какого духа апостол Петр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

какого духа апостол Петр

Дорогие учасники этого форума
    Есть место в Новом Завете где ученики хотели свести огонь с неба на город

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

но видим что Христос не разрешил им. Даже сказал причину почему и посоветовал им проверять себя какого они духа.
    Переносимся в Деяния Святых апостолов и читаем историю об Анании и Сапфире и видим что Петр всетаки свел огонь с неба который и погубил Ананию и его жену Сапфиру. Что происходит? Неужто Петр забыл призвание свое и то что нужно спасать души а не губить? Или забыл проверить какого он духа?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Почему-то все твердят, что именно Петр погубил Ананию и Сапфиру, хотя там такого не написано. Да, он произнес слова, но это могло быть просто пророчеством.
    А. Павел предупреждал Коринфян, что из-за греха в церкви многие немощны, больны и немало умирает. Бог часто судится с плотью, чтобы спасти дух. Кстати, это тоже вопрос, пошли-ли Анания и Сапфира в ад или нет. Возможно, что Бог взыскал с их плоти и они подверглись суду здесь на земле, чтобы не быть осужденными в вечности. Так что не стоит тут говорить о несправедливости Петра, служителя Бога они лишь инструменты в Божьей руке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Игорь
      А. Павел предупреждал Коринфян, что из-за греха в церкви многие немощны, больны и немало умирает. .
      Я думаю что не об этом говорил апостол Павел.
      Павел говорил имея ввиду тот факт что люди не рассуждают о смерти Христа и учавствуют в хлебоприломлении недостойно. Грех Анании и Сапфиры не так уж велик, если взять к примеру меня и вас Игорь то нас можно поражать прямо около монитора и клавиш. Но почему то нас никто не поражает? Может если бы апостол Петр был на нашем форуме то тогда бы он половину учасников бы поразил.

Сообщение от Игорь
      Бог часто судится с плотью, чтобы спасти дух. Кстати, это тоже вопрос, пошли-ли Анания и Сапфира в ад или нет. Возможно, что Бог взыскал с их плоти и они подверглись суду здесь на земле, чтобы не быть осужденными в вечности. .
      я думаю если мы не имеем ответа на это то об этом не стоит и думать.

Сообщение от Игорь
      Так что не стоит тут говорить о несправедливости Петра, служителя Бога они лишь инструменты в Божьей руке.
      в момент когда ученики хотели свести огонь дабы сжечь город, то они также хотели быть инструментом Божьим но Христос им не разрешил и обьяснил им их призвание. А оно спасать души а не губить.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от securic
        Я думаю что не об этом говорил апостол Павел.
        Павел говорил имея ввиду тот факт что люди не рассуждают о смерти Христа и учавствуют в хлебоприломлении недостойно
        По-человеческому рассуждению грехи есть и поболее. И из-за других грехов тоже взыскивать может Бог.

Грех Анании и Сапфиры не так уж велик, если взять к примеру меня и вас Игорь то нас можно поражать прямо около монитора и клавиш.
        Ну полноте-полноте. В присутствии Бога Вы же не лжете прямо в глаза. Кроме того там еще было намеренное лукавство, желание прославиться и так далее.
        Но почему то нас никто не поражает? Может если бы апостол Петр был на нашем форуме то тогда бы он половину учасников бы поразил.
        Не нам судить. Одно дело грешить, потом сожалеть об этом как Давид, другое дело иметь нераскаянное сердце.

в момент когда ученики хотели свести огонь дабы сжечь город, то они также хотели быть инструментом Божьим но Христос им не разрешил и обьяснил им их призвание.
        То совсем другой случай. Там были люди, которые вообще не знали Бога и благодати, поступали они по неведению, а Анания и Сапфира действовали, зная что делают и кого обманывают.

Комментарий

• хвалентин
          Участник

• 27 May 2005
          • 13

Переносимся в Деяния Святых апостолов и читаем историю об Анании и Сапфире и видим что Петр всетаки свел огонь с неба который и погубил Ананию и его жену Сапфиру. Что происходит? Неужто Петр забыл призвание свое и то что нужно спасать души а не губить? Или забыл проверить какого он духа?

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          (Деян.5:3-6)

Не знаю правильно или нет, но думаю что это было сделано Святым Духом, или Богом. А сам Пётр был не причём. Он только объяснил что
          случится. Это было так сказать предупреждение для всех христиан
          на будущее.
          Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
          (Иоан.8:12)

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от хвалентин
            Не знаю правильно или нет, но думаю что это было сделано Святым Духом, или Богом. А сам Пётр был не причём. Он только объяснил что
            случится. Это было так сказать предупреждение для всех христиан
            на будущее.
            Не могу с вами согласится. Сам Христос сказал что Он пришел не губить души человеческие, а спасать. Христос за свою жизнь на земле ни разу не делал ничего подобного. Но наоборот Он спасал взятых на смерть. Помните случай с блудницей.....Другими словами он любил и щадил свое стадо. Что же происходит в случае с Петром? Ладно вот уже мертв Анания, но почему Петр ждет? Почему не встал в проломину как Моисей за народ, когда Бог уже решил уничтожить евреев? Я думаю что если бы он был водимый Духом Божиим и любил свое стадо то просил бы Бога о милости. Кто эти не щадящие стада о которых написанно в Библии?

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

А если по человечески то почему никто не рассказал Сапфире что произошло?

