*жало в плоть*

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Илияху
    Ну похоже это на Иова да. А при чем тут тогда притеснения, обиды, нужды, гонения к немощи плоти от болезни?
    Зачем Павел это сравнивает с немощью, а не борьбу с грехом?
    Я бы понял если бы Павел сказал: когда я превозношусь, то начинается искушения грехом и меня это удручает.
    То было бы понятно. но он же совсем о другом говорит в плане жала во плоти.

Логически да, искушения грехом конечно человека опустили бы вниз от гордости. Это хорошее средство.
    но Павел то как раз об этом и не говорит. Вот в этом и вопрос почему. А говорит о другом
    А как же ему ещё говорить о своём недуге, простыми словами? Получится не совсем прилично...

В том то и дело что он не превозносился откровениями...ангел сатана, это подобие некой оградки от превозношения...

Он знал, что Павел будет превозносится от откровений, если не принять меры... и в том месте физического тела, где должна была стоять защита от (вируса) ангела сатана, её не оказалось, и Павел получил жало в плоти...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Briliant
      А как же ему ещё говорить о своём недуге, простыми словами? Получится не совсем прилично...

В том то и дело что он не превозносился откровениями...ангел сатана, это подобие некой оградки от превозношения...

Он знал, что Павел будет превозносится от откровений, если не принять меры... и в том месте физического тела, где должна была стоять защита от (вируса) ангела сатана, её не оказалось, и Павел получил жало в плоти...
      А ну я понял. Ты считаешь что Павел не превозносился вообще? Из за этого жала. Может быть и так. но все равно ж есть какой то момент: дано. Оно ж не от рождения дано.
      Возможно после получения откровений. Как побочный эффект.

Но вообще конечно это не радостное дело, иметь проблемы такие в жизни, по сути не согрешая в этом. Если оградка стоит. Одно дело быть наказанным за сделанное, а другое дело в потенциале быть наказанным. Заранее. Тут не порадуешься.
      Это все равно шо сидеть в тюрьме за несделанное преступление. На всякий случай. Мало ли шо, вдруг сделаешь когда то. Лучше заранее посадить в тюрьму. чтобы наверняка.

С такой перспективой конечно тяжело бы радоваться жизни. Если бы не сила Духа Святого. И Утешитель.
      потому он и говорит: когда в нас умножаются скорби, то умножается и утешение Христом.
      Иначе можно по фазе съехать от безъисходности.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Илияху
        А ну я понял. Ты считаешь что Павел не превозносился вообще? Из за этого жала. Может быть и так. но все равно ж есть какой то момент: дано. Оно ж не от рождения дано.
        Возможно после получения откровений. Как побочный эффект.

Но вообще конечно это не радостное дело, иметь проблемы такие в жизни, по сути не согрешая в этом. Если оградка стоит. Одно дело быть наказанным за сделанное, а другое дело в потенциале быть наказанным. Заранее. Тут не порадуешься.
        Это все равно шо сидеть в тюрьме за несделанное преступление. На всякий случай. Мало ли шо, вдруг сделаешь когда то. Лучше заранее посадить в тюрьму. чтобы наверняка.

С такой перспективой конечно тяжело бы радоваться жизни. Если бы не сила Духа Святого. И Утешитель.
        потому он и говорит: когда в нас умножаются скорби, то умножается и утешение Христом.
        Иначе можно по фазе съехать от безъисходности.
        Думаю что дано было не сразу, развивалось постепенно как болезнь, по мере укрепления его веры и силы Святого Духа в нём...

Есть такой момент, как наполнение сосуда, главное чтобы он не перелился... у него таким переливом откровений, в перспективе, служило превозношение...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Это у меня когда то был период такой. Где то год длился. Был как робот. Ходишь, учишь людей, благовествуешь,людей исцеляешь. Все вокруг радуются. А я как их железа. Смотришь на людей и думаешь: Чему они радуются?
          Ни эмоций, ничего. одна печаль целый год. Ни утешения ни в чем, ни радости, ничего. Как пустыня высохшая. И все правильно вроде делаешь. Не грешишь.
          А внутри пустота полная. И молился уходил от людей надолго. Ни ответа, ни привета от Бога. С пустотой говоришь как будто. Как уходишь так и возвращаешься ни с чем.
          Жизнь на автопилоте абсолютно.
          А потом это уже дошло до апогея. Я уже ласты решил склеить. Так надоело уже, хуже некуда. Реально как в тюрьме сидишь. Только непонятно за что.

Но когда уже до ручки дошло, то прорыв произошел. Быстро и внезапно. И надолго. А потом я помазание получил как раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Думаю что дано было не сразу, развивалось постепенно как болезнь, по мере укрепления его веры и силы Святого Духа в нём...

Есть такой момент, как наполнение сосуда, главное чтобы он не перелился... у него таким переливом откровений, в перспективе, служило превозношение...
          Возможно и так. А то сразу такое можно и не вместить. Если резко все.

Комментарий

Обработка...