Иоанн по - неведенью пытается препятствовать крещению Агнца, думая, что Он готовится принять крещение покаяния в исповедании личных грехов, поэтому спрашивает - Ты ли приходишь ко мне? Иоанн не понимает, что делать Агнцу в покаянных водах Иордана, в то время как Агнец знает, что Ему должно в этих водах принять грех мира, стать грехом и в этом исполнить всякую о Себе правду. И крестился, и исполнил, и до ныне в каждой купели(воде) крещения исполняется это таинство принятие Агнцем греха крестящегося в покаяние.
Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Иоанн по - неведенью пытается препятствовать крещению Агнца, думая, что Он готовится принять крещение покаяния в исповедании личных грехов, поэтому спрашивает - Ты ли приходишь ко мне? Иоанн не понимает, что делать Агнцу в покаянных водах Иордана, в то время как Агнец знает, что Ему должно в этих водах принять грех мира, стать грехом и в этом исполнить всякую о Себе правду. И крестился, и исполнил, и до ныне в каждой купели(воде) крещения исполняется это таинство принятие Агнцем греха крестящегося в покаяние.
Но каким образом Иисус взял на себя грех мира,намочившись в воде?ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Суть в том, что закон надо было исполнить, ибо проклят всякий не исполнивший весь закон, потому Христос исполнив закон плотью, избавил плоть от клятвы; как Сын Божий, Христос был достойной жертвой для Правды Божьей и чистой, по самой сути рождения и по исполнению закона, потому сия жертва и была искуплением всего человечества, ибо как, в одном Адаме, все согрешили, так и в одном безгрешном( по рождению), исполнившим закон Христе( снял проклятие), все получили искупление.Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 December 2017, 12:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
это поэзия.
а реально Он в Самом Себе Своею верностью Отцу до смерти изцелил греховную природу человека и исправил огрех , соделаный грехом Адама в человеческой природе .И если это так, то зачем тогда Бог будет судить людей?
Прошу сначала ответить на первый вопрос, потом на второй.
я ничего не перепутал, сэр?
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Потому,что фарисеи просто так не пошли бы креститься к какому то самозванцу иоану.
Допустим было..
Допустим они пошли исполнить какуюто фазу закона.
Но были отвергнуты Иоанном по одной причине...
Они это делали КАК ФОРМУ,будучи движимыми страхом.
Но ведь Иисус не делал это как часть некой необходимой формы.
ОН ВКЛАДЫВАЛ В ЭТО КАКОЙ ТО СМЫСЛ...
есть мысли какой именно?ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...Комментарий
-
Я слышал такое мнение,что у евреев было что то наподобие крещения.
Потому,что фарисеи просто так не пошли бы креститься к какому то самозванцу иоану.
Допустим было..
Допустим они пошли исполнить какуюто фазу закона.
Но были отвергнуты Иоанном по одной причине...
Они это делали КАК ФОРМУ,будучи движимыми страхом.
Но ведь Иисус не делал это как часть некой необходимой формы.
ОН ВКЛАДЫВАЛ В ЭТО КАКОЙ ТО СМЫСЛ...
есть мысли какой именно?Комментарий
-
Именно как необходимость:...оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду..., Христос и пришел для исполнения, сначала правды закона, а потом, по исполнении, уже и собственно спасения человека, потому при крещении, не могло и быть, никакого иного смысла, как только НАЧАЛО исполнения закона, кое( исполнение) завершилось на кресте спасением человечества .
Человеку предоставляют схему действия и говорят,- так надо действовать.А зачем так надо поступать,так это не твоего ума дело.
Так вот... Если у тебя нет обьяснений в чем суть этого исполнения правды закона(как ты говоришь),то такая религия так же запутана,как и мистика...ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...Комментарий
-
В мистицизме как происходит?...
Человеку предоставляют схему действия и говорят,- так надо действовать.А зачем так надо поступать,так это не твоего ума дело.
Так вот... Если у тебя нет обьяснений в чем суть этого исполнения правды закона(как ты говоришь),то такая религия так же запутана,как и мистика...Комментарий
-
Евангелие эбионитов:
"4. Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел духа святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя . И тотчас свет великий осветил все вокруг. Когда Иоанн увидел это, он сказал Ему: Кто Ты, Господи? И снова голос с неба возвестил ему: Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение . И тогда Иоанн пал ниц перед Ним и сказал: Молю Тебя, Господи, крести Ты меня. Но Иисус удержал его, говоря: все, что надлежит, должно быть исполнено . "
Евангелие евреев:
"1. И произошло так, когда Господь выходил из воды, дух святой сошел и наполнил Его, и покоился в Нем, и сказал Ему: Мой Сын, из всех пророков я ждал Тебя, что Ты должен прийти и я могу покоиться в Тебе, ибо Ты мой покой, Мой сын первородный, и Ты будешь править вечно..."Комментарий
-
Есть и такое повествование.
Евангелие эбионитов:
"4. Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел духа святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя . И тотчас свет великий осветил все вокруг. Когда Иоанн увидел это, он сказал Ему: Кто Ты, Господи? И снова голос с неба возвестил ему: Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение . И тогда Иоанн пал ниц перед Ним и сказал: Молю Тебя, Господи, крести Ты меня. Но Иисус удержал его, говоря: все, что надлежит, должно быть исполнено . "Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"7. Мать и братья Господа сказали ему: Иоанн Креститель крестит в отпущении грехов, пойдем и крестимся. Но Он сказал им: Какой грех Я совершил, что Я должен креститься от него? Разве только Мои слова есть грех по неведению..."(Евангелие евреев)
Комментарий
Комментарий