Блудодеяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Женик
    так речь об инцесте таки? ...и получается, что во времена второго храма, люди не видели в этом ничего необычного?? ... ну, коли уж апостолу пришлось настаивать на принятии данного фахта, как извращения...... ...небось, по сравнению с нашими предками, мы ваще аки младенцы, ангелы просто...
    Да ведь не написано, что он имеет мать свою, а жену отца своего. С чего Вы взяли, что это инцест?

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Мама Эля
      Да ведь не написано, что он имеет мать свою, а жену отца своего. С чего Вы взяли, что это инцест?
      Эля)

У меня вот есть взрослый сын. Ну и допустим у меня есть жена, которая ему не мать. Ну и допустим он с ней переспал. Вопрос: где будет мой сын и где будет моя жена после того как я об этом узнаю?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Мама Эля... оно и так, и эдак - нехорошо... Но мнение своё я откорректировал ...вон прогулялся по ссылке и понял, что так с тех пор человек нифига и не изменился... увы-с...
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Епископ
          Эля)

У меня вот есть взрослый сын. Ну и допустим у меня есть жена, которая ему не мать. Ну и допустим он с ней переспал. Вопрос: где будет мой сын и где будет моя жена после того как я об этом узнаю?
          А про отца там ничего не написано, может он уже умер и сын стал жить с его женой молодой и красивой. Мы же ничего не знаем. Но, видимо,это было всё как то незаконно раз Апостол считал это блудодеянием. И Всё же в конце концов этот человек раскаялся и наверно узаконил свои отношения с этой женщиной. 2 Кор.6:10:11

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Мама Эля
            А про отца там ничего не написано, может он уже умер и сын стал жить с его женой молодой и красивой. Мы же ничего не знаем. Но, видимо,это было всё как то незаконно раз Апостол считал это блудодеянием. И Всё же в конце концов этот человек раскаялся и наверно узаконил свои отношения с этой женщиной. 2 Кор.6:10:11

В таком случае никакого блудодеяния не было бы:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе
            1 Кор. 7:27
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Епископ
              В таком случае никакого блудодеяния не было бы:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе
              1 Кор. 7:27
              В таком случае, прелюбодеяния не было, а блудодеяние было, если их отношения не были узаконены. У нас в церкви считается блудодеянием, если молодая пара занимаются сексом, до бракосочетания.

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от Епископ
                Эля)

Возьмите пример с Иакова и сына его Рувима, разве перестал он любить его и жену? Ибо кто не прощает, тому и не проститься. Или как Давид плакал о сыне своём Авессаломе, который против него восстал: "кто бы дал мне умереть вместо тебя!"
                Сообщение от Епископ
                А Коринфяне сами не из язычников разве?

- - - Добавлено - - -

Вот же что творится. Как вообще так можно? Может я что не понимаю в этой жизни? Жесть, ужас...

Понятно негодование Павла. Как тут волосы дыбом не встанут? Предать сатане это по моему мягкое наказание, нет?
                Мне не понятно, почему это вызывает большее недоумение, чем разорение целых городов и стран по корыстным и лживым поводам, людьми, называющими себя Христианами, воровство и грабёж, насилие и бесчестность, и когда обличенные властью служат сами себе, набивая закрома свои за счёт тех, кому должно служить и многое многое другое.
                По сравнению с этим беззаконием, сексуальные блудники, по согласию делающие, просто ангелы, ибо никого не убивают и не насилуют и не проливает ничью кровь. Откройте глаза шире, и маленькое пятнышко грязи на лицах некоторых покажется просто пылинкой, по сравнению с тем адом, который творят по уши погрязшие в блуде кровопролития и хищничества.
                Думаете прорекут вам пророки чего доброго, пока такое твориться на земле, где проповедано и принято Евангелие?
                Не разглядывайте сучки, иначе брёвен не заметите и не увидите, как начнут эти бревна на головы падать тем, кто их взращивал, пока гонялся за блудниками по постелям их.
                Истинно говорю тебе: многого не видишь и не понимаешь в этой жизни.
                А блудники пред Богом ответят, а не пред вами, ибо не против вас грешат, а против себя, и не всякий грех есть грех ко смерти, ибо где согласие, там мир. В Царстве Небесном все пребывают как Ангелы на небесах, и нет там различий по земному. И пока не отвергнешь от себя соблазняющего тебя, сказав: отойди от меня! ибо ты думаешь не о том, что Божие, а что человеческое! - не войдешь в Царство Небесное.
                Истинно говорю тебе: не многие отвергают всё, чтобы не впасть в соблазн, ибо многие идут широкими вратами, потому что в узкие пройти не могут.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 July 2017, 12:49 AM.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Pep

Мне не понятно,
                  Вот я и объясняю) вникайте.

Комментарий

• PROSTAK 2
                    Отключен

• 05 May 2017
                    • 140

Сообщение от Епископ

Они будут вместе, а вас выгонят из дома.
                    Так молодая жена и замутила эти дела, чтоб от вас избавится.
                    Да и обвинить в чём нибудь....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Pep
                      Возьмите пример с Иакова и сына его Рувима, разве перестал он любить его и жену? Ибо кто не прощает, тому и не проститься. Или как Давид плакал о сыне своём Авессаломе, который против него восстал: "кто бы дал мне умереть вместо тебя!"
                      И что теперь блуд, прелюбодеяния,инцест надо принимать за норму, ибо в сравнении с мировыми беспорядками- это ничто? Так что ли? Какой же Вы пророк тогда?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 July 2017, 12:50 AM.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Женик
                        так речь об инцесте таки? ...и получается, что во времена второго храма, люди не видели в этом ничего необычного?? ... ну, коли уж апостолу пришлось настаивать на принятии данного фахта, как извращения...... ...небось, по сравнению с нашими предками, мы ваще аки младенцы, ангелы просто...
                        Дело в терпении , политкорректности , рамках.... мне доводилось невольно слушать подобную тему и даже хлеще. Еще спрашивается как реагировать когда такие пары мама-сын приходят в компанию? И после ответа переспрашивают: ну а если это как в кино или кино....и пр и пр..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Якто
                          Дело в терпении , политкорректности , рамках.... мне доводилось невольно слушать подобную тему и даже хлеще. Еще спрашивается как реагировать когда такие пары мама-сын приходят в компанию? И после ответа переспрашивают: ну а если это как в кино или кино....и пр и пр..
                          Не знаю, не встречала в своей жизни ни одной такой пары.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Мама Эля
                            Не знаю, не встречала в своей жизни ни одной такой пары.
                            А эту тему вы читали. И вот корректно погружаетесь в тему. Заметили что трудно возражать в рамках полит корректности?

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от Якто

ну да. Сразу автоматом оценка; норма - ненорма... и главно, как среагировать так, чтоб самому в... в смысле, чтоб самого в этой ненорме... а то того, от своих-то не знаешь куда избавиться, а тут еще и в ..неполит корректности.. и ваще тада пиши пропало!)
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Епископ
                                Вот я и объясняю) вникайте.
                                Уверяю тебя, что когда бревно на тебя свалиться, про сучёк сей не будешь думать. Ибо если в дом твой войдут незванные, то те неудобства, что были прежде, покажутся просто пустяком.

Сообщение от Мама Эля
                                И что теперь блуд, прелюбодеяния,инцест надо принимать за норму, ибо в сравнении с мировыми беспорядками- это ничто? Так что ли? Какой же Вы пророк тогда?
                                Точно такой же, как и тот, который изрёк: истинно говорю вам, что мытари и блудники вперёд вас идут в Царство Божие.

Комментарий

Обработка...