Почему будут искать СМЕРТИ и не найдут ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5127

Сообщение от Геркулес
    А День Господень уже осудил всех, за 2000 лет, не принявших Святое Божие, - как беззаконников.
    А День Господень еще не пришел.
    День Господень наступит после окончания проповеди Евангелия по всей вселенной, во свидетельство всем народам.
    В День Господень наступит кончина века (кончина лукавого века).

Сообщение от Геркулес
    Не понятно : дни Дня...
    День Господень - не сутки, а (10-летний) период времени.
    Соответственно, имеет множество дней.

Сообщение от Геркулес
    Не понятно : дни Дня...
    Вроде, я предлагал вам "Гармонию пророчеств Ветхого и Нового завета"?
    Было бы понятно о чем речь (если бы вникли).

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
      ...а написано,что для Господа один день как тысяча лет.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Сергей 13
        ...Богу ничего не нужно-Он самодостаточный...если кому покаяние и нужно то не Богу,а тому кому оно нужно.
        Тогда, чего Бог Христа посылал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
        Знают ли ваши христиане, - что есть Дух Святой ?

Каются, чтобы иметь ВЫГОДУ не страдать ? Или ВЫГОДУ спастись ? Вопросов больше нет !
        Да, наши знают.
        Наши давно раскаялись, до страданий...
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от санек 969
          Тогда, чего Бог Христа посылал?
          ...как зачем?-Агнец закланный прежде создания мира...Слово Бога в действии.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Сергей 13
            ...как зачем?-Агнец закланный прежде создания мира...Слово Бога в действии.
            Ну и послал бы его на Марс. Зачем на Землю, если ему до барабана покаяние людей.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от alexey957
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
              (Рим.6:16)
              Извините, но у Вас явно проблемы со слухом.
              Человеческий дух - ЭТО РОД, который изначально создан бессмертным. Понимаете(?) РОД!, но не личность. Самоосознание личности это накопленные знания, умения, склонности, достоинства и ....грехи. Грехи могут привести человека туда, где он, КАК ЛИЧНОСТЬ, перестанет быть и даже его имя будет стёрто из Книги Жизни, но РОД этой, утратившей самоосознание духовной частицы НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а останется духовным. Какой смысл уничтожать духовный материал, который создан САМОРАЗВИВАЮЩИМСЯ?
              Вдумайтесь: ВЫ сварили сироп для варенья(сделали воду грешной), а потом Вам вдруг понадобилась чистая вода и Вы взяли и испарили этот сироп - в результате из пара получили чистейшую воду -БЕЗ ПРИМЕСЕЙ, (т.е. безгрешную). Вода осталась и останется водой с чем бы Вы её не смешивали, т.е. её РОД на земле неизмЕнен.
              Точно также неизменен духовный РОД. Он может загрязнится грехами, может засиять лучистой чистотой, может, достигнув совершенного развития вознестись в РАй и может низвергнуться в Ад, но во всех случаях его РОД останется неизменным.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от санек 969
                Ну и послал бы его на Марс. Зачем на Землю, если ему до барабана покаяние людей.
                ...мы все члены Его Тела-значит пришёл туда...а то,что по барабану и это не так-Богу ничего не нужно потому,что у Него всё это есть...даже книга жизни в которой записаны те кто как вы говорите покаялся...Бог Всевидящий и загадок для него не существует как и желаний (вне времени)-Он ЗАКОН-всё остальное лишь вытекает из Него-просто доверьтесь Ему во Всём-Закон в действии.
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 16 July 2017, 12:19 PM.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от санек 969
                  Страдания людей порой вызывают у них желание умереть, это факт. То есть, будет время в которое страдание людей, в массовом порядке, будет столь велико, что они будут искать смерти (разными способами), но Бог лишит их этого удовольствия убежать от страданий, в этот период ни кто не сможет, умереть.
                  ВЫ правы, но частично, т.к. не учитываете того, то жизнь человеческого духа с земной смертью тела не кончается, а следовательно страдания продолжаются и по ту сторону, т.е. умирать на земле будут, но избавления от страданий не найдут. А страдания по ту строну не имеют ни дня, ни ночи, ни вообще времени, т.е. они непрерывны.
                  Это и имеется ввиду в Библии, а не только земная смерть.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от ВикторКоваленко
                    А День Господень еще не пришел.
                    День Господень наступит после окончания проповеди Евангелия по всей вселенной, во свидетельство всем народам.
                    В День Господень наступит кончина века (кончина лукавого века).
                    Соответственно, имеет множество дней.
                    Вроде, я предлагал вам "Гармонию пророчеств Ветхого и Нового завета"?
                    Было бы понятно о чем речь (если бы вникли).
                    День ГОСПОДЕНЬ и не уходил. Он есть, был и будет, для всех, Любящих Его !

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во СВЯТЫЙ день Мой, и будешь называть СУББОТУ ОТРАДОЮ, СВЯТЫМ ДНЁМ ГОСПОДНИМ, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." Ис.58.

Поэтому ХРИСТОС Воскрес только в ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, во СВЯТУЮ Субботу, как бы плевелы не старались исказить
                    Его Святость, удалив Христа из СВЯТОСТИ Отца. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5127

Сообщение от Геркулес
                      ...и будешь называть СУББОТУ ОТРАДОЮ, СВЯТЫМ ДНЁМ ГОСПОДНИМ...
                      Поэтому ХРИСТОС Воскрес только в ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, во СВЯТУЮ Субботу, как бы плевелы не старались исказить...
                      Уже обсуждали. Дословно: и будешь называть субботу отрадою, святой Господней. Слова "день" нет.
                      Поэтому "поэтому" не уместно.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Takigut
                        ВЫ правы, но частично, т.к. не учитываете того, то жизнь человеческого духа с земной смертью тела не кончается, а следовательно страдания продолжаются и по ту сторону, т.е. умирать на земле будут, но избавления от страданий не найдут. А страдания по ту строну не имеют ни дня, ни ночи, ни вообще времени, т.е. они непрерывны.
                        Это и имеется ввиду в Библии, а не только земная смерть.
                        Вот слова Иоанна: 6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                        (Откровение Иоанна Богослова 9:
                        Речь о конкретных днях. В которые люди будут искать смерти и не найдут её. Речь о Земле, о конкретных днях и ни какого намёка про ту сторону, следовательно: я прав полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...мы все члены Его Тела-значит пришёл туда...а то,что по барабану и это не так-Богу ничего не нужно потому,что у Него всё это есть...даже книга жизни в которой записаны те кто как вы говорите покаялся...Бог Всевидящий и загадок для него не существует как и желаний (вне времени)-Он ЗАКОН-всё остальное лишь вытекает из Него-просто доверьтесь Ему во Всём-Закон в действии.
                        То есть, Богу наше покаяние по барабану, но он от чего-то его от нас ждёт, где разум у Бога? Даже человека нельзя заинтересовать тем, что ему по барабану, а он образ и подобие. Либо Бог, чего-то не до понимает, либо, кто-то другой.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от санек 969
                          То есть, Богу наше покаяние по барабану
                          ...как читаете???-сами придумали-сами возмутились?-оно у Него уже есть...или вы думаете Агнец закланный от начала мира Тело которого составляют его члены коие пока (временно) в разделении не известны с самого начала были Богу их имена?????
                          Сообщение от санек 969
                          но он от чего-то его от нас ждёт, где разум у Бога?
                          ...это мы Его ждём.
                          Сообщение от санек 969
                          Либо Бог, чего-то не до понимает, либо, кто-то другой.
                          ...кто другой-наделяя Бога собственными желаниями о своём туманном спасении.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Сергей 13
                            ...как читаете???-сами придумали-сами возмутились?-оно у Него уже есть...или вы думаете Агнец закланный от начала мира Тело которого составляют его члены коие пока (временно) в разделении не известны с самого начала были Богу их имена?????

...это мы Его ждём.

...кто другой-наделяя Бога собственными желаниями о своём туманном спасении.
                            Давай сделаем проще. Если, тебе по барабану, есть у тебя на кухне тараканы или нет, станешь на эту тему рассуждать? Так почему Бог должен посылать своего сына для нашего спасения, если ему оно по барабану, он-то самодостаточный?
                            Я вот понимаю, что любые действия имеют причину, если не касается безумства. А, у тебя Бог приготовил Агнца, но ему по барабану наше покаяние и следовательно спасение. Так по барабану Богу наше спасение или нет? Если, не по барабану спасение, то и покаяние важно.
                            Вот жирафу по барабану твоё спасение он самодостаточный и он ни чего для этого не делает. У тебя Бог в состоянии жирафа, но с какого перепуга делает нечто для твоего спасения.Тут получается, что жираф адекватней.

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от Takigut
                              В одном фильме помню момент: Молодой человек спрашивает деда: "Дед когда уже ты умрёшь"
                              -Дык не дозрел ишшо..... Вот как дозрею так и помру.
                              Т.е. это нормальный процесс, а в Откровении говорится о том, когда человек ищет смерти от ужаса того что видит перед собой, т.е. ему хочется умереть чтобы этого не переживать, но смерть физического тела в этом случае бесполезна- ужас будет продолжаться и по ту сторону.
                              Иеремия 8:3 И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф.

Тогда должно быть странно, что отступнический остаток Израиля, рассеянный вавилонянами, предпочитал смерь жизни.
                              Да и из контекста ясно, что речь идет о земной жизни: Откр. 9:3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                              5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

1. события происходят на земле
                              2. речь идет о людях
                              3. предполагается, что они могут умереть, но у саранчи нет власти их убить. Бессмертное убить вообще невозможно.

Но в продолжение этой истории:
                              Откр. 9:15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

У саранчи не было власти убивать людей, но вот Ангелы убивают разом треть..

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от санек 969
                                Давай сделаем проще.
                                ...да куда уж проще-вы Всевидящего и Всемогущего Бога наделяете своими собственными желаниями,переживаниями и неуверенностью в своём будущем и окружающих вас людей.
                                Сообщение от санек 969
                                но ему по барабану
                                ...это придумали вы и время от времени пережёвываете вновь и вновь...наверное придаёт силы в бессмысленном споре?
                                Сообщение от санек 969
                                А, у тебя Бог приготовил Агнца,
                                ...когда приготовил как не прежде создания самого мира,а не после грехопадения-разницу видите?
                                Сообщение от санек 969
                                но с какого перепуга делает нечто для твоего спасения.
                                ...веры в тебе нет с горчишное зерно-Бог для нашего спасения сделал абсолютно Всё задолго до того как наш дух пришёл в этот мир (были рождены в первом Адаме)-не веришь-приди и убедись Сам.

Комментарий

Обработка...