Одна версия перевода (со всеми вытекающими)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Анания и Сапфира - пример "утаивания" от иносказательности части учения. Они трудились в поле толкования Учения, и решили "немного" не толковать иносказательно.
    И я даже знаю, что именно они утаили: они утаили историчность личности Христа: на все были готовы пойти, кроме признания вот этого вот.
    Хочу вернуться, к своему вопросу об "утаивании Анании и Сапфиры". То есть, какое знание о Христе они утаили (в иносказании), как знание о Христе по плоти или по духу?
    Мое мнение, если и утаили, то утаили, оставили без должного внимания сказанное в Писании о Христе по Духу.
    Потому как знание о Христе по плоти дано младенцам, до времени их взросления и укрепления их о Христе в духовном. Где и происходит, перемена одежд ветхих, на новые в обновлении духом ума своего, -
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    (Еф.4:21-24)
    А до той поры, они плотские питающиеся молоком, как есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ. Так вот Ананий и Сапфира выдали себя, как знающие Духовное, но суть не таковыми обнаружились во свете истины.
    Думали в себе, как и многие из верующих Христу по плоти, что и так в общей массе сойдет.
    22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
    23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    (Лук.13:22-24)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 25 July 2017, 08:52 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...