Блудодеяние
Свернуть
X
-
При том заметь как правило челы полагают себя правыми пока им не возражают по той или инной теме. При том возражений Пинхаса они не принимают , а Бог принял. Вот такой поворот политкорректности.Комментарий
-
Я думаю, что если бы речь шла об инцесте с матерью, то не писалось бы о "жене отца", потому что мать могла быть и одиночкой, и вдовой. Павел так бы и написал - с родной матерью. А женой отца может быть и посторонняя женщина, мачеха. И тогда скорей всего при живом отце, потому что не сказано "вдова".
Получается мачеха при живом отце - скорей всего.Комментарий
-
Я думаю, что если бы речь шла об инцесте с матерью, то не писалось бы о "жене отца", потому что мать могла быть и одиночкой, и вдовой. Павел так бы и написал - с родной матерью. А женой отца может быть и посторонняя женщина, мачеха. И тогда скорей всего при живом отце, потому что не сказано "вдова".
Получается мачеха при живом отце - скорей всего.
Хочу еще раз сделать акцент, что инцест вовсе не обязателен. В мозгах современных людей сидит образ что пара должна постоянно спариваться. Но это не всегда так было, и сейчас это не везде так. Я например знаю одну интеллигентную пару, которая переспала за жизнь 4 раза, и у них четверо детей).
Так что инцест можно смело исключить. Здесь важен выбор сына, оставаться жить с мамой, или взять ответственность за себя и за свою жизнь. Такие пары живут всю жизнь вполне комфортабельно и без секса.
Кстати, в случаях когда по каким-то причинам ребенок остается без матери в раннем возрасте, и отец быстренько подыскивает замену, ребенку могут и не сообщить что это не его мать.Последний раз редактировалось Епископ; 14 July 2017, 12:21 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Почему не слышно у язычников? Ответим на этот вопрос.
Для этого нужно понять чем отличаются язычники от иудеев. Собственно и Иудеи у нас есть настоящие и не настоящие.
Язычники - не имеющие закона. То есть это саморегулирующееся сообщество. Например до деревень Фемида не всегда способна дотянуться. Так что там, в изолированных сообществах, работает именно саморегуляция. Когда к правильному образу поведения приходят исключительно из необходимости выжить.
В данном случае, когда взрослый сын не может оторваться от мамы, в таком сообществе образуется слабое звено. Такой человек как минимум не создаст семью, будет не самодостаточен, не оставит потомство, это не полноценный член общества, обуза. Я лично с таким в разведку не пойду.
По этому сообщество которое вне закона, быстро избавляется от таких деструктивных элементов, чаще конечно через вразумление. Но все же встречаются и печальные ситуации.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:12-16)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
(1Кор.5:1,2)
Чем именно возгордились Коринфяне?
2 И так как вы возгордились в умствованиях своих о Боге,то не заметили сего зла.А вам лучше плакать, что у вас есть такое дело. Неужели забыли вы Писание: «И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.»? Помните гнев Божий?
1-е Коринфянам 5 (перевод и редакция оригинальные)Комментарий
-
Подведем итог по пятой главе. Обращать отдельное внимание на каждое слово смысла нет. Ибо суть теперь понятна. Но кое что выделить стоит.
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)
(Иоан.9:41)
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)
А в чем собственно разврат?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
------------------------------------------------------
Я хочу Вас предупредить, что Вы рискуете быть отключенным от форума, поскольку публикуемые Вами "учения" подпадают под пункты правил о пропаганде нехристианских учений.
Модератор
Комментарий
-
На чем основана Ваша уверенность в порочности кого-то другого? Обоснуйте, пожалуйста.
------------------------------------------------------
Я хочу Вас предупредить, что Вы рискуете быть отключенным от форума, поскольку публикуемые Вами "учения" подпадают под пункты правил о пропаганде нехристианских учений.
Модератор
Если то что я пишу не согласуется с текстом писания приведите пример. Обосновывайте свои действия. Иначе ваши действия противоправны.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Итак продолжим. 6 глава первого послания Коринфянам. Павел продолжает размышлять о блудодеянии.
Разделение на главы и стихи очень мешает целостно воспринимать текст, фрагментируя общую картину. Контекстного разделения с 5 по 7 главу включительно нет.
Возьмем чуть выше, с пятой главы:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11-13)
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:1-11)
Рассмотрим этот отрывок.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
(1Кор.5:9-13)
Будем рассматривать на примерах из жизни. Недостатка в них к сожалению нет.
По жизни наверно все имели дело с персонажами о которых говорим. Когда такой человек в миру, и не имеет никакого представления о вере, спросу с него нет. Иисус возлежал в доме Матфея с мытарями и грешниками, и на предъяву фарисеев ответил: Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Общаясь с мирскими блудниками, мы даем им шанс выбраться из западни, и обязаны это делать. Иначе кто?
Но когда человек услышав о возможности исправить свою жизнь, предпочитает оставаться в блуде, мы умываем руки. Ибо он и сам не исправляется, и тебя затягивает, и время твое тратит.
Как то давно посещал пятидесятническую общину, познакомился там с несколькими персонажами. В принципе у всех блудников типичная картина. Живут с мамами, часто с криминальным прошлым, употребляют при случае... Одному за 40, на тот момент жил с мамой, естественно не работы ни семьи. Попросил меня помочь с работой, помог, на свою голову, потом было стыдно перед человеком которому я его порекомендовал. Потом еще помогал, вразумлял, учил, все бестолку. В конечном итоге он задолжал мне приличную сумму, и с тех пор я его уже не вижу лет пять.
То есть моя с ним работа - это внутренний суд. Я его судил. Вразумлял, пытался помочь, объяснить ему. Но когда он не принял моего суда, ситуация сама разрулилась как и должно быть, он лишился моего общения и остался со своими проблемами один на один с Богом.
(1Кор.5:9-13)
Оставшись со своими проблемами в изоляции от тех кто может ему помочь, человек получает шанс через шишки получить спасение.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Большинство мужчин в религиозных организациях, это именно блудники. В собрание их приводят мамы, или жены. Оказавшись в религиозной среде, такие мужчины не только не встают на путь истины, но напротив, воспринимают окружающих как очередных доноров на которых можно попаразитировать. Инфантильные мужики по своей сути иждивенцы. Вступая в социальные отношения между собой, каждый из них надеется на "халяву" со стороны ближнего. Но так как все они иждивенцы, то есть не самодостаточные, в том числе и в финансовых вопросах, всегда возникают ситуации с безвозвратными долгами. И часто они начинают судиться:
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1Кор.6:1-8)
Здесь все понятно надеюсь? Самодостаточный человек никогда не будет судиться. Ибо у него нет проблем с зарабатыванием необходимых ресурсов. Он не боится работать. На необходимые нужды он себе всегда заработает. Чего нельзя сказать о блудниках, они работать не хотят и не привыкли, они привыкли сидеть на шее мамы.
Вот должен мне тот "брат" сумму, и что? Поити писать заяву? Оно мне надо? Я ему только добра желаю. И при случае что я с ним встречусь даже не буду предъявлять ему, но снова попробую помочь.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:8-11)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Меня скорей всего забанят, пока я эту тему допишу. У некоторых уже проказа расцвела, а дальше больше... Так что если кому тема интересна, дубликат тут.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
После того как Павел подытожил то как нужно вести себя с блудниками подчеркнув:
(1Кор.5:11-13)
Далее развернул тему про имущественные разборки между братьями, и продолжает:
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:12,13)
То есть не о пище мы тут говорим. А о блуде.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:13-20)
Какой блудницы? А с кем некто блудодействовал? С женой отца. Во как.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий