Как понимать Даниила 9:27 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Vladilen
    Разве вольный стрелок может быть христианином?
    Кого считаю христианами я изложил..добавить нечего.

Можете привести хотя бы один исторический пример?
    Могу...из общеизвестных личностей Кришна, Моисей и частично его племя, Кассандра из Трои, Зороастр, его жена Ядаса, князь правивший Ираном во времена Зороастра - Хафиз, Глава тибетских монастырей - Ли Цзы, за ним Лао Цзы, царь Китая, правивший во времена Лао Цзы и многие из тибетских монахов того же времени, оба Будды и многие из монастырей созданных ими, племя Империи Инков, племя Изра, племя Исманов, Ной, Исайя.... Список можно продолжать, но зачем?
    Хотите более ранние примеры? Они есть, но их имена Вам ничего не скажут. Например Хьяльфдар и его жена Хольда, жившие со своим племенем за много эпох до ледникового периода.
    В общем, как сказано в Гамлете: - "Есть много друг Горацио...."

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от Takigut
      Кого считаю христианами я изложил..добавить нечего.
      Друг,
      ВАЖНО не кого мы считаем христианином, а кого Христос считает.

Сообщение от Takigut
      Могу...из общеизвестных личностей Кришна, Моисей и частично его племя, Кассандра из Трои, Зороастр, его жена Ядаса, князь правивший Ираном во времена Зороастра - Хафиз, Глава тибетских монастырей - Ли Цзы, за ним Лао Цзы, царь Китая, правивший во времена Лао Цзы и многие из тибетских монахов того же времени, оба Будды и многие из монастырей созданных ими, племя Империи Инков, племя Изра, племя Исманов, Ной, Исайя.... Список можно продолжать, но зачем?
      Действительно, ЗАЧЕМ?
      Ведь Ваше утверждение касалось РАЯ, а не Кришны, Моисея, Кассандры или Зораастра.

Напомню его:

Сообщение от Takigut
      Люди жили на земле и до Его Пришествия. Что такое Рай, откуда мы, т.е. люди, родом было известно давно, в разных местах планеты ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        ВАЖНО не кого мы считаем христианином, а кого Христос считает.
        Вас интересовало моё мнение? Я ответил. А Его решение мы не узнаем никогда.
        Действительно, ЗАЧЕМ?
        Ведь Ваше утверждение касалось РАЯ, а не Кришны, Моисея, Кассандры или Зороастра.
        Напомню его:

Сообщение от Takigut
        Люди жили на земле и до Его Пришествия. Что такое Рай, откуда мы, т.е. люди, родом было известно давно, в разных местах планеты ...
        Вы предложили привести примеры людей знавших и вернувшихся в Рай до Пришествия Христа? Или я Вас не понял?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от Takigut
          Вас интересовало моё мнение? Я ответил. А Его решение мы не узнаем никогда.
          Почему же?
          когда попадём в Его присутствие, тогда и узнаем.

Сообщение от Takigut
          Вы предложили привести примеры людей знавших и вернувшихся в Рай до Пришествия Христа? Или я Вас не понял?
          Перечисленные Вами особо ничего НЕ знали о Рае и в него НЕ возвращались.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Vladilen
            Почему же?
            когда попадём в Его присутствие, тогда и узнаем.
            Т.е. Вы считаете визуальную встречу с Ним т.с. тет а тет, возможной для человека?...
            Как сказал бы старый Одесский еврей : "ОЙ, я Вас умоляю, не смешите мои пейсы." Встреча ТАМ с НИМ для любого человека исключена... Что ещё тут сказать.... "Огнь поядающий", кстати - оттуда и Крест Света.

Перечисленные Вами особо ничего НЕ знали о Рае и в него НЕ возвращались.
            Т.е. Вы с ними общались и они сами Вам об этом сказали? ...или поёте чужую мелодию не зная настоящих слов?
            Т.е. разговор Моисея с Христом на горе в присутствии учеников для вас пустой звук. Как Вы думаете, если бы Христос пришёл не в Израиль, а например в Иран, то с кем бы он разговаривал ... с Моисеем или всё таки с Зороастром? Вполне уверенно, то же, можно сказать и о любой другой стране и естественно что Он разговаривал бы с тем, кто для народа этой страны имеет значение ничуть не меньше Моисея для Израиля.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от Takigut
              Т.е. Вы считаете визуальную встречу с Ним т.с. тет а тет, возможной для человека?...
              ... для души любого человека,
              естественно, после его физической смерти.

Сообщение от Takigut
              Т.е. Вы с ними общались и они сами Вам об этом сказали? ....
              ДО Иисуса Христа о рае никто ничего не знал ...
              ни Кришна, ни Моисей, ни Кассандра или Зораастр.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Vladilen
                ... для души любого человека,
                естественно, после его физической смерти.
                Т.е. Вы считаете что душа человека способна попасть в Рай и встретиться там с Иисусом Христом?...Напоминаю: "Огнь поядающий" - неужели эти слова Вам ни о чём не говорят?

ДО Иисуса Христа о рае никто ничего не знал ...
                ни Кришна, ни Моисей, ни Кассандра или Зораастр.
                Откуда изгнали Адама и Еву? Т.е. их изгнали, а они ничего не знали о том как называется то место и ничего об этом не сказали своим потомкам?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Takigut
                  Т.е. Вы считаете что душа человека способна попасть в Рай и встретиться там с Иисусом Христом?...
                  Совершенно верно.
                  Именно так и происходит, вот уже почти 2 000 лет.

Сообщение от Takigut
                  Напоминаю: "Огнь поядающий" - неужели эти слова Вам ни о чём не говорят?
                  Это для тех, кто отвергает Иисуса Христа.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Vladilen
                    Совершенно верно.
                    Именно так и происходит, вот уже почти 2 000 лет.
                    Да? Т.е. Он ушёл к Отцу, а Отец Есть "Огнь поядающий" и человечек может это выдержать? в общем ... Говорил, я Вам, что у меня больше к Вам вопросов нет, но опять повёлся.... Глупость с моей стороны давать человеку возможность сеять плевелы.

Это для тех, кто отвергает Иисуса Христа.
                    Ерунда. Отец просто такой ЕСТЬ, потому никто Его и не видел, что выдержать и остаться личностью не сможет НИКТО.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Takigut
                      Да? Т.е. Он ушёл к Отцу, а Отец Есть "Огнь поядающий" и человечек может это выдержать? в общем ... Говорил, я Вам, что у меня больше к Вам вопросов нет, но опять повёлся.... Глупость с моей стороны давать человеку возможность сеять плевелы.
                      Не,
                      глупость это считать себя христианином и не принадлежать Церкви, глава которой Христос.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        глупость это считать себя христианином и не принадлежать Церкви, глава которой Христос.
                        Вы мои слова: "вольный стрелок" поняли не верно. Потому и вольный, что к земной конфессии связанной по рукам и ногам тем, что собравшиеся где-то, когда-то утвердили, а то что посчитали лишним, потому что сами не поняли этого или наоборот (что ещё хуже) -поняли и не утвердили, а попросту оболванили миллиарды человеческих духов. Болваном быть не желаю, а тем более финансировать роскошь в которой живут нынешние высокопоставленные и не только они, но и те что пониже, чиновники от религии.
                        На одном только Евангелии от Марии человечество могло уже давным давно решить вопросы связанные с работой мозга....
                        Для того чтобы принадлежать Христу совсем не обязательно ходить в земную церковь.
                        Его Храм не здесь, и никогда здесь не был. Люди из-за постоянной грызни между собой, зависти, тщеславия так и не смогли создать Замок Света, а всё что построено, даже самые прекрасные с точки зрения архитектуры и внешней красоты здания - не имеют того наполнения Света, которое должны были бы иметь. А виноваты в этом те кто ходит в эти храмы, кто в них работает - т.е. их деяния, как телесные так и мысленные, а больше всего их тайные желания.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от Takigut
                          Вы мои слова: "вольный стрелок" поняли не верно. Потому и вольный, что к земной конфессии связанной по рукам и ногам тем, что собравшиеся где-то, когда-то утвердили, а то что посчитали лишним, потому что сами не поняли этого или наоборот (что ещё хуже) -поняли и не утвердили, а попросту оболванили миллиарды человеческих духов. Болваном быть не желаю, а тем более финансировать роскошь в которой живут нынешние высокопоставленные и не только они, но и те что пониже, чиновники от религии.
                          Глава Церкви - Христос ...
                          а глава вольному стрелку - его воля.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Vladilen
                            Глава Церкви - Христос ...
                            а глава вольному стрелку - его воля.
                            Он Глава какой церкви? Земной, т.е. тех храмов что понастроили люди? А Он их об этом просил или давал указания строить их?
                            Вольный стрелок подчиняется только одной воле - Законам Бога, т.к. других законов просто не существует, всё что понаписали люди в юридических книгах служит только одному- обойти Его Законы.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от Takigut
                              Он Глава какой церкви? Земной, т.е. тех храмов что понастроили люди? А Он их об этом просил или давал указания строить их?
                              Именно Иисус Христос создал Свою Церковь,
                              и даже врата ада не могут одолеть её.

Сообщение от Takigut
                              Вольный стрелок подчиняется только одной воле - Законам Бога ...
                              Нет,
                              вольный стрелок, без Церкви Христовой, на то и ВОЛЬНЫЙ, что исполняет свою волю, а не Божью.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Vladilen
                                Именно Иисус Христос создал Свою Церковь,
                                и даже врата ада не могут одолеть её.
                                Вы это, о земной церкви, серьёзно?

Нет,
                                вольный стрелок, без Церкви Христовой, на то и ВОЛЬНЫЙ, что исполняет свою волю, а не Божью.
                                На это, Ваше утверждение, я уже ответил.

Комментарий

Обработка...