Почему будут искать СМЕРТИ и не найдут ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Почему будут искать СМЕРТИ и не найдут ?

"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. " Отк.9,6.

В какие дни ? Какой смерти ? Как искать ?

Вроде бы нет ничего нового под Солнцем : хоть ищут, хоть не ищут смерти, - всё равно люди умирают.
    Последний раз редактировалось Геркулес; 07 July 2017, 10:41 AM.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Неплохо давать ссылку в Библии на цитату.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Пломбир
      Неплохо давать ссылку в Библии на цитату.
      Извините. Даже обязательно : ОТК.9,6.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Что сказано в Слове, непременно сбудется, можете не сомневаться.
        Отчего, когда и почему, каждый сам познавай и разбирайся, с Его подачи, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Геркулес
          "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. " Отк.9,6.

Вроде бы нет ничего нового под Солнцем : хоть ищут, хоть не ищут смерти, - всё равно люди умирают.
          Наверное ,это не об этом.Что-то из этой темы:
          20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
          21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
          22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
          23 [На что дан свет] человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
          24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
          25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
          26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
          (Иов.3:20-26)

- - - Добавлено - - -

И вот поэтому;
          16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
          (Откр.6:16,17)

- - - Добавлено - - -

Мне думается,что касается времени великой скорби.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Пломбир
            Наверное ,это не об этом.Что-то из этой темы:
            20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
            21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
            22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
            23 [На что дан свет] человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
            24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
            25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
            26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
            (Иов.3:20-26)

- - - Добавлено - - -

И вот поэтому;
            16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
            17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
            (Откр.6:16,17)

- - - Добавлено - - -

Мне думается,что касается времени великой скорби.
            Великая скорбь наступила почти 2000 лет назад, когда ТАЙНА беззакония вступила в силу в каноне НЗ, и верующие души оказались в ОТСТУПЛЕНИИ от Правды Божией, не исследуя Писаний Пророков. Отк.2,2-5.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

В Инт. есть видео ...назвается <<Видение N >>. Там пророчества о нашем ближайшем будущем и там в частности сказано, что толпы принявшие печать зверя бродят изможденные зноем и жаждой в поисках чистой воды (вода стала как кровь) и не могут ее найти. Некоторые от страданий пытаются совершить самоубийство, но у них ничего не получается ... умереть не удается и они остаются живыми, продолжая страдать.
              Вполне приемлемое пояснение к этой цитате из Откр.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Геркулес

В одном фильме помню момент: Молодой человек спрашивает деда: "Дед когда уже ты умрёшь"
                -Дык не дозрел ишшо..... Вот как дозрею так и помру.
                Т.е. это нормальный процесс, а в Откровении говорится о том, когда человек ищет смерти от ужаса того что видит перед собой, т.е. ему хочется умереть чтобы этого не переживать, но смерть физического тела в этом случае бесполезна- ужас будет продолжаться и по ту сторону.

По официальным данным 500 человек вернувшихся из АТО, придя домой покончили жизнь самоубийством -совесть вступила в противоречие с волей жить. Но это только по официальным данным. Написал это не для того чтобы поднять разборки "Кто виноват?", а просто как пример того по каким причинам люди могут искать смерти, совершают в отношении своей жизни преступное деяние, не подозревая о том, что муки совести по ту сторону сильнее в тысячи раз, чем на земле - ведь там нет земного мозга, который может эти муки как-то заглушить, смягчить, отвлекаясь на повседневные заботы.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Takigut
                  В одном фильме помню момент: Молодой человек спрашивает деда: "Дед когда уже ты умрёшь"
                  -Дык не дозрел ишшо..... Вот как дозрею так и помру.
                  Т.е. это нормальный процесс, а в Откровении говорится о том, когда человек ищет смерти от ужаса того что видит перед собой, т.е. ему хочется умереть чтобы этого не переживать, но смерть физического тела в этом случае бесполезна- ужас будет продолжаться и по ту сторону.

