Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
От Иоанна 6:70
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
А если чуть по ниже- 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия
А если чуть по ниже- 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава Библия
тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от
Себя, но как научил Меня Отец Мой,
Есть. Элохим бара ...(Быт.1:1) Элохим - существительное множественного числа, бара - глагол единственного числа. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал ...(Быт.2:18,19). Рассогласование по числам: решает Пресвятая Троица, действует Господь Бог как единое целое. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас ...И выслал его Господь Бог ... (Быт.3:22,23). То же.
...сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь ... (Быт.11:7,8). То же. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! (Быт.18:2,3). Тут Пресвятая Троица явилась Аврааму, а он к ним обращается в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
Есть. Элохим бара ...(Быт.1:1) Элохим - существительное множественного числа, бара - глагол единственного числа. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал ...(Быт.2:18,19). Рассогласование по числам: решает Пресвятая Троица, действует Господь Бог как единое целое. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас ...И выслал его Господь Бог ... (Быт.3:22,23). То же.
...сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь ... (Быт.11:7,8). То же. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! (Быт.18:2,3). Тут Пресвятая Троица явилась Аврааму, а он к ним обращается в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
Когда заключается Завет между Богом и людьми, совершается жертвоприношение. При входе в ковчег никакого жертвоприношения НЕ БЫЛО, а стало быть и Завета до потопа не было.
Раз вы считаете меня слепым, то ...
Напишите мне номер строки и порядковый номер слова где написано - Бог-Сын
Вы не видите множественных чисел в тексте книги Бытие?
Книга сия была написана Моисеем в соавторстве со Святым Духом ДЛЯ ЕВРЕЕВ, которые проповедуют МОНОТЕИЗМ. Рано им было в то время еще знать о существовании Пресвятой Троицы, НО!..
Намекнуть - намекнули.
То есть, такого в Библии, по вашему, прямым текстом нет. Но Вы полагаете, что для вас там написаны намёки.
Так?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Верка
Вы не видите множественных чисел в тексте книги Бытие?
Книга сия была написана Моисеем в соавторстве со Святым Духом ДЛЯ ЕВРЕЕВ, которые проповедуют МОНОТЕИЗМ.
А может быть она была написана переводчиками.
Может это переводчики намекали?
Но какое они имеют отношение к апостолам?
Комментарий