я иногда захожу с церковь. И вот последний раз как я был один проповедник сожалевал что у них нету таких даров как у апостолов. А кто бы из вас хотел бы иметь такой дар как у апостола Петра? Хотя дай вам такой дар то вы такого бы натворили....Знаете наверно поэтому Бог и не дает таких даров потому что люди будут использовать их на вред а не во благо.
какого духа апостол Петр
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaИ ещё не понятно... К чему все эти разговоры о Божьем долготерпении? Если у него не хватило терпения на эту мелочную парку букашек, то почему у многих людей хватает?
А может и ничего такого и не было, дописали для стращания народа...а?Комментарий
-
вот есть неканонические евангелия, так там Христос также убивал и калечил, а вот в канонических уже этого не встретишь. Может этот случай неканонический, а Лука который писал книгу Деяний Апостолов, услышал от кого то эту неканоническую историю и записал, хотя сам этого не видел.
А нам думай................Комментарий
-
Сообщение от securicНе хотите ли вы сказать что есть разница между Христовым учением и учением Духа Святого? Ведь Христос пришел спасти а не погубить...... А вот что такое учение Духа Святого? В Троице царствует гармония, ни одна из ипостасей Божиих друг другу не противоречит.
Насчёт того, зачем пришёл Христос, - Он сказал, чтобы исполнить волю Отца. Как это прозвучало в словах Христа о городах, в которых была явлена сила Божья, но которые не покаялись (Матф. 11 гл.), воля Божья была и в вершении суда. И ещё цитата:
Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.Говоря о Боге, не стОит забывать, что Он есть не только любовь, но и Судия всей земли (Быт. 18:25). Всему своё время место... Кому много дано, с того много и спросится, поэтому не торопитесь сравнивать наказание Анании и Сапфиры с другими местами Писания. Эта супружеская чета видела славу Божию не издалека, но всё же решилась соврать Богу. Неверный в малом не может быть верным в большом, поэтому не стОит, опять-таки, считать сделанное ими мелочью. К тому же почему Вы думаете, что Дух Божий прежде не давал им "предупредительных звонков"?
Комментарий
-
Мир вам!
Анания и Сапфира потеряли страх Господень, ведь лгать Духу Святому - означает не бояться Господа.
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян. 5:3-4)
Анания положил в своём сердце, т.е. сделал это намеренно, солгать Духу Святому.
Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся. (Прит. 10:27)
Страх Господень--источник жизни, удаляющий от сетей смерти. (Прит. 14:27)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. (Прит. 16:6)
Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его. (Прит.19:23)
За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. (Прит.22:4)
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям. (2 Кор. 5:11)
Сам Христос сказал что Он пришел не губить души человеческие, а спасать.
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Кор. 5:3-5)
Христос за свою жизнь на земле ни разу не делал ничего подобного. Но наоборот Он спасал взятых на смерть.
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук. 23:39-43)
Иисус не снял "злодея" с креста.
И еще кто стал заботиться за детей Анании и Сапфиры? только не говорите что у них детей не было
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. (Иоан. 21:20-22)
Часто людской гуманизм не совпадает с Божьими мыслями. Человек не может пожелать себе лучше того, что желает ему Бог.
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. (Пс. 135:1-2)
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
я понимаю что у христиан есть желание защищать любое место из Библии и оправдывать любую жестокость сделаную святыми мужами. Но не предвзятый ли это подход? К примеру если говорить что Анания и Сапфира солгали Духу Святому то ответьте себе самому на вопрос "А я лгал Духу Святому?" Помните вопрос Христа желаючим побить блудницу камнями? Да тот же апостол Петр разве не грешил в жизни своей? Ведь он был почти на одной ступенке с Иудой когда отрекся от Христа.....
Есче раз повторяю, когда Анания и Сапфира говорили неправду то они говорили ее Петру а не Духу Святому.... Неужели вам это не понятно? Или может Петр возомнил о себе говоря что они солгали Духу Святому? А тенденция к первенству и превозношению в учеников была....
Вот еще одна мысль вам для рассуждения: как вы думаете какой грех был больше: грех Анании и Сапфиры или Петровое отречение?
На мой взгяд грех Петра во сто крат больший, так как Петр знал Христа и всеравно отрекся, а Анания и Сапфира были в неведенииКомментарий
-
Сообщение от securicОдесса=И ещё не понятно... К чему все эти разговоры о Божьем долготерпении? Если у него не хватило терпения на эту мелочную парку букашек, то почему у многих людей хватает?
А может и ничего такого и не было, дописали для стращания народа...а?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Securic.
//Переносимся в Деяния Святых апостолов и читаем историю об Анании и Сапфире и видим что Петр всетаки свел огонь с неба который и погубил Ананию и его жену Сапфиру.//
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-6)
10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
(4Цар.1:10)
Эти места похожи? Какой огонь сводил Пётр? Вы наговариваете на него, и исходя из собственного наговора обвиняете. Они умерли сами их не убивали.Комментарий
-
Сообщение от маклайЭти места похожи? Какой огонь сводил Пётр? Вы наговариваете на него, и исходя из собственного наговора обвиняете. Они умерли сами их не убивали.Комментарий
-
Сообщение от securic.... посоветовал им проверять себя какого они духа.
