Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Иоанн по - неведенью пытается препятствовать крещению Агнца, думая, что Он готовится принять крещение покаяния в исповедании личных грехов, поэтому спрашивает - Ты ли приходишь ко мне? Иоанн не понимает, что делать Агнцу в покаянных водах Иордана, в то время как Агнец знает, что Ему должно в этих водах принять грех мира, стать грехом и в этом исполнить всякую о Себе правду. И крестился, и исполнил, и до ныне в каждой купели(воде) крещения исполняется это таинство принятие Агнцем греха крестящегося в покаяние.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vopro s
      Участник

• 28 October 2017
      • 58

Сообщение от Алексей1984
      Иоанн по - неведенью пытается препятствовать крещению Агнца, думая, что Он готовится принять крещение покаяния в исповедании личных грехов, поэтому спрашивает - Ты ли приходишь ко мне? Иоанн не понимает, что делать Агнцу в покаянных водах Иордана, в то время как Агнец знает, что Ему должно в этих водах принять грех мира, стать грехом и в этом исполнить всякую о Себе правду. И крестился, и исполнил, и до ныне в каждой купели(воде) крещения исполняется это таинство принятие Агнцем греха крестящегося в покаяние.
      Я пойму,что значит понацеплять на себя репьяхов забравшись в репейник.
      Но каким образом Иисус взял на себя грех мира,намочившись в воде?
      ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от vopro s
        Я пойму,что значит понацеплять на себя репьяхов забравшись в репейник.
        Но каким образом Иисус взял на себя грех мира,намочившись в воде?
        Да никаким, ибо сие крещение было ради исполнения всякой правды закона, который Христос, как и сказал, пришел исполнить.

Комментарий

• vopro s
          Участник

• 28 October 2017
          • 58

Сообщение от духовный турнир
          Да никаким, ибо сие крещение было ради исполнения всякой правды закона, который Христос, как и сказал, пришел исполнить.
          То в чем суть этой правды,которую Христос исполнил или показал или т.п.?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от vopro s
            То в чем суть этой правды,которую Христос исполнил или показал или т.п.?
            Суть в том, что закон надо было исполнить, ибо проклят всякий не исполнивший весь закон, потому Христос исполнив закон плотью, избавил плоть от клятвы; как Сын Божий, Христос был достойной жертвой для Правды Божьей и чистой, по самой сути рождения и по исполнению закона, потому сия жертва и была искуплением всего человечества, ибо как, в одном Адаме, все согрешили, так и в одном безгрешном( по рождению), исполнившим закон Христе( снял проклятие), все получили искупление.
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 December 2017, 12:48 PM.

Комментарий

• vopro s
              Участник

• 28 October 2017
              • 58

Суть в том, что закон надо было исполнить,
              Как крещение относится к исполнению закона?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от vopro s
                Как крещение относится к исполнению закона?
                Омовение водой, для очищения, входит в закон или нет? или к Иоанну Крестителю, ни с того, ни с сего, стали приходить иудеи, причем и фарисеи, знавшие и исполняющие закон?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от nelson
                  Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
                  это поэзия.

а реально Он в Самом Себе Своею верностью Отцу до смерти изцелил греховную природу человека и исправил огрех , соделаный грехом Адама в человеческой природе .
                  И если это так, то зачем тогда Бог будет судить людей?
                  затем , чтобы опредлить лучшую для этого конкретного человека посмертную участь в вечности : где этому челу будет лучше - во Христе , Кто есть Свет и Любовь или - во тьме кромешной.
                  Прошу сначала ответить на первый вопрос, потом на второй.
                  )
                  я ничего не перепутал, сэр?

))
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• vopro s
                    Участник

• 28 October 2017
                    • 58

Омовение водой, для очищения, входит в закон или нет? или к Иоанну Крестителю, ни с того, ни с сего, стали приходить иудеи, причем и фарисеи, знавшие и исполняющие закон?
                    Я слышал такое мнение,что у евреев было что то наподобие крещения.
                    Потому,что фарисеи просто так не пошли бы креститься к какому то самозванцу иоану.
                    Допустим было..
                    Допустим они пошли исполнить какуюто фазу закона.
                    Но были отвергнуты Иоанном по одной причине...
                    Они это делали КАК ФОРМУ,будучи движимыми страхом.