По официальным данным 500 человек вернувшихся из АТО, придя домой покончили жизнь самоубийством -совесть вступила в противоречие с волей жить. Но это только по официальным данным. Написал это не для того чтобы поднять разборки "Кто виноват?", а просто как пример того по каким причинам люди могут искать смерти, совершают в отношении своей жизни преступное деяние, не подозревая о том, что муки совести по ту сторону сильнее в тысячи раз, чем на земле - ведь там нет земного мозга, который может эти муки как-то заглушить, смягчить, отвлекаясь на повседневные заботы.
                  Дык дед говорит о физической смерти плоти.

Но верующим говорится о двух смертях : первой и второй. Это как ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Геркулес

Первая -это от причин в этом мире,которой все умирают.
                    Вторая -после суда во время воскрешения.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Геркулес

А её, т.е. второй как бы и не существует. Потому и говорится "будут искать, но не найдут".

всё просто: в потусторонности ничто не умирает, а только трансформируется, т.е. меняет форму и вес. Тяжесть грехов увлекает душу человека вместе с духом туда где обитают такие же как он. И это "тусовка" в низинах может продолжаться тысячи лет. Избавление от неё кроется в самом духе человека - как только он завопит о помощи и захочет вырваться оттуда во что бы то ни стало -ему тут же помогут....перейти к искуплению менее тяжкого греха....и так по наименованиям, ступень за ступенью.
                      Но! Проблема есть на данный момент- время истекает, т.е. тысяч лет в потусторонности уже не будет, а это значит что все полетят в одну яму, разделения по грехам не будет. Представьте себе всех греховодников в одной плоскости пространства без возможности вырваться оттуда и без возможности умереть. От такой каши можно на земле с ума сойти, а там мозга нет, а духи освободившиеся от земных тормозов предаются всем гнусностям: убийства самые изощрённые, бандитизм, кражи, зависть, проституция, изнасилование и т.д. и всё это не прикрыто, на виду.... И избавиться от этого зрелища не возможно никак, уйти и даже умереть тоже никак.
                      Человеческий дух, как духовная частица по своему роду бессмертен-умирает лишь сознание частицы, т.е. медленно, капля за каплей дух теряет осознание себя личностью в течение столетий и в конце концов теряет своё имя. потому и сказано "имя стёрто из Книги Жизни", хотя никто его не стирает- человеческий дух сам, по собственной воле упал так низко, что вырваться оттуда не смог и в результате оказался НИКЕМ.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Пломбир
                        Первая -это от причин в этом мире,которой все умирают.
                        Вторая -после суда во время воскрешения.
                        Если Душа сможет "умереть" для греха ( чтобы не грешить) - это будет смерть первая.
                        Тогда смерть вторая, - физической плоти, - не страшна. Будет переход из Жизни в Жизнь.

О первой смерти поясняет Павел :
                        "...мы умерли ДЛЯ ГРЕХА..." Рим.6,2. ИТП.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Takigut
                          А её, т.е. второй как бы и не существует. Потому и говорится "будут искать, но не найдут".
                          Но! Проблема есть
                          Есть огромная проблема, - умереть душе для грехов, т.е. очистить ВСЕ злые помыслы сердца. Мр.7,21.

Для этого надо уметь различать ДОБРО от зла. Не научились, - не поверили Чистым Словам из Уст Господа.
                          Мф.22,40. Ек. 12,13.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Геркулес
                            Есть огромная проблема, - умереть душе для грехов, т.е. очистить ВСЕ злые помыслы сердца. Мр.7,21.

Для этого надо уметь различать ДОБРО от зла. Не научились, - не поверили Чистым Словам из Уст Господа.
                            Мф.22,40. Ек. 12,13.
                            Первая цитата как нельзя более точно показывает, что будут искать смерти и не найдут- т.е. даже сознавая свои грехи не смогут от них освободиться, т.е. не могут различать добро и зло.
                            То что ВЫ привели ничуть не противоречит тому что изложил я.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Takigut
                              Первая цитата как нельзя более точно показывает, что будут искать смерти и не найдут- т.е. даже сознавая свои грехи не смогут от них освободиться, т.е. не могут различать добро и зло.
                              То что ВЫ привели ничуть не противоречит тому что изложил я.
                              Не противоречит, - СПАСИБО.

Комментарий

Обработка...