какого духа апостол Петр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

"Страшноватый" Он какой-то, этот Ваш Бог

Сообщение от ahmed ermonov
    Нельзя называть Иисуса меяготельным, он иногда ползовался крепкими словами и произносил пророчества страшные...
    /.../ Бог властен поступать, как Ему угодно! Кого помиловать и кого ожесточать Его дело! /.../ Мир вам!
    Да уж! Странный Он какой-то - этот ваш Бог. Не знаешь, чего от него ждать... Например. С утра избирает Моисея на служение - тот идёт, а вечером приходит, и написано в ВЗ: "И хотел его (Моисея) убить"...

Даёт древним евреям перепелов, говорит, что они будут их о-о-чень долго поедать, "аж воссмердит мясо в зубах ваших", - а вечером - возгорается Его гнев - и он - шась! - губит тысячи! Солгал, значит, не "воссмердело"!

Но ОН - справедливый. И я пишу Его имя с большой буквы: боюсь! Шахнет по голове кирпичом, как нехорошие мусульмане самолётами по Всемирному торговому центру... Жесто...коватый Он, ожесточает серца, губит невинных первенцев... Страшноватый Он какой-то. За то, что они -Анания и жена НЕ ВСЁ отдали, продали не всё имение, себе оставилли, старенькие были ибо, пенсии тогда не платили... Написано, что оба погибли. "Страшноватый" ОН...

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

{...............}
      Последний раз редактировалось jr_; 27 June 2005, 09:38 AM.

Комментарий

• Aleksan
        Участник

• 06 July 2005
        • 24

Сообщение от securic
        Дорогие учасники этого форума
        Есть место в Новом Завете где ученики хотели свести огонь с неба на город

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

но видим что Христос не разрешил им. Даже сказал причину почему и посоветовал им проверять себя какого они духа.
        Переносимся в Деяния Святых апостолов и читаем историю об Анании и Сапфире и видим что Петр всетаки свел огонь с неба который и погубил Ананию и его жену Сапфиру. Что происходит? Неужто Петр забыл призвание свое и то что нужно спасать души а не губить? Или забыл проверить какого он духа?
        Меня зовут Александр,
        Начнем попорядку, будте внимательны Иисус сказал я пришел не судить мир но чтобы мир спасен через Меня-это дух "Елисея"-двойное помазания (любовь, милость). Огонь с неба это дух "Илии" (огонь Духа Святого уничтожающий грех). наверняка помните как он низводил огонь. Далее Иисус говорит:
        Иоан.12:47
        И если кто услышит
        Мои слова и не поверит, Я не сужу
        его, ибо Я пришел не судить мир, но
        спасти мир.
        В вашем примере Евангелие небыло принято поэтому они имеют себе судью-Бога отца. а те кто приняли Христа судятся Им.
        Рим.14:10
        А ты что осуждаешь
        брата твоего? Или и ты, что
        унижаешь брата твоего? Все мы
        предстанем на суд Христов.
        Далее в случае с Петром, во первых, он не низводил огня это было решение Господа в назидание верующим, во вторых, время начатся суду
        1Пет.4:17
        Ибо время начаться суду
        с дома Божия; если же прежде с нас
        [начнется], то какой конец
        непокоряющимся Евангелию
        Божию?
        Тоесть Ан. Сапф. знали и приняли Христа но обманули....вот и гнев Божий на них за это....

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Aleksan
          Меня зовут Александр...
          ...Начнем попорядку...
          Тоесть Ан. Сапф. знали и приняли Христа но обманули....вот и гнев Божий на них за это....
          Начните с себя Александр. Вы знаете и приняли Христа но обманываете Его так ли? Только не надо говорить что нет я не обманываю. Еще как обманываете

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

какого духа апостол Петр От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Не всякому духу верьте..., сначала проверьте. А Петр не проверил, взял и поверил. Музыка народная.
            Последний раз редактировалось Вовчик; 13 July 2005, 09:27 AM.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Вовчик
              какого духа апостол Петр От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Не всякому духу верьте..., сначала проверьте. А Петр не проверил, взял и поверил. Музыка народная.
              так можно вообще всех убить и спереть на кого нибуть

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от securic
                так можно вообще всех убить и спереть на кого нибуть
                Так и делают. А под проверкой я понимаю следующее:
                Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Теперь только остается узнать имя Иисуса Христа и войти в него. Но легко сказать... Вот почему Христос с грустью и говорит: " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