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Игорь
              То совсем другой случай. Там были люди, которые вообще не знали Бога и благодати, поступали они по неведению, а Анания и Сапфира действовали, зная что делают и кого обманывают.
              Нащет случаев то все они похожи друг на друга. Их связывает святое и грешное, правда и неправда, свет и тьма не так ли?
              Я думаю что люди какими были такими и остались. Каждый человек стает на молитву кается в грехах, дает обеты Богу итд но потом эти обеты не выполняет или вообще забывают. Никто их за это не наказывает. У нас в городе существуют две церкви которые получились в следствии ссоры между руководящими братьями. Так они до сих пор не в мире но совершают завет хлебоприломления, вот уже на протяжении 2 лет. Никакого поражения никто не несет. Ну а если вернуться в Евангелие то вот к примеру случай когда башня Силоамская упала на 18 человек, знаете что сказал Христос на это? Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              Так что люди какими были такими и остались. Я думаю что таких как Анания и Сапфира было много во времена апостолов. Да они и сейчас есть. Более того все люди согрешили и лишенны благодати Божией. И если бы Бог начал судиться с нами то наверно никто бы не устоял. Одно из свойств человека это судить. В наше время наблюдаем различные суды которые вершатся братьями в церквях. А как вы думаете похвалил бы Христос Петра если Он еще был бы с учениками на земле? Мне кажется что нет. Наверное даже воскресил бы Ананию с Сапфирой.
              В присутствии Бога Вы же не лжете прямо в глаза. Кроме того там еще было намеренное лукавство, желание прославиться и так далее.
              Я думаю что Анания и Сапфира не познали Бога, и говоря неправду они говорили Петру а не Богу, подобно как говорят неправду все люди. Нащет желания прославится то вряд ли, скорее было недоверие апостолам а не желание прославиться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Игорь
                Почему-то все твердят, что именно Петр погубил Ананию и Сапфиру, хотя там такого не написано. Да, он произнес слова, но это могло быть просто пророчеством.
                Полностью с Вами согласна. Пётр лишь "озвучил" происходящее (Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?...) и последовавший за этим Божий суд. Пётр не умертвлял Ананию и Сапфиру.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Полностью с Вами согласна. Пётр лишь "озвучил" происходящее (Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?...) и последовавший за этим Божий суд. Пётр не умертвлял Ананию и Сапфиру.
                  Не хотите ли вы сказать что есть разница между Христовым учением и учением Духа Святого? Ведь Христос пришел спасти а не погубить.....

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Игорь
                    Так что не стоит тут говорить о несправедливости Петра, служителя Бога они лишь инструменты в Божьей руке.
                    Скажите пожалуйста кто хотел бы быть подобным инструментом?

И еще кто стал заботиться за детей Анании и Сапфиры? только не говорите что у них детей не было

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от securic
                      Скажите пожалуйста кто хотел бы быть подобным инструментом?

И еще кто стал заботиться за детей Анании и Сапфиры? только не говорите что у них детей не было
                      Отвечая подоным образом, хотите ли Вы заявить, что Господь неверно поступил с Ананией?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от securic
                        Дорогие учасники этого форума
                        Есть место в Новом Завете где ученики хотели свести огонь с неба на город

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

но видим что Христос не разрешил им. Даже сказал причину почему и посоветовал им проверять себя какого они духа.
                        Нельзя называть Иисуса меяготельным, он иногда ползовался крепкими словами и произносил пророчества страшные...
                        Петр был Апостолом, что означает представительство имени Бога, он как все Божье посланники действовал по зову сердца. И нет здесь произвола! Бог властен поступать, как Ему угодно! Кого помиловать и кого ожесточать Его дело!
                        Иисуса Бог послал для спасения погибщего, а выше упомянутые люди (муж и жена) проявили лицемерие, что равнозначно жестоковийности (непокорности). О них и сам Иисус говорил неоднократно...

Мир вам!

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Игорь
                          Отвечая подоным образом, хотите ли Вы заявить, что Господь неверно поступил с Ананией?
                          Я не спешу ничего заявлять. Или вам хочется чтобы я что то заявил?
                          Мне просто непонятно почему такое противоречие в идиологии что ли. То Христос говорит что его мисия спасать а не губить, а тут бац и згинь лицемер.... Я думаю что будь Христос на том месте то этого бв не произошло

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

И ещё не понятно... К чему все эти разговоры о Божьем долготерпении? Если у него не хватило терпения на эту мелочную парку букашек, то почему у многих людей хватает?

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от ahmed ermonov
                              Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              Нельзя называть Иисуса меяготельным, он иногда ползовался крепкими словами и произносил пророчества страшные...!
                              Мистер ahmed ermonov
                              Я не называю Иисуса меяготельным, я говорю что Христос никогда не совершал подобных смертельных вещей.

Петр был Апостолом, что означает представительство имени Бога, он как все Божье посланники действовал по зову сердца. И нет здесь произвола! Бог властен поступать, как Ему угодно! Кого помиловать и кого ожесточать Его дело!
                              Ох уж этот зов сердца, наслышанны мы о нем. А произвольничать ученикам иногда хотелось. Привести примеры? а ини имели власть, не напоминает ли вам эта власть что то наподобии палочки выручалочки?

Иисуса Бог послал для спасения погибщего, а выше упомянутые люди (муж и жена) проявили лицемерие, что равнозначно жестоковийности (непокорности). О них и сам Иисус говорил неоднократно...
                              Мир вам!
                              Подобных им даже в наше время тьма, но они живут и лицемерят, а Бог их не наказывает почему то, может думает что вдруг покаются?

Комментарий

Обработка...