Почему будут искать СМЕРТИ и не найдут ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от санек 969
    Вот слова Иоанна: 6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
    (Откровение Иоанна Богослова 9:
    Речь о конкретных днях. В которые люди будут искать смерти и не найдут её. Речь о Земле, о конкретных днях и ни какого намёка про ту сторону, следовательно: я прав полностью.
    Разве я сказал, что Вы не правы? Я сказал, что Вы кое что упустили и продолжая настаивать на своём мнении уходите от Истины всё дальше и дальше.
    Вы же верующий, но раз так, то просто обязаны понимать, что со смертью земного тела ничего не кончается. Ведь Вы же читаете о том где "будет плачь и скрежет зубовный".

То есть, Богу наше покаяние по барабану, но он от чего-то его от нас ждёт, где разум у Бога? Даже человека нельзя заинтересовать тем, что ему по барабану, а он образ и подобие. Либо Бог, чего-то не до понимает, либо, кто-то другой.
    Вечный не может ждать-Он просто Есть. Ожидание предполагает течение времени, но для Него такого понятия не существует, т.к. время всего лишь условность для определения скорости процессов в определённой вещественности, а Он ВЕЧЕН.
    В общем: "Он ждёт" - это обозначение периода существования земли, как планеты и периода созревания на ней человеческих духов - и оба периода ограничены и в пространстве тоже, т.к. вместе с распадом земли произойдёт и распад всех эфирных полей, которые были связаны с землёй и с людьми жившими на ней, а с распадом полей будет происходить и принудительное отдирание от человеческих духов их грехов - вот и "будет плач и скрежет зубовный". Вспомните как ведёт себя ребёнок, когда у него забрали его любимую игрушку - его горе такой силы, что кажется что вместе с ним страдает весь мир. И как ведут себя при этом взрослые- они строги и улыбаются про себя, т.к. знают что это ещё не потеря жизни. Вот примерно так на наши земные горести и смотрят оттуда, т.е. Свыше, но это пока есть остаток периода. Закончится период и улыбки будут неуместны: -"кто не успел -тот опоздал" -ждать нас никто не будет. Масштабы процессов таковы, что из-за кучки зажравшихся человечков, тормозить процессы Творений не целесообразно и очень опасно, для тех кто не опоздал.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Спасибо, я высказал своё мнение. Любые несовпадения есть свободомыслие.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от санек 969
        Спасибо, я высказал своё мнение. Любые несовпадения есть свободомыслие.
        Свободомыслие это не пустые фантазии сопровождаемые словоблудием. ...Ведь если Вы высказываете своё мнение, то оно результат Вашего свободомыслия, а не мелкого желания "блеснуть" и "потрепаться".
        В народе о таких говорят: "Ради красного словца....", но тут такие редко встречаются...залётные на денёк, а потому не стоит отмахиваться от результатов свободомыслия собеседника только ради того чтобы своё свободомыслие осталось свободомысленнее.
        В общем свободомыслие, как и всё Творение, любит развитие, а не застывшие штампы.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Takigut
          Разве я сказал, что Вы не правы? Я сказал, что Вы кое что упустили и продолжая настаивать на своём мнении уходите от Истины всё дальше и дальше.
          Вы же верующий, но раз так, то просто обязаны понимать, что со смертью земного тела ничего не кончается. Ведь Вы же читаете о том где "будет плачь и скрежет зубовный".
          Именно со смертью человека всё и кончается, для этого человека. И только воскресение человека из мёртвых возвращает его статус-кво.
          Сообщение от Takigut
          Вечный не может ждать-Он просто Есть. Ожидание предполагает течение времени, но для Него такого понятия не существует, т.к. время всего лишь условность для определения скорости процессов в определённой вещественности, а Он ВЕЧЕН.
          В общем: "Он ждёт" - это обозначение периода существования земли, как планеты и периода созревания на ней человеческих духов - и оба периода ограничены и в пространстве тоже, т.к. вместе с распадом земли произойдёт и распад всех эфирных полей, которые были связаны с землёй и с людьми жившими на ней, а с распадом полей будет происходить и принудительное отдирание от человеческих духов их грехов - вот и "будет плач и скрежет зубовный". Вспомните как ведёт себя ребёнок, когда у него забрали его любимую игрушку - его горе такой силы, что кажется что вместе с ним страдает весь мир. И как ведут себя при этом взрослые- они строги и улыбаются про себя, т.к. знают что это ещё не потеря жизни. Вот примерно так на наши земные горести и смотрят оттуда, т.е. Свыше, но это пока есть остаток периода. Закончится период и улыбки будут неуместны: -"кто не успел -тот опоздал" -ждать нас никто не будет. Масштабы процессов таковы, что из-за кучки зажравшихся человечков, тормозить процессы Творений не целесообразно и очень опасно, для тех кто не опоздал.
          Не следует путать вечность, как отсутствие возможности слежения за происходящими процессами. Вечный наблюдая способен ожидать свершения событий, медля переходить к творению новых.

30. Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
          (Неемия 9:30)

Быть вечным, ни как не мешает ждать.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от санек 969
            Именно со смертью человека всё и кончается, для этого человека. И только воскресение человека из мёртвых возвращает его статус-кво.
            Не следует путать вечность, как отсутствие возможности слежения за происходящими процессами. Вечный наблюдая способен ожидать свершения событий, медля переходить к творению новых.

30. Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
            (Неемия 9:30)

Быть вечным, ни как не мешает ждать.
            Что ж, Вы остаётесь там где были.
            Счастливо оставаться.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от санек 969
              Воскресения два, ...Пробуждения от сна бездуховного ("мёртвого") - тоже два.
              Или для Жизни вечной с Богом, или опять в мучения на Земле. Дан.12,2.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Геркулес
                Воскресения два, ...Пробуждения от сна бездуховного ("мёртвого") - тоже два.
                Или для Жизни вечной с Богом, или опять в мучения на Земле. Дан.12,2.
                Одно к вечной жизни, другое на суд по делам. Кто по делам не годен будет к вечной жизни, умрёт опять. Между воскресениями 1000 лет.
                Написано это в Откр. 20 гл.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от санек 969
                  Одно к вечной жизни, другое на суд по делам. Кто по делам не годен будет к вечной жизни, умрёт опять. Между воскресениями 1000 лет.
                  А какие Дела угодны Богу ?
                  Угодна Любовь к Богу и Ближнему, - делами исполнения Десяти Заповедей.
                  Мф.7,21 ; Рим.13,9-10; 1Иоан.5.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Геркулес
                    Отчего же так скудно, только десять? Нужно исполнять все две: Любить Бога и ближнего как самого себя.

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                    Это для верующих в Христа.
                    Верующие в Христа на суд не приходят, на суд пойдут не верующие, вот они и будут судимы по своим делам, кто какие делал.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от санек 969
                      Отчего же так скудно, только десять? Нужно исполнять все две: Любить Бога и ближнего как самого себя.

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                      Это для верующих в Христа.
                      Верующие в Христа на суд не приходят, на суд пойдут не верующие, вот они и будут судимы по своим делам, кто какие делал.
                      Согласен с вами. Вечные Духовные Заповеди, - Десять, утверждённые Двумя, итого ДВЕНАДЦАТЬ.
                      Мф.22,40; Иоан.6,63.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от Геркулес
                        "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. " Отк.9,6.
                        В какие дни ? Какой смерти ? Как искать ?
                        Вроде бы нет ничего нового под Солнцем : хоть ищут, хоть не ищут смерти, - всё равно люди умирают.
                        Если бы вы глаза подняли на ст.1, то увидели бы что "Когда вострубит Ангел 5-ый ... в те дни "СМЕРЬ Убежит" от людей" ...
                        Если вы знаете что произойдет когда вострубит 7 -ой АНГЕЛ (откр.гл.11:15) то поняли бы , что после 5 ой трубы ПОЯВИТСЯ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ Христа, в это же время "СИЛЫ небесные поколеблются" - вот все это и приведет в ИЗМЕНЕНИЯМ в мире... МФ, гл.24:27,29,31.

"СМЕРТИ не будут искать" только те, кто обладает ДАРОМ, как АЛАН Чумак, ныне умерший.
                        Те кто крестился по учению ап. ПЕТРА:1птр.3:21.
                        Крещение не омытие плотской нечистоты, (водой)
                        НО ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ Совести (после покаяния)
                        СПАСАЕТ нас...

- - - Добавлено - - -

санек 969
                        Отчего же так скудно, только десять? Нужно исполнять все две: Любить Бога и ближнего как самого себ
                        «закон дан через Моисея,
                        А благодать же и истина,
                        произошли через Иисуса Христа»Ин.1:17.
                        Так вот, кто познает истину, тот открывает себе свободный вход в Ц.Н. 2Петра гл.1:1-11.
                        "Благодать"ДАР ДУХ. - гарантия спасения.- через Христа. и учение Его, Которым он заменил ПИСАНИЯ в,з.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Takigut
                          Действительно,"со смертью тела жизнь не кончается"... но В Откр.9:6,5, все - таки гворится о том, что СМЕРТИ ТЕЛА не БУДЕТ, ни от старости, ни от болезней, только от беззакония. В ИС.гл.65:20-..
                          "Уже не будет там малолетнего и старца, ... ибо человек во 100 лет будет умирать ЮНОШЕЙ поклинаемый грешник"... волк и ягненок будут пастись вместе... Так будет 1000 лет. Откр.20:1-7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Правильно. перед 1000 летним правлением, воскреснут Христовы избранники. в нетленных телах Ангелов. Мф.гл.24:31,27. Луки гл.20:35,36. 1Крнф.15:49-53. поэтому они не умрут второй смертью. Откр.2:11. гл.20:1-7.
                          А после 1000 летнего правления Христа воскреснут "прочие" они воскреснут в телах земных...и многие раскаются в грехах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                          Богу угодно от нас ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ ЕгО в Н.З.
                          2Петра 1:1-11, евр.гл.10:5, гл.13:15.- жертва живая - познание СЛОВА,-ПЛОД УСТ.
                          Иисус говорил: "Тем прославится ОТЕЦ Мой если вы станете Моими учениками" ...

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от vera39
                            Богу угодно от нас ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ ЕгО в Н.З. ...
                            Согласен. Бог в помощь. Познавайте :

Иисус сказал ему: «Возлюби Господа, Бога твоего, ...
                            ....возлюби ....
                            40 На этих двух заповедях УТВЕРЖДАЮТСЯ весь Закон и Пророки». Мф.22.40.

Это УСТА Христовы. Этим ХЛЕБОМ будет Жив Человек. Мф.4,4.

Не путать с человеческими всякими плевелами, типа "отменяются весь Закон и Пророки".

Комментарий

Обработка...