Сообщение от Вовчик

Иисус с того времени стал открывать ученикам своим, что ему предстоит много пострадать, быть преданым беззаконникам, быть распятым и в третий день воскреснуть. Пётор отвёл Иисуса в сторону и сказал:"- Да не будет этого с тобой Господи. Пожелей себя." И скрытым текстом предложил ему сказать - кто из учеников предаст его, чтобы убить того. Вот Иисус и сказал ему:"Отойди от меня сатана ты мне соблазн, ибо не о том думаешь, что Божие, а что человеческое.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Батёк
                    Иисус с того времени стал открывать ученикам своим, что ему предстоит много пострадать, быть преданым беззаконникам, быть распятым и в третий день воскреснуть. Пётор отвёл Иисуса в сторону и сказал:"- Да не будет этого с тобой Господи. Пожелей себя." И скрытым текстом предложил ему сказать - кто из учеников предаст его, чтобы убить того. Вот Иисус и сказал ему:"Отойди от меня сатана ты мне соблазн, ибо не о том думаешь, что Божие, а что человеческое.
                    Так в ком же был сатана?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13763

Правильней сказать кто отошёл от заповедей в данный момент. Потому как слово "сатан" на иврите звучит как отклонившийся от заповедей. Пётор подумав о спасении Иисуса предлагал нарушить заповедь - "не убей". Он в данный момент сатан.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Батёк
                        Правильней сказать кто отошёл от заповедей в данный момент. Потому как слово "сатан" на иврите звучит как отклонившийся от заповедей. Пётор подумав о спасении Иисуса предлагал нарушить заповедь - "не убей". Он в данный момент сатан.
                        Я Вам искренне признателен. Мне стало понятно.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Имхо...

На памят цитирую, возможно не дословно..."горе миру от соблазнов...потому что надобно прийти соблазным...Но горе тому, через которого соблазны проходят"...

Надобно прийти соблазнам - т.е. в нас заложены запретные хотения...периодически рождаемые у нас в безсознательном...и потом оформляющиеся в осознанные мысли...с этим ничего не поделать...Но мы в силах не реализовывать запретные хотения...

Мы можем одновременно не хотеть делать то...что хотим, но это запрещено...

А вот в искушении, в соблазне...когда мы своё запретное хотение хотим реализовать или чужому запретному хотению облегчаем путь реализации...у меня есть подозрение...что тут
                          принимают участие УЖЕ ДВОЕ - я и сатана...

Мы помогаем сатане реализовывать его злую волю...соблазняя других... Поэтому, имхо, Христос обращается к
                          Петру в данном случае "сатана"...а не Петя.

Христос был искушаем сатаной...дабы провести эксперимент...сможет ли совершенный человек остаться вне власти сатаны...не быть проводником воли сатаны ни при каких обстоятельствах...
                          Христос смог...

Его слова перед
                          "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."

"Во мне не имеет ничего" ...т.е. не может сатана искушать...других людей...используя Христа...скрыто используя свою волю...выдавая за волю Христа...

Человек же во определённой власти у сатаны...Через человека сатана может проводить свои хотения...да так ловко...
                          что человек будет принимать их за свои хотения...за хотения своего "Я"...

"одержимый духом " - это как раз про это...

Порождаются запретные хотения самим человеком...внутри него(это ещё не самое страшное...т.к.они нужны для того...чтобы человек мог идентифицировать зло...как бы генеряться эталоны зла...чтобы человек немного умел отличать добро от зла...скушал ведь яблоко)...а вот желание воплотить их в жизнь...(вместо желания так не делать !) имхо, порождается сатаной...С СОГЛАСИЯ ЧЕЛОВЕКА .

Т.е. человеку, имхо, Богом дана способность знать...чего хочет грешник...и что чувствует грешник...как бы в виртуальном...мысленном пространстве...человека...НО !!! СОВСЕМ НЕ для того, чтобы человек И в реале воплотил свои мысли ...свой "виртуал"и стал РЕАЛЬНЫМ грешником !

Человек должен сформировать верное ОТНОШЕНИЕ
                          к мысленным ЭТАЛОННЫМ картинам греха...

Отношение праведника к "виртуалу" такое - мне это противно...ОТВРАТИТЕЛЬНО...или ...мне это БЕЗРАЗЛИЧНО...это просто ПОЛЕЗНАЯ НЕОБХОДИМАЯ информация, что мне так поступать НЕ НАДО...

Грешный же человек...формирует угодное сатане ОТНОШЕНИЕ к "виртуалу" ... пытается получать удовольствие сначала от мысленного прокручивания запретного виртуала... (смакую эталоны греха...заостряю на них внимание...тоскую о запрете на получение от них удовольствия...пытаюсь ПОЛУЧИТЬ физиологическое УДОВОЛЬСТВИЕ от прокручивания грешных мыслей и т.п. Помниете..."тот, кто смотрит на женщину с вожделением...уже прелюбодействовал в сердце своём !") ...а потом...переносит действие в грешный "реал"(ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ от этого уже в реале...оно другое...отличное от виртуального удовольствия).
                          Последний раз редактировалось Качок; 28 July 2005, 01:56 AM.

Комментарий

Обработка...