Переносимся в Деяния Святых апостолов и читаем историю об Анании и Сапфире и видим что Петр всетаки свел огонь с неба который и погубил Ананию и его жену Сапфиру. Что происходит? Неужто Петр забыл призвание свое и то что нужно спасать души а не губить? Или забыл проверить какого он духа?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиАнанию и Сапфиру погубил их собственный грех, а не апостол Пётр. Он не сводил огня..Комментарий
-
Сообщение от АлексДиАнанию и Сапфиру погубил их собственный грех, а не апостол Пётр. Он не сводил огня..
На мой взгяд грех Петра во сто крат больший, так как Петр знал Христа и всеравно отрекся, а Анания и Сапфира были в неведенииКомментарий
-
Сообщение от securicя понимаю что у христиан есть желание защищать любое место из Библии и оправдывать любую жестокость сделаную святыми мужами. Но не предвзятый ли это подход? К примеру если говорить что Анания и Сапфира солгали Духу Святому то ответьте себе самому на вопрос "А я лгал Духу Святому?", и в этом - милость Божья к нам...
Сообщение от securicПомните вопрос Христа желаючим побить блудницу камнями? Да тот же апостол Петр разве не грешил в жизни своей? Ведь он был почти на одной ступенке с Иудой когда отрекся от Христа.....), что Пётр всего лишь "озвучил" то, что Бог решил. Он был лишь устами Божьими, а не судьёй.
А если рассуждать так ("кто же без греха?"), так не стОит забывать, что исповеданный грех прощается Богом и стирается из книги жизни. Хороший христианин - это не тот, кто не грешит, а тот, кто быстро отзывается на призыв Духа Святого покаяться (с). Пётр согрешил, но он покаялся, а потому и был прощён Богом.
Сообщение от securicЕсче раз повторяю, когда Анания и Сапфира говорили неправду то они говорили ее Петру а не Духу Святому.... Неужели вам это не понятно? Или может Петр возомнил о себе говоря что они солгали Духу Святому? А тенденция к первенству и превозношению в учеников была...., что Пётр не от себя говорил. Он был водим Духом. Даже если бы он ничего не сказал, конец Анании и Сапфиры был бы тем же, понимаете?
Сообщение от securicВот еще одна мысль вам для рассуждения: как вы думаете какой грех был больше: грех Анании и Сапфиры или Петровое отречение?
На мой взгяд грех Петра во сто крат больший, так как Петр знал Христа и всеравно отрекся, а Анания и Сапфира были в неведении. Цена любого греха - смерть. Бог смотрел на отречение Петра иначе, чем Вы
, поэтому не "списал" Петра, а использовал его после покаяния. Опять же, не были Анания и Сапфира в неведении, потому что видели славу Божью (я об этом уже писала). Им было многое открыто, потому Бог и спросил с них так строго.
Комментарий
-
Securic.
// послушайте неужели вы не поняли о чем я говорю?//
Я понимаю, что вы говорите ложь.
//какая разница каким образом они лишились жизни, ведь важен конечный результат.//
Именно в этом и разница, или его убили, или он сам умер.
// Разве вы не знаете что Бог есть огонь поядающий? написав то что я написал я имел ввиду что посредством данной Петру власти Анания и Сапфира были убиты...//
Кто подразумевается под многоточием? Вы уже не Петра обвиняете, а Бога.
// наверное письменно не возможно достучаться к умам собеседников. Я же говорил что я имел ввиду.//
Надо писать именно то, что имеете в виду, а то пишите одно, имеете в виду другое, объясняете третье.
// На мой взгяд грех Петра во сто крат больший, так как Петр знал Христа и всеравно отрекся, а Анания и Сапфира были в неведении//
Вы, наверное, Петра очень хотите сжечь, хоть заочно. А какого духа вы?Комментарий
-
Сообщение от securicДорогие учасники этого форума
Есть место в Новом Завете где ученики хотели свести огонь с неба на город ... Неужто Петр забыл призвание свое и то что нужно спасать души а не губить? Или забыл проверить какого он духа?
Люди часто пытаются судить действия Бога. Но Бога судить не надо, а по Его словам судятся люди. Эталон - Его воля, Его слово, Его видение ситуации. И когда ты действуешь не так, как хочет Он, это и есть от духа противления. Это ничуть не привязано к человеческому пониманию добра и зла. Иногда ты можешь "пожалеть" кого-то и это будет против Бога, а иногда можешь проявить "твердость" и это будет против Бога.
Непонимание этого есть результат того, что Адам и Ева поели тех плодов. Дерево так и назвалось, "познания добра и зла".Комментарий
Комментарий