Воры и прелюбодеи идут в Царство Божие или нет? (Иисус против Павла)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROSTAK 2
    Отключен

• 05 May 2017
    • 140

Сообщение от СвитокАльгамада
    Дал полный зелёный свет на всё Коринфянам, а потом упрекал их за увлечение благодатью и одного даже предал Сатане на умерщвление плоти? Неудивительно что Христиане поголовно больны тихой формой шизофрении
    Неудивительно что Христиане поголовно больны тихой формой шизофрении
    Первый раз прочитал невнимательно.
    На второй раз дошла мысль писавшего.
    Значит Христианин Павел дал зелёный свет заниматься сексом коримфянам
    Это названо - увлечение благодатью
    А потом того кто занимался увлечёно благодатью
    Ап. Павел предал сатане, для измождения плоти.
    Прикольно и понравилось мнение писавшего от прочитанного послания к Коримфянам.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Воры и прелюбодеи идут в Царство Божие или нет?
      A они Вам там нужны?

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Певчий
        Да как Вам будет угодно. Не случайно Христос сказал, что никто не может прийти к Нему, если то не дано будет свыше. Если кому не дано адекватно читать написанное, значит не дано свыше. И НИКТО из людей такому не поможет.
        Ну да, а ты уже пришёл конечно, и считаешь себя светочем для праведников и образцом для подражания. Стоишь так твёрдо что не упасть.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Viktor.o
          Кстати, тут Иисус сказал то же самое, что Павел говорил:

15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          16 Я, Иисус, ...

И тут Бог сказал:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

О! Кстати хорошо что привели эти отрывки. Как ни странно, все эти эпитеты и качества отличны от того что говорил Павел и что говорил Иисус в Евангелиях.
          Тут ни воров, ни прелюбодеев, ни мытарей. Я не за то чтобы злые и обманщики шли в ЦБ, (пусть сперва исправятся хотя бы...) но просто делал акцент на том что Павел вначале говорит об оправдании верой а потом начинает перечислять дела и качества дел людских как решающий фактор. Тут - явное противоречие которое усмотрит мало мальски знакомый с логикой человек.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Я не за то чтобы злые и обманщики шли в ЦБ, (пусть сперва исправятся хотя бы...)
            Что важнее - оправдание верой, или исправление? Например : от Луки 23:33

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от kotik-ed

- - - Добавлено - - -

Для меня оправдание верой, потому что я сам никогда не исправлюсь до совершенной безгреховности, потому что это невозможно в нашем смертном и грешном теле и такой грешной и смертной среде обитания, чего не хочу, то и творю.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Думаю что оправдание верой, и исполнение закона друг другу не мешают.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от sam1
                  Покаявшиеся воры и прелюбодеи идут в Царство Божие, если Богу будет это угодно.
                  Тоже можно сказать и об обидчиках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  Прощенные они же и оправданные !!!
                  Оправданный -это тот, у кого не нашли вины !!!! Почему не нашли ? потому что, Христос стал за нас преступником (грехом...как говорит Писание)
                  "Он грехи наши......
                  Не говорите чушь. Без покаяния нет спасения.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Я не за то чтобы злые и обманщики шли в ЦБ, (пусть сперва исправятся хотя бы...) но просто делал акцент на том что Павел вначале говорит об оправдании верой а потом начинает перечислять дела и качества дел людских как решающий фактор. Тут - явное противоречие которое усмотрит мало мальски знакомый с логикой человек.
                    И Павел, и Иисус призывали к покаянию

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от tagil
                      A они Вам там нужны?
                      Господь долготерпит нас,не желая, чтобы кто погиб,но чтобы
                      все пришли к покаянию. 2 Петра 2:9 Неужели эти слова не убеждают верующих о важности покаяния для спасения человеков,хоть блудников,хоть воров,хоть обидчиков?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

но просто делал акцент на том что Павел вначале говорит об оправдании верой а потом начинает перечислять дела и качества дел людских как решающий фактор. Тут - явное противоречие которое усмотрит мало мальски знакомый с логикой человек.
                        Да уж, благодаря Павлу христиане действительно запутались в правильном понимании Божьей благодати. У них благодать только для нарушающих закон Божий, а для делающих правду никакой благодати, якобы, нет, а одно осуждение за соблюдение правды и правосудия,которое более угодно Богу нежели жертва. Пр. 21:3 Вот, например, если обидчикам надо прощать их грех без покаяния,то значит обидчики входят в Ц. Н. А Слово говорит, что не будет более обидчика,и хульник исчезнет и будут истреблены все поборники неправды. Исаии29:20
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 June 2017, 03:18 AM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от kotik-ed
                          По-моему, оправдание верой это просто вера в милосердие Бога. В это уже всё включено. Вспомните того нищего в синагоге что молился бия себя в грудь и ушел более оправданным чем законник. Если веришь в милосердие Бога, то будешь ли творить зло? Никак.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

По-моему, оправдание верой это просто вера в милосердие Бога. В это уже всё включено. Вспомните того нищего в синагоге что молился бия себя в грудь и ушел более оправданным чем законник. Если веришь в милосердие Бога, то будешь ли творить зло? Никак.
                            Вера не только в милосердие Бога, но и в наказание. Оправдание же в Иисусе Христе, в том что ради нас и вместо нас Он понес наказание.
                            Если же творим беззаконие, то не будем оправданы пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Опять же(к примеру) в основном творится зло под прикрытием веры в милосердие Бога...
                            --
                            И фарисей и мытарь ушли из синагоги оправданными, но стали ли они праведнее?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

СвитокАльгамада

С одной стороны мы видим что Иисус говорит фарисеям ".истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие."(Матф 21)
                              а с другой, мы читаем слова Павла о том что "не заблуждайтесь,...ни воры, ни прелюбодеи, ни....и т.п. ..Царства Божия не наследуют" (1-е Коринфянам 6:9-10)
                              Так кто же прав? Иисус или Павел?
                              Апостол Павел говорит о том, что В С Е воскреснут, праведные и неправедные...это не значит, что все будут обитателями Н.Ц. Деян.гл.24:15.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Мама Эля
                                Господь долготерпит нас,не желая, чтобы кто погиб,но чтобы
                                все пришли к покаянию. 2 Петра 2:9 Неужели эти слова не убеждают верующих о важности покаяния для спасения человеков,хоть блудников,хоть воров,хоть обидчиков?
                                Эти слова убеждают в важности покаяния для спасения Человека.
                                А Человек для Бога это Вы.

Комментарий

Обработка...