Мир вам!
Конечно, дары Божьи даны для служения:
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Ефес. 4:7)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова(Ефес. 4:11-12)
А вы уверены, что если бы даже они попросили бы, огонь сошел бы с неба?
Если я правильно понимаю, вы имеете ввиду, что человек может использовать дар Божий во вред другим. Это не так. За дарами Божьими стоит Даятель - Христос, который не желает зла людям. И невозможно, против Его воли использовать этот дар, чтобы навредить другим.
Как вы думаете, если кто-то день и ночь будет молиться, чтобы Бог сделал вам что-нибудь злое, Он это сделает? Конечно же нет!- Бог любит вас. Дар Божий - от Бога, который есть Свет, и в Нём нет никакой тьмы и в Нём нет и тени перемены (1 Иоан. 1:5, Иак. 1:17)
Бог не бывает сообщником в злом деле:
...потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак. 1:13)
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
не до конца гневается, и не вовек негодует. (Пс. 102:8-9)

я иногда захожу с церковь. И вот последний раз как я был один проповедник сожалевал что у них нету таких даров как у апостолов. А кто бы из вас хотел бы иметь такой дар как у апостола Петра? Хотя дай вам такой дар то вы такого бы натворили....Знаете наверно поэтому Бог и не дает таких даров потому что люди будут использовать их на вред а не во благо.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Ефес. 4:7)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова(Ефес. 4:11-12)
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? (Лук. 9:54)
Если я правильно понимаю, вы имеете ввиду, что человек может использовать дар Божий во вред другим. Это не так. За дарами Божьими стоит Даятель - Христос, который не желает зла людям. И невозможно, против Его воли использовать этот дар, чтобы навредить другим.
Как вы думаете, если кто-то день и ночь будет молиться, чтобы Бог сделал вам что-нибудь злое, Он это сделает? Конечно же нет!- Бог любит вас. Дар Божий - от Бога, который есть Свет, и в Нём нет никакой тьмы и в Нём нет и тени перемены (1 Иоан. 1:5, Иак. 1:17)
Бог не бывает сообщником в злом деле:
...потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак. 1:13)
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
не до конца гневается, и не вовек негодует. (Пс. 102:8-9)
Комментарий