Почему будут искать СМЕРТИ и не найдут ?
Свернуть
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Почему вы так думаете? Ведь, если сотворен (откуда бы человеческий дух взялся?), значит, может и исчезнуть.
Спасение человеческого духа возможно только в единении с Духом Бога. Тогда он, действительно, бессмертен.
В этот "день" Судия живых и мертвых будет судить (определять степень виновности против Бога, людей и земли) и мстить (воздавать) живущим на земле,
и судить (определять степень виновности против Бога, людей и земли) умерших к этому времени.
Если "День" Господень разделить, как сутки на вечер, ночь, утро и день, получится следующее:
- "вечером" будет объявлен закон от Сиона, по которому Бог будет судить народы, и будет дано время для исправления путей;
- "ночью" Господь со светильником посмотрит, кто исправил и еще старается исправлять свои пути, а кто сидит и квасится на "дрожжах" своих;
- к "утру" многие осознают, что время для исправления путей окончено и грядет время мщения (воздаяния) живущим на земле;
то есть, люди будут искать смерти, чтобы избежать грядущих страданий;
а смерть убежит потому, что число умерших некоторое время не должно пополняться - пять месяцев будет идти суд над умершими к этому времени
(а то, что же получается - только с одними разобрались, а уже кто-то еще на очереди - не порядок; надо на какое-то время поток остановить);
- и остается "день" Дня Господня - время мщения живущим на земле, которое закончится с явлением Сына Человеческого на небе
(после этого долгожданного знамения наступит время позднего дождя /Пс.71/, когда будет восстановлено царство Израилю /Дан.7:22,27;Деян.1:6/ и земля станет как сад Эдемский ко дню сошествия Господа с неба и первому воскресению перед тысячелетним царством).Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Человеческий дух не водород, но принцип неубиваемости такой же. Смерть человеческого духа это не смерть духовного рода этого же духа, а потеря самоосознания, т.е. утрата личности.
Разница между родом, как таковым, и осознанием себя, как личности - огромна.
А исчезнуть... может всё, но только по Его Воле. Он сказал-"Да будет Свет" и в праве это решение отменить. Вот тогда и исчезнет всё, что не Он.Комментарий
-
Вы внимательно читали стих который привели ? Внимательней прочитайте прежде чем что то утверждать, типа - всё равно люди умирают.Если смерть от них убежит, как им умереть ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Согласен : Последние Времена : последние два Дня = 2000 лет.
Смерть первая : умереть ДУШЕ для греха.
Искать будут своих утешений, но не Правды Божией и не Слова Его в Духе Истины.
- - - Добавлено - - -
Да.
Не желают умереть для греха, -
то есть выйти из беззакония, выйти из неведения Слова Духовного, выйти из лжи плевел канона НЗ.
- - - Добавлено - - -
Физическая смерть плоти - не убегает."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
(Рим.6:16)
- - - Добавлено - - -
Вы о чём ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...именно так!-и она же не может избавить от страданий и суда.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не понятно : дни Дня...
Написано в последние дни, т.е. в последние два дня Божией Седмины = 2000 лет.
А День Господень уже осудил всех, за 2000 лет, не принявших Святое Божие, - как беззаконников.
Христос сказал им : ОТОЙДИТЕ. Мф.7,23."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Страдания людей порой вызывают у них желание умереть, это факт. То есть, будет время в которое страдание людей, в массовом порядке, будет столь велико, что они будут искать смерти (разными способами), но Бог лишит их этого удовольствия убежать от страданий, в этот период ни кто не сможет, умереть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Страдания людей порой вызывают у них желание умереть, это факт. То есть, будет время в которое страдание людей, в массовом порядке, будет столь велико, что они будут искать смерти (разными способами), но Бог лишит их этого удовольствия убежать от страданий, в этот период ни кто не сможет, умереть."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Каются, чтобы иметь ВЫГОДУ не страдать ? Или ВЫГОДУ спастись ? Вопросов больше нет !"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий