КТО есть ПРАВЕДНЫЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Геркулес
    ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет ! (Павел).
    "Праведный чистой совестью жив будет"))); если же не имеет чистой совести, а лукав в меру или безмерно, то и не праведник!" (Шумер)

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....подлинно хранящий таинство веры в чистой совести, есть рожденный Свыше.
    Последний раз редактировалось Schumer; 23 July 2017, 06:34 AM.
    ...............................

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

осталось дело за малым - сделать совесть чистой...

как же надоели все эти лозунги...шумеровские, пиромовские...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Schumer
        А Вы как считаете? как знать - верно или неверно?

Прозорливость, прозорливости - рознь.....то есть, разве только "предвещающие будущие" - спасаются?
        То есть, всякий тот, кто вознесется со Христом - первенец, есть - праведник, у которого была особая - прозорливость; а то есть - прозорливость пути святого.
        Считаю так, как учит Христос : Слушать Слова из Уст Божиих, - там Истина. Мф.4,4; Иоан.17,17; ИС.8,20.
        Не путать со словами противоречивыми человеческими. Мф.13,25.

Прозорливость - иметь Зоркие Духовные Очи Разума.

Синодальный перевод ПР.11,9.
        Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.

Новый русский перевод
        Своими устами безбожные губят ближнего, но праведные спасаются своим знанием.

Современный перевод РБО
        Уста безбожника погубят ближнего, а праведных избавит познание.

Библейской Лиги ERV
        Своими речами лицемер приносит людям вред, но доброго мудрость сохранит.

Cовременный перевод WBTC
        Своими речами злой человек приносит вред людям, но доброго мудрость хранит.

Под редакцией Кулаковых
        Уста лицемера губят ближнего, но праведники знанием спасутся. Пр.11,9.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Вовчик
          осталось дело за малым - сделать совесть чистой...

как же надоели все эти лозунги...шумеровские, пиромовские...
          То есть, Вы излагаете всю суть, до последней йоты? или я мало по форуму излагаю? как называется Ваш - "выпад"? "опорожнись на нижнего(а нижний ли?) скинь ближнего(не ближний ли?).

Надоели? не читайте....но нэнада, ага?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
          Считаю так, как учит Христос : Слушать Слова из Уст Божиих, - там Истина. Мф.4,4; Иоан.17,17; ИС.8,20.

Ну да! а что значит - "иметь зоркие духовные очи разума"(это только аббревиатура)?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Schumer
            То есть, Вы излагаете всю суть, до последней йоты? или я мало по форуму излагаю? как называется Ваш - "выпад"? "опорожнись на нижнего(а нижний ли?) скинь ближнего(не ближний ли?).

Надоели? не читайте....но нэнада, ага?
            таки не читаю...но иногда попадаются на глаза...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Геркулес

Синодальный перевод ПР.11,9.
              Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.
              Новый русский перевод
              Своими устами безбожные губят ближнего, но праведные спасаются своим знанием.
              Современный перевод РБО
              Уста безбожника погубят ближнего, а праведных избавит познание.
              Библейской Лиги ERV
              Своими речами лицемер приносит людям вред, но доброго мудрость сохранит.
              Cовременный перевод WBTC
              Под редакцией Кулаковых
              Прозорливость, прозорливости - рознь!
              Знание, знанию - рознь(есть знание, бесполезное в суть - искупления).

Я ж говорю, праведник - это тот, кто хранит таинство веры в чистой совести, а сие сделать без знания(слова Божия) невозможно.
              Слово Божие в праведнике, есть щит от лукавого, потому рожденный Свыше хранит себя(как и чем?), и лукавый не прикасается к нему; потому подлинно праведник, не может быть лукавым, ни в меру, ни безмерно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              таки не читаю...но иногда попадаются на глаза...
              Вовчику, братыку, я Вас прошу, ну нэнада.....мы здесь, на равных правах? или Вы привилегированный?
              Я ж Вам не пишу: "как же надоели все эти лозунги...вовческие и прочей команды..."; также ш? ну всё так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес

Cовременный перевод WBTC
              Да, мудрость.....ибо начало мудрости(((СЕРДЦА))) - страх Господень - ненавидеть зло/беззаконие......а если подлинно ненавидишь, не только в отношение себя, но и людей, то это и есть начало мудрости - страх Господень - сокровище праведника.