Но ведь Иисус не делал это как часть некой необходимой формы.
                    ОН ВКЛАДЫВАЛ В ЭТО КАКОЙ ТО СМЫСЛ...
                    есть мысли какой именно?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от vopro s
                      Я слышал такое мнение,что у евреев было что то наподобие крещения.
                      Потому,что фарисеи просто так не пошли бы креститься к какому то самозванцу иоану.
                      Допустим было..
                      Допустим они пошли исполнить какуюто фазу закона.
                      Но были отвергнуты Иоанном по одной причине...
                      Они это делали КАК ФОРМУ,будучи движимыми страхом.

Но ведь Иисус не делал это как часть некой необходимой формы.
                      ОН ВКЛАДЫВАЛ В ЭТО КАКОЙ ТО СМЫСЛ...
                      есть мысли какой именно?
                      Именно как необходимость:...оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду..., Христос и пришел для исполнения, сначала правды закона, а потом, по исполнении, уже и собственно спасения человека, потому при крещении, не могло и быть, никакого иного смысла, как только НАЧАЛО исполнения закона, кое( исполнение) завершилось на кресте спасением человечества .

Комментарий

• vopro s
                        Участник

• 28 October 2017
                        • 58

Именно как необходимость:...оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду..., Христос и пришел для исполнения, сначала правды закона, а потом, по исполнении, уже и собственно спасения человека, потому при крещении, не могло и быть, никакого иного смысла, как только НАЧАЛО исполнения закона, кое( исполнение) завершилось на кресте спасением человечества .
                        В мистицизме как происходит?...
                        Человеку предоставляют схему действия и говорят,- так надо действовать.А зачем так надо поступать,так это не твоего ума дело.
                        Так вот... Если у тебя нет обьяснений в чем суть этого исполнения правды закона(как ты говоришь),то такая религия так же запутана,как и мистика...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от vopro s
                          В мистицизме как происходит?...
                          Человеку предоставляют схему действия и говорят,- так надо действовать.А зачем так надо поступать,так это не твоего ума дело.
                          Так вот... Если у тебя нет обьяснений в чем суть этого исполнения правды закона(как ты говоришь),то такая религия так же запутана,как и мистика...
                          Суть в том, что весь закон надо исполнить и омовение входит в это исполнение, так и что тут непонятного-то?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Алексей1984
                            Всё как то слишком туманно, безхребетно что ли, ведь вопрос прост.
                            Получается Иисус cам cебя крестил в какое то cвоё крещение, если в крещение покаяния креститься не мог?
                            Иисус cам cебя крестил?
                            Есть и такие повествования.
                            Евангелие эбионитов:

"4. Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел духа святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя . И тотчас свет великий осветил все вокруг. Когда Иоанн увидел это, он сказал Ему: Кто Ты, Господи? И снова голос с неба возвестил ему: Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение . И тогда Иоанн пал ниц перед Ним и сказал: Молю Тебя, Господи, крести Ты меня. Но Иисус удержал его, говоря: все, что надлежит, должно быть исполнено . "

Евангелие евреев:

"1. И произошло так, когда Господь выходил из воды, дух святой сошел и наполнил Его, и покоился в Нем, и сказал Ему: Мой Сын, из всех пророков я ждал Тебя, что Ты должен прийти и я могу покоиться в Тебе, ибо Ты мой покой, Мой сын первородный, и Ты будешь править вечно..."

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от DENNY79
                              Есть и такое повествование.
                              Евангелие эбионитов:

"4. Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел духа святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя . И тотчас свет великий осветил все вокруг. Когда Иоанн увидел это, он сказал Ему: Кто Ты, Господи? И снова голос с неба возвестил ему: Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение . И тогда Иоанн пал ниц перед Ним и сказал: Молю Тебя, Господи, крести Ты меня. Но Иисус удержал его, говоря: все, что надлежит, должно быть исполнено . "
                              Увы, данное повествование ничего не раскрывает, что именно происходило с Иисусом в водах Иордана.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Алексей1984
                                Увы, данное повествование ничего не раскрывает, что именно происходило с Иисусом в водах Иордана.
                                Есть ещё:
                                "7. Мать и братья Господа сказали ему: Иоанн Креститель крестит в отпущении грехов, пойдем и крестимся. Но Он сказал им: Какой грех Я совершил, что Я должен креститься от него? Разве только Мои слова есть грех по неведению..."(Евангелие евреев)

Библия, канонические и неканонические книги Ветхого и Нового Завета, все известные Апокрифы ветхозаветные и новозаветные. Деяния. Кумран. Наг-Хаммади. Книги Герметизма и Гностицзма. Свитки Иудейской пустыни. Перекрестные ссылки. Паримии, чтения. Вычитано, проверено. Поиск

Комментарий

Обработка...