"Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем." Ек.7.

"Все мы сделались, как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас."
                  Ис.64,6.
                  Последний раз редактировалось Геркулес; 22 July 2017, 01:32 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
                    4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
                    "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

"...но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).
                    ...............................

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

В Писании есть два вида праведности перед Богом:

1) праведность веры (Рим.4:5), она же вменённая Богом праведность.

2) праведность закона (Рим 8:4), она же праведность жизни по духу (то же что внутренний человек).

Как она связаны?

Оправдание по вере, то есть вмененная праведность грешнику совершенна, ибо не от человека она, но от Бога. И этот дар Его совершенен, как Сам Бог совершенен. Эта праведность способна избавить верующего от гнева и суда закона. Эта праведность предоставляет доступ к очищающей и обновляющей, животворящей благодати Божьей через Иисуса Христа. Ничто другое не обладает такой властью открывать сокровища Христовых даров в обход Господа. Кто бы что ни говорил своих пустых слов.

Праведность жизни по духу несовершенна, по причине плоти грешной, которая мешает, вмешивается и уводит в грех. Эта праведность тоже не от человека, ибо плоть закону Божьему противится. Потому дела духа, если он жив, вполне могут "проскочить" из-под власти плоти, но нет стабильности (Рим.7:18). Только дар Святого Духа производит некую стабильность, то есть повторяемость дел духа. Как написано про таковых:

Рим 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

То есть здесь дела духа есть дела Духа, и этим они признаются совершенными перед Богом. Но эти дела Иисус вменяет нам, будто мы сами это самостоятельно сделали. Потому и притча Христа о праведниках, которые сам плохо разбираются в своих праведных делах.

То есть праведность веры и праведность закона связаны одной и той же верой. Причем праведности закона может и не быть, ну, чтобы их хотя бы признать за собой. Такова праведность веры разбойника на кресте. Так бывает, если человек покается перед на смертном одре.

Так же эти два вида праведности связаны с деяниями Бога. Так что никакой праведности закона без праведности веры быть не может.

Потому Иисус и говорит о преосходстве праведности духа перед праведностью плоти, она же праведность фарисейская.

Стоит заметить, что наша традиционная народная праведность принципиально уступает праведности фарисейской. Ближе к ней праведность монашеская разве что, и то понимания мало.

Потому рассмотрим праведность плоти по Писанию. В Ветхом Завете не было никакого рождения свыше, но было нечто, о чем знали наши предки лет 100 ещё назад, но модерн стер уже к тому времени много.

Пророки говорят о силе греха в членах. Если сила грех велика, то и влечения греха в душе сильны и непреодолимы. Крестьяне знали это, поэтому щепетильно относились к выбору супруга для детей. Было замечено, что грех в потомстве способен усиливаться, особенно если оба родителя живут в грехе. А следствие есть беда для рода. Лень, пьянство и прочее приводят к кризису хозяйства крестьянина и гибель рода. Да и жизнь без любви и уважения не сахар...

Но возможно и уменьшение силы греха в членах. Тогда противление желанию добра меньше, и человек потому может быть вполне приличным. Потому и старались женить сына на девушке из приличной семьи, думая о внуках и правнуках.

Что такое праведность фарисейская на этом как бы природном фоне?

Дело в том, что у Бога в законе есть благословения закона. Это не пустые слова но евангелие, связанное с законом. И если человек исполняет закон по плоти даже, то ему Бог воздает:

Рим.2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и
                      Еллину!

Но ведь мир в душе прямо связан с силой греха в членах. У обуяемых похотями какие мир, честь и слава?

То есть сила греха в плоти ослабляется и потому в обществе есть и совесть и честь даже в людоедских условиях. Или в таких как совок (см хороший фильм "Мы нижеподписавшиеся"). Равно и с постсовке и в "гейропе".

А если фарисеи женятся на фарисеях, то эффект праведности в потомстве усиливается*. Так что Павел вполне честно мог о себе сказать как о фарисее:

Филип 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Здесь Павел, говоря с свой плоти, честен. Все в такой мирной религии хорошо, кроме "ревности". А вот это корень экстремизма и всякого там "побить камнями". Это как бы обратная сторона сознания закона - ненависть к неверным закону. Почему? Вроде ведь все хорошо, уровень дофамина в норме, честь и слава в правоверных кругах, но вот что-то всегда "оскорбляет" благие чувства...

Потому, чтобы никакая плоть не смогла хвалиться. Ибо не может быть никакой иной правды, кроме правды Иисуса Христа.

Дух Святой подавляет силу грехе гораздо сильнее и... исчезает "ревность". Как написано:

Иаков 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

* ср "потомственный интеллигент". Но говоря о потомственном "их благородиях" и прочих к чести и совести всякой эпохи, нужно помнить слово Иакова: плод праведности сеетя у тех, кто хранит мир. То есть мир этот легко потерять при нерадении. То есть у верующих. Таковые имеют серьезный аргумент против ветров мира сего.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
                        4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
                        "К торжествующему собору и церкви первенцев(((ПРАВЕДНИКОВ))), написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (К Евреям 12:23).
                        "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).
                        "Дабы утешились сердца их(((ВОШЕДШИЕ В ПОКОЙ БОЖИЙ))), соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (К Колоссянам 2:2).
                        "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму(((Христовому))) будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
                        "Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя(((ХРАНЯ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1-е Петра 1:13).
                        "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы(((ВЕРЫ))), и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иакова 1:25).

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (От Матфея 5:48).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (От Матфея 5:48).
                        Что затребование? в чем заключается "таинство" сего требования? совершенными как Бог? а это возможно ли? ведь Бог непогрешим? а может ли даже праведник и святой, быть непогрешимым, как Бог?
                        ...............................

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Геркулес
                          Виктор ! Не заметил, что Бог отличает праведников человеческих от Праведников Божиих ?
                          У Его Праведников должна быть и доброта к людям, и исполнение Заветов.
                          ...
                          Заметил что Иисус детей в пример ставит, которые не слыхали ни о каких заветах, но сами, как наглядный пример исполняющего заветы Божьи.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

Сообщение от Viktor.o
                            Заметил что Иисус детей в пример ставит, которые не слыхали ни о каких заветах, но сами, как наглядный пример исполняющего заветы Божьи.
                            не знающий греха -ребенок пока не знает что наг

на научен что есть зло

нам надо пройти познание зла и исключить зло из себя -экстракцией заниматься надо

достигнуть положения без греха как Христос -не знавшего греха Он сделал грехом

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от piroma
                              не знающий греха -ребенок пока не знает что наг
                              Читайте Библию, что Иисус насчёт детей сказал.

Комментарий

Обработка...