Одна версия перевода (со всеми вытекающими)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

В общем, не хватает смелости и веры у многих признать, что надо толковать или иносказательно полностью, без остатка, или же быть обреченному на муки геенны невозможности воплощения Учения в жизнь. Со всеми вытекающими.

Анания и Сапфира - пример "утаивания" от иносказательности части учения. Они трудились в поле толкования Учения, и решили "немного" не толковать иносказательно.
    И я даже знаю, что именно они утаили: они утаили историчность личности Христа: на все были готовы пойти, кроме признания вот этого вот.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      ...
      Анания и Сапфира - пример "утаивания" от иносказательности части учения. Они трудились в поле толкования Учения, и решили "немного" не толковать иносказательно.
      И я даже знаю, что именно они утаили: они утаили историчность личности Христа: на все были готовы пойти, кроме признания вот этого вот.
      Вы можете об этом подробнее?!
      Или же, прибегнем за помощью к классикам..
      Вы об этом?
      ...
      Скажите мне: какой певец,
      Горя восторгом умиленным,
      Чья кисть, чей пламенный резец
      Предаст потомкам изумленным
      Ее небесные черты?
      Где ты, ваятель безымянный
      Богини вечной красоты?
      И ты, харитою венчанный,
      Ты, вдохновенный Рафаэль?
      Забудь еврейку молодую,
      Младенца-бога колыбель,
      Постигни прелесть неземную,
      Постигни радость в небесах,
      Пиши Марию нам ДРУГУЮ,
      С ДРУГИМ младенцем на руках.

Пушкин А.С. ...

...
      Из романа Идиот, Достоевский Ф. М.

" .. На картине этой изображен Христос, только что снятый со креста. Мне кажется, живописцы обыкновенно повадились изображать Христа и на кресте, и снятого со креста, всё еще с оттенком необыкновенной красоты в лице; эту красоту они ищут сохранить ему даже при самых страшных муках. В картине же Рогожина о красоте и слова нет; это в полном виде труп человека, вынесшего бесконечные муки еще до креста, раны, истязания, битье от стражи, битье от народа, когда он нес на себе крест и упал под крестом, и, наконец, крестную муку в продолжение шести часов (так, по край-ней мере, по моему расчету). Правда, это лицо человека, только что снятого со креста, то есть со-хранившее в себе очень много живого, теплого; ничего еще не успело закостенеть, так что на лице умершего даже проглядывает страдание, как будто бы еще и теперь им ощущаемое (это очень хорошо схвачено артистом); но зато лицо не пощажено нисколько; тут одна природа, и воистину таков и должен быть труп человека, кто бы он ни был, после таких мук. Я знаю, что христианская ЦЕРКОВЬ УСТАНОВИЛА еще в первые века, что Христос страдал НЕ ОБРАЗНО, а действительно и что и тело его, стало быть, было подчинено на кресте закону природы вполне и совершенно. На картине это лицо страшно разбито ударами, вспухшее, со страшными, вспухшими и окровавленными синяками, глаза открыты, зрачки скосились; большие, открытые белки глаз блещут каким-то мертвенным, стеклянным отблеском. .."
      ....
      То есть вы о том же, о чем и говорят их смысловые вкрапления тайны Христовой?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        христианская ЦЕРКОВЬ УСТАНОВИЛА
        Достоевский ошибся.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Достоевский ошибся.
          "..установила..", не в смысле как результат расследования, а в смысле - постановила, приняла решение, так считать.. Своего рода, ввела заповедь так учить, от начала, как вводное во младенчестве..
          Иначе, какой смысл автору было оговаривать этот момент, и вообще прописывать эти рассуждения вслух, как если не главное в этом речевом обороте, самую суть?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Отлично @surgeon

Сообщение от surgeon
            "... се, Дева[грань разума, не имеющая опыта познания, которую не касалось учение Иудеев, носящая до сих пор теоретический предварительный характер] во чреве[аналитической составляющей разума] приимет и родит сына[новый побег, ветвь, отпрыск (из сухой земли)]" (Мф. 1:23)

"Иосиф[верхняя ступень], сын[ветвь учения Иудеев] Давидов!.. родившееся в Ней[грани разума] есть от Духа[Смысла] Святаго" (Мф. 1:20)
            Сообщение от surgeon
            В общем, не хватает смелости и веры у многих признать, что надо толковать или иносказательно полностью, без остатка, или же быть обреченному на муки геенны невозможности воплощения Учения в жизнь. Со всеми вытекающими.

Почему не возможно? Все возможно.

Ну давай попробуем разобраться.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Епископ
              Отлично @surgeon

Почему не возможно? Все возможно.

Ну давай попробуем разобраться.
              Да, давай. Начинай. Задай тему. Только часто отвечать не могу, потому пиши ёмко, чтобы было о чем подумать и на что ответить.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

--------------
                Последний раз редактировалось Епископ; 24 July 2017, 09:49 AM.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от surgeon
                  "... се, Дева[грань разума, не имеющая опыта познания, которую не касалось учение Иудеев, носящая до сих пор теоретический предварительный характер] во чреве[аналитической составляющей разума] приимет и родит сына[новый побег, ветвь, отпрыск (из сухой земли)]" (Мф. 1:23)

"Иосиф[верхняя ступень], сын[ветвь учения Иудеев] Давидов!.. родившееся в Ней[грани разума] есть от Духа[Смысла] Святаго" (Мф. 1:20)
                  а-ля Крохмаль? ...

Полная чушь, как по мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Это всё называется плевелы и бабьи басни , а в народе блаблабла....зачем только красивая упаковка на плевелы? Соблазн или стыд наготы....
                  Да, увод в хащи самомнения а какой я/мы духовный/духовные...

И никакого нет обоснования, потому что такого понимания Христос не давал. Но - "мы не ищем легких путей", сами сгинем и других прихватим, чтоб не было скучно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                  Вот до чего алоегористы дошли ... усе грани здравого разума преступили.
                  Потому что прямой смысл не вмещается. Что-то, видимо, мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  Ну если никаких аллегорий, тогда несите крест свой буквально, как завещал Сам. Погрузитесь в смерть и сораспнитесь Христу буквально. Соблюдайте субботу буквально. И так далее.
                  Духовное вполне понятно и обычными словами, а не "супердуховное" - когда подставляется все, что приходит на ум.
                  "Супердуховных" тут пруд пруди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                  Сокровенная тайна, не может быть достоянием общественности, иначе это будет уже не тайна.
                  Так что душевные, до времени, пусть читают буквально, а духовные не разбрасывают жемчуг напрасно.

5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
                  6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
                  7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
                  (Сир.13:5-7)
                  Да-да, вот и апокрифы подтянулись...чтоб потаинственнее выглядеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                  Что по Вашему, умная мысль? Та что льстит слуху? )
                  Не об этом ли предупреждали пророки и Иисус?
                  Истина и мудрость находится в самом человеке и выразить ее словами не возможно. Как только человек начнет открывать рот, пытаясь рассказать об Истине, она превратится в ложь. Вы ведь знаете, что Истина приходит изнутри.
                  Вот и Христа притянул к своей ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  А вот про вас: "Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского."
                  Воооот, уже "Христос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

Феерично. .
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Ольга К.
                    Полная чушь, как по мне.
                    Зачем Вы мне говорите своё отношение? Я его послушаю и сразу забуду.

А вот если скажете что-то по-существу, например, как утро и вечер раньше создания светил появились или как солнце и звёзды уместились под тучами на тверди небесной, по которой птицы летают, или где находится сейчас херувим, охраняющий вход в рай, или почему апостол Павел говорит, что на кресте не организм распят, а рукописание, или почему три дня и три ночи не получаются буквально, - вот тогда милости прошу в мой разум и мою память.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                    Чейто нету такой темы. ?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от surgeon

Чейто нету такой темы. ?

Ольга к там успела нагадить. Удалил. Неадекватная барышня. Спасу нет от нее. Еретиком обзывает. Злая очень. Иезавель просто. Варила бы лучше борщ.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Епископ
                        Ольга к там успела нагадить. Удалил. Неадекватная барышня. Спасу нет от нее. Еретиком обзывает. Злая очень. Иезавель просто. Варила бы лучше борщ.
                        Давай в разделе "Мусор". Или прямо тут, чо там.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Потихонечку здесь разберем.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          (Матф.1:18)

Обручение. В природе это брачные игры. Самцы завоевывают самок, самки самцов. Это необходимая процедура. Механизмы очень разнообразны. У человека тоже есть период брачных игр. То есть партнеры должны присмотреться к друг другу, и инстинктивно определить подходит он\она или нет. Ну а вдруг партнер внешне нормален а в психике дефект? Это например.

Сочетание это уже спаривание. Когда партнеры определились что можно размножаться. Это включает уже родительские инстинкты, и ответственность перед друг другом и потомством.

Так вот именно в промежутке между обручением и спариванием оказалось что она имеет от Духа Святаго.

В начале отношения складываются обычно по зову природы, без осмысления. Но наступает момент когда нужно принимать решение. Брать ответственность или нет. А ответственность эта ложится на мужика. Глава жене муж. И это по природе.

Оказалось что Мария имеет во чреве плод от Духа. Смотрим что это за плод:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                          (Гал.5:22,23)

То есть детство Иосифу больше точно не светит, а нужно становится мужем, ответственным за семью.

А это не просто, и СТРАШНО.

Парни влюбляются, играются, и наступает момент когда она начинает намекать за свадьбу. Ну а ей то куда деваться?
                          Ну и парни что делают? Делают ноги ибо боятся ответственности. И при этом обвиняют ее, ибо не хотят признавать что боятся они.

Иосиф был праведен, и признавал что проблема в нем а не в ней. И не хотел ее обвинять (оглашать), но хотел мирно разорвать отношения.

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          (Матф.1:19)

Ну и тут приходит Ангел и говорит Иосифу: ты что не мужик чтоли? Чего испужался то? Давай вперед. Все сие по Божески братишка.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          (Матф.1:20)

Ну Иосиф так и сделал.

Резюме. В данном отрывке ничего сверхестественного нет. Самая обычная ситуация, которая случается со всеми. Речь об ответсвенности за свою жизнь, которую каждый человек должен взять на себя.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Епископ
                            Резюме. В данном отрывке ничего сверхестественного нет. Самая обычная ситуация, которая случается со всеми. Речь об ответсвенности за свою жизнь, которую каждый человек должен взять на себя.
                            Прочитал. Понятно. Но я стою на изначально другом толковании. Я ж имею право думать иначе? Я считаю, что в Библии вообще нигде нет прямого текста, и все существительные и глаголы, а также все остальные части речи, обозначают совершенно не то, что привыкло думать большинство людей. Это называется иносказание или притча, или аллегория. Причем, в моей теории, все не выходит за рамки описания индивидуума.

Поэтому я пока не вижу точек соприкосновения с твоей теорией. Но это, по меньшей мере, интересно. И я сразу вижу противоречия. Например, я не вижу как, согласно твоим взглядам, можно прийти к вечной жизни, к чему, собственно, логично ведут все авторы Библии.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Епископ
                              ахаха...... епископ открыл тему, не удосужившись почитать Писание...)))))))))))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от surgeon
                                Прочитал. Понятно. Но я стою на изначально другом толковании. Я ж имею право думать иначе? Я считаю, что в Библии вообще нигде нет прямого текста, и все существительные и глаголы, а также все остальные части речи, обозначают совершенно не то, что привыкло думать большинство людей. Это называется иносказание или притча, или аллегория. Причем, в моей теории, все не выходит за рамки описания индивидуума.

Поэтому я пока не вижу точек соприкосновения с твоей теорией. Но это, по меньшей мере, интересно. И я сразу вижу противоречия. Например, я не вижу как, согласно твоим взглядам, можно прийти к вечной жизни, к чему, собственно, логично ведут все авторы Библии.

Ну логика прослеживается? текст так понятен? Есть кое где вопросы, но в общем же норм?

Дальше будем про волхвов. И там тоже будет все понятно.

Комментарий

Обработка...