Воры и прелюбодеи идут в Царство Божие или нет? (Иисус против Павла)
Свернуть
X
-
-
Согласен с вами. Оправдание верой часто порождало безнаказанность, что видно и до сего дня. Потом Павел видно вовремя опомнился и начал усердно учить спасению по делам+верой, как читаем в его более поздних посланиях.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Одна из версий про Николаитов это то,что они исповедовали "кровь и плоть Царства Небесного не наследуют" и поэтому жили разгульно отрываясь по плоти - блуд,чревоугодие и т.д. веря в свое будущее воскресение,но это версия одна из многих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И кто же навеял Павлу мысль о спасении по благодати, милости Божьей, а не по делам веры?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И кто же навеял Павлу мысль о спасении по благодати, милости Божьей, а не по делам веры?
. Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,Комментарий
-
Возможно что смысл слова "спасение" это совершаемый процесс,а не конечный результат.
. Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
И кто же навеял Павлу мысль о спасении по благодати, то есть милости Божьей, а не по делам веры?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Стих бы,к которому Вы апеллируете.Комментарий
-
А я разве уничижил покаяние ?
Я написал о том, что прощенный (после покаяния) оправдан от всякой вины за грех, и значит не просто прощенный злодей, которому сошло с рук наказание, а оправдан как тот, кто не виновен ...
Мы часто путаем оправдание с прощением ....а это не одно и тоже...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий