Одна версия перевода (со всеми вытекающими)
Свернуть
X
-
-
Зачем Вы мне говорите своё отношение? Я его послушаю и сразу забуду.
А вот если скажете что-то по-существу, например, как утро и вечер раньше создания светил появились или как солнце и звёзды уместились под тучами на тверди небесной, по которой птицы летают, или где находится сейчас херувим, охраняющий вход в рай, или почему апостол Павел говорит, что на кресте не организм распят, а рукописание, или почему три дня и три ночи не получаются буквально, - вот тогда милости прошу в мой разум и мою память.
Потихонечку здесь разберем.
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)
...брачные игры. Самцы завоевывают самок, самки самцов.
Сочетание это уже спаривание. Когда партнеры определились что можно размножаться.
Так вот именно в промежутке между обручением и спариванием оказалось что она имеет от Духа Святаго.
В начале отношения складываются обычно по зову природы, без осмысления. Но наступает момент когда нужно принимать решение. Брать ответственность или нет. А ответственность эта ложится на мужика. Глава жене муж. И это по природе.
Оказалось что Мария имеет во чреве плод от Духа. Смотрим что это за плод:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
(Гал.5:22,23)
То есть детство Иосифу больше точно не светит, а нужно становится мужем, ответственным за семью.
А это не просто, и СТРАШНО.....
- - - Добавлено - - -
"Епископ", даже картинку не можешь норм. разместить. Даже опера не показала.)))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем Вы мне говорите своё отношение? Я его послушаю и сразу забуду.
А вот если скажете что-то по-существу, например, как утро и вечер раньше создания светил появились или как солнце и звёзды уместились под тучами на тверди небесной, по которой птицы летают, или где находится сейчас херувим, охраняющий вход в рай, или почему апостол Павел говорит, что на кресте не организм распят, а рукописание, или почему три дня и три ночи не получаются буквально, - вот тогда милости прошу в мой разум и мою память.
Еще бы потребовал рассказать физическую суть всех процессов. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Не обещаю.
- - - Добавлено - - -
К этой "теме" -
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(RST 1Кор.1:18-31)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не обещаю.
- - - Добавлено - - -
К этой "теме" -
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(RST 1Кор.1:18-31)
Умные и мудрые - это не одно и тоже, а как раз противоположные понятия, также как мудрость мира и мудрость сходящая свыше.
Чем человек умнее, чем больше он учился и познавал науку - тем меньше у него шансов познать себя и свою жизнь. А если человек сам себя считает умным человеком, то глупее такого глупца найти будет трудно.
пс: отвечать не надо, не увижу вашего ответа, т.к. таких людей только игнор исправит.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Вот и Клюев забеременел, и тоже Родил Еммануила.
"Я Родил Эммануила
Загумённого Христа,
Он Стоокий, ГромоКрылый,
Кудри Буря, Меч Уста." (Николай Клюев. 1917 г.)"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий