Что имел ввиду Павел, когда писал что "дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня..."?
*жало в плоть*
Свернуть
X
-
*жало в плоть*
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Строить козни против Павла, чтобы Павлу были проблемы.
Способов много
но это не грех был как думают некоторые. Не Павла проблемы. А для Павла. -
Давайте рассмотрим подстрочный перевод текста."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот оно, жало...
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим. 9;1-5)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Для определения немощи слишком мало информации, но я думаю, что Павел, не пытался её скрывать, а наоборот, демонстрировал. Павел был уверен, что наглядный урок преодоления плотской немощи являет силу духа в терпении и мужестве , тем самым назидая церковь в гораздо большей степени, чем упражнения в человеческой мудрости.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Для определения немощи слишком мало информации, но я думаю, что Павел, не пытался её скрывать, а наоборот, демонстрировал. Павел был уверен, что наглядный урок преодоления плотской немощи являет силу духа в терпении и мужестве , тем самым назидая церковь в гораздо большей степени, чем упражнения в человеческой мудрости.
Пока ему Христос не сказал, ни в чем он не был уверен.
Как раз он и пытался ее скрывать. потому что она его удручала. А потом просто смирился.
иначе нет смысла молится три раза, если и так знаешь что все в порядкеКомментарий
-
Может что-то типа этого: "1-е Петра 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,..."?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Если он был уверен зачем он три раза молился и просил удалить жало в плоть?
Пока ему Христос не сказал, ни в чем он не был уверен.
Как раз он и пытался ее скрывать. потому что она его удручала. А потом просто смирился.
иначе нет смысла молится три раза, если и так знаешь что все в порядке
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости. (1 Коринфянам 2:1)
...был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1 Кор.3-5)
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. (2 Коринфянам 12:5)
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.(1 Коринф. 12:9)
...Ведь когда я слаб, лишь тогда я силен! (1Кор.12:10)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Жало во плоти Павла
Я тоже согласен с предположением, что у Павла было что-то с глазами.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же написал "так думаю"...
Никакая другая немощь, не подпадает под " жало в плоти"...
Или здесь: Гл.4 Ст. 14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Думаю эта самая сильная для искушения болезнь...Комментарий
-
Отвечу вам на основании пророческого предания о Павле.
Но своими словами.
Итак, Павел был обращен Христом на пути в Дамаск, и из Дамаска он ушел в Аравию учиться в школе Святого Духа. Он не был там один. Там он получил дар пророческий и мог в трансе получать откровения свыше непосредственно. Как и евангелисты (потому Павел в некотором смысле почитается пятым евангелистом). Позже он напишет, что евангелию он не научился от человеков.
И так как Павел был воспитан в фарисействе и был образован, то он не знал за собой какого-то сделанного греха (см Фил 3:6), кроме гонения на Церковь. И он, оставив этот известный ему грех, пребывал в таком блаженстве неведения себя.
Но Бог показал ему его же плоть грешную, он ужаснулся своей внутренней испорченности (ср Рим 7:24, 1Кор.15:8). Сколько там всего было... Бог очистил его душу и плоть от много, от похотей и страстей, кроме одной: похоти до женского пола.
Эта похоть и есть его жало в плоти. А бес приходил его искушать... Тем более Павел не был женат. То есть уязвим. (ср 1 Кор 7:1-9).Комментарий
Комментарий