Есть мудрость(дар пророчества, тайного знания, всякого познания...), которая бесполезна в суть искупления, если не имеем мудрости сердца - любви, которая исполняет закон, который в одном слове заключен(нарушил одно, виновен в десяти; нарушил одно из одного, виновен во всем одном).

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Schumer
                Вовчику, братыку, я Вас прошу, ну нэнада.....мы здесь, на равных правах? или Вы привилегированный?
                Я ж Вам не пишу: "как же надоели все эти лозунги...вовческие и прочей команды..."; также ш? ну всё так?
                пишите - только благодарен Вам буду премного...

ведь если я сам Бога не слышу, так Он мне через других скажет...

правда на них... других за это и "опорожниться" могут...но есть и такие, которые поблагодарят...они суть дети Божии...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Вовчик
                  пишите - только благодарен Вам буду премного...

ведь если я сам Бога не слышу, так Он мне через других скажет...

правда на них... других за это и "опорожниться" могут...но есть и такие, которые поблагодарят...они суть дети Божии...
                  Брат, я верю, что Вы Божий, но имеющий ведение еще не в полноте.
                  Когда мне пытаются у РОТА забить чопик, то слаживается впечатление, что или враги Божие, или комплексуют пред "звездой Шумером", думая, что я думаю о себе: "звезда здесь - я"....не думаю так о себе, и пишу не ради затмить, а ради того, что Дух вручил...уж поверьте....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Schumer
                    Брат, я верю, что Вы Божий, но имеющий ведение еще не в полноте.
                    Когда мне пытаются у РОТА забить чопик, то слаживается впечатление, что или враги Божие, или комплексуют пред "звездой Шумером", думая, что я думаю о себе: "звезда здесь - я"....не думаю так о себе, и пишу не ради затмить, а ради того, что Дух вручил...уж поверьте....
                    я сказал, то что мне дух сказал - это плохо?

от лозунгов нет никакой пользы...как мираж...видимость есть, а толку никакого...

сказанные слова должны открывать новые возможности действовать, а не толочь воду в ступе...

делай что хочешь..чопиков с собой не ношу...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Геркулес
                      Под редакцией Кулаковых
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32)...познать истину - это знание истины, а знание истины, есть знание любви, потому что невозможно Богу поклонятся в духе(любви) и истине(жизни), если не познали истину.

Вера - это познать любовь(видеть Сына)! уверовать в любовь(уверовать в Сына)! и действовать любовью(действовать Сыном - словом, и по слову Божия); имея Сына, имеем исполнение закона, а исполняющий закон одного СЛОВА, имеет право на древо жизни(абсолютное бессмертие; если Бог нашел основание - дать, то какое Он найдет основание - отнять? потому и абсолютное бессмертие).

"И мы познали любовь(((ИСТИНУ))), которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(((В ЛЮБОВЬ/ИСТИНУ))). Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Невозможно поверить, если не увидели, потому и написано - "видящий Сына и верующий в Него"....вера без подлинного видения, лояльно говоря, не та искупающая вера.

"Без чистой совести, нет и духовности" (Schumer)...а без духовности, нет и права на древо жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      я сказал, то что мне дух сказал - это плохо?

от лозунгов нет никакой пользы...как мираж...видимость есть, а толку никакого...

сказанные слова должны открывать новые возможности действовать, а не толочь воду в ступе...

делай что хочешь..чопиков с собой не ношу...
                      Дух, духу - рознь......неплохо, если обличение по справедливости...

У меня всегда лозунги/аббревиатуры? Вы ж не читаете мое? а с какого взяли говорить, что Вам надоели шумерские - лозунги? тупо лозунги, и больше ничего?

Спасибо за "благословение" - "делай что хочешь"......не я хочу, а Дух велит, хотя и я хочу неудержимо, ибо Ангел смерти вышел и к миру приближается(в символе времени, а не буквально, как бы грозовая туча).

Чего я от Вас ощущаю - "и поцелуй и подсрачник"?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Schumer
                        У меня всегда лозунги/аббревиатуры? Вы ж не читаете мое? а с какого взяли говорить, что Вам надоели шумерские - лозунги? тупо лозунги, и больше ничего?
                        раньше читал...с интересом...потом стало всё больше и больше лозунгов красиво офомленных...

попытался тебе сказать...но ты меня отправил в путешествие...я ничего не ответил и пошел в указанном тобой направлении...

сегодня вернулся и увидел, что мало что поменялось...решил сказать...ты меня снова удобрил и почти отправил в другое путешествие...

Спасибо за "благословение" - "делай что хочешь"......не я хочу, а Дух велит, хотя и я хочу неудержимо, ибо Ангел смерти вышел и к миру приближается(в символе времени, а не буквально, как бы грозовая туча).
                        это речевой оборот ...твою реакцию на него предвидел, но решил оставить, а вдруг ты не состереотпишь...не угадал...почти...

Чего я от Вас ощущаю - "и поцелуй и подсрачник"?
                        один у нас Учитель...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Геркулес
                          ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет ! (Павел).
                          "Праведный чистой совестью жив будет"; "праведный - это хранящий таинство веры в чистой совести", то есть рожденный Свыше, хранит себя(в чистой совести), и лукавый не прикасается к нему.......не может нечистый прикасаться к чистом(ибо с чистым - чисто), но лукавый, прикасается к - в меру или безмерно лукавым.

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(((ЧИСТОЕ))) совесть(((СЕРДЦЕ))), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...откуда сия - уверенность? и как быть абсолютно уверенными, что - уверены?

Ведь не сказано, что праведник - абсолютно честный(праведники ошибаются, и много/мало согрешают непроизвольно)? но сказано, что праведник, всем сердцем, желает быть честным, и с Богом, и с людьми и с собою.

Праведник - это имеющий Жертву, и вошел во Святилище!
                          Грешник - это вне Стана Святого!

Праведник - это тот, кто твердо не грешит произвольно(но может много/мало согрешать непроизвольно), ибо грешащий произвольно, не имеет Жертвы, а тем паче вне Святилища; ибо Лукавый был низвергнут с Небес, то как лукавый(хоть в меру) человек, своим духом(сердцем) войдет в покой Божий - Святилище?

Грешник - это тот, кто много/мало согрешает, как произвольно, так и непроизвольно.

Не может лукавый(хоть в меру, не то чтобы безмерно), предстать лицом к Лицу как в зеркале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          один у нас Учитель...
                          Верно! Который призвал меня в мои 4 года...чтобы я священник Божий толковал, толкование Божие....ибо Учитель учит, а все ли Его понимают в полноте Его слова? вот Он и послал посланника Своего, чтобы показал: как взойти на путь святой и верно по нему иди Домой!

Если я, не любил бы всех людей, и не желал бы всем спастись, то ненужно было бы мне все это....Бога призываю во свидетельство того, и пусть развеет меня в вечный прах - навечно, если я лгу о том, что всем людям Земли желаю быть искупленными....ибо ковчег спасения - любовь! Потому имею веру, и веру - сею.....ибо вера от слышания....какое слышание, такая и вера....а желаю всем той веры, которая всех нас вознесет к Небесам.

Ибо моя мечта, о том, чтобы все мы вознесшиеся, так прославили Бога, чтобы все бесконечное Пространство(Тело Бога) содрогнулось, и радовалось детям Своим.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

праведность, праведники..,
                            -а почему мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Вовчик
                              это речевой оборот ...твою реакцию на него предвидел, но решил оставить, а вдруг ты не состереотпишь...не угадал...почти...
                              ....ай!.....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Schumer
                                ....ай!.....
                                коротко и ясно...вот так бы всегда...

Комментарий

Обработка...