Одна версия перевода (со всеми вытекающими)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ольга К.
    ахаха...... епископ открыл тему, не удосужившись почитать Писание...)))))))))))
    Ольга, прошу помолчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
    Ну логика прослеживается? текст так понятен? Есть кое где вопросы, но в общем же норм?

Дальше будем про волхвов. И там тоже будет все понятно.
    Да, валяй.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от surgeon
      Зачем Вы мне говорите своё отношение? Я его послушаю и сразу забуду.

А вот если скажете что-то по-существу, например, как утро и вечер раньше создания светил появились или как солнце и звёзды уместились под тучами на тверди небесной, по которой птицы летают, или где находится сейчас херувим, охраняющий вход в рай, или почему апостол Павел говорит, что на кресте не организм распят, а рукописание, или почему три дня и три ночи не получаются буквально, - вот тогда милости прошу в мой разум и мою память.
      А че так скромно-то?
      Сообщение от Епископ
      Потихонечку здесь разберем.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      (Матф.1:18)

...брачные игры. Самцы завоевывают самок, самки самцов.

Сочетание это уже спаривание. Когда партнеры определились что можно размножаться.

Так вот именно в промежутке между обручением и спариванием оказалось что она имеет от Духа Святаго.

В начале отношения складываются обычно по зову природы, без осмысления. Но наступает момент когда нужно принимать решение. Брать ответственность или нет. А ответственность эта ложится на мужика. Глава жене муж. И это по природе.

Оказалось что Мария имеет во чреве плод от Духа. Смотрим что это за плод:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      (Гал.5:22,23)

То есть детство Иосифу больше точно не светит, а нужно становится мужем, ответственным за семью.

А это не просто, и СТРАШНО.....

- - - Добавлено - - -

"Епископ", даже картинку не можешь норм. разместить. Даже опера не показала.)))))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ольга К.
        А че так скромно-то?
        Надо полагать, ты не нашлась, что ответить?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от surgeon
          Надо полагать, ты не нашлась, что ответить?
          Я не отвечаю кому попало. Даже если имею ответ.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Ольга К.
            Я не отвечаю кому попало. Даже если имею ответ.
            Не хочешь поговорить?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от surgeon
              Не хочешь поговорить?
              Это Вы не желаете. Потому и я не желаю.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ольга К.
                Это Вы не желаете. Потому и я не желаю.
                Давай говорить не о друг друге, а о том, что написано в Библии. Я не желаю обсуждать друг друга.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от surgeon
                  Давай говорить не о друг друге, а о том, что написано в Библии. Я не желаю обсуждать друг друга.
                  Сообщение от surgeon
                  Зачем Вы мне говорите своё отношение? Я его послушаю и сразу забуду.

А вот если скажете что-то по-существу, например, как утро и вечер раньше создания светил появились или как солнце и звёзды уместились под тучами на тверди небесной, по которой птицы летают, или где находится сейчас херувим, охраняющий вход в рай, или почему апостол Павел говорит, что на кресте не организм распят, а рукописание, или почему три дня и три ночи не получаются буквально, - вот тогда милости прошу в мой разум и мою память.
                  Как-то, не убеждает.

Еще бы потребовал рассказать физическую суть всех процессов. ))

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Ольга К.
                    Как-то, не убеждает.

Еще бы потребовал рассказать физическую суть всех процессов. ))
                    Ну тогда отстань. Зачем тему засирать?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от surgeon
                      Ну тогда отстань.
                      Не обещаю.

- - - Добавлено - - -

К этой "теме" -

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                      (RST 1Кор.1:18-31)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Ольга К.
                        Не обещаю.
                        Думал, ты умная стройная девушка, а ты ведешь себя как старая сморщенная бабка.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от surgeon
                          Думал, ты умная стройная девушка, а ты ведешь себя как старая сморщенная бабка.

Решил другим способом отвадить? Веселись с "епископом", не мешаю. Глупости нет смысла обсуждать.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от Ольга К.
                            Не обещаю.

- - - Добавлено - - -

К этой "теме" -

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                            19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                            31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                            (RST 1Кор.1:18-31)

Умные и мудрые - это не одно и тоже, а как раз противоположные понятия, также как мудрость мира и мудрость сходящая свыше.
                            Чем человек умнее, чем больше он учился и познавал науку - тем меньше у него шансов познать себя и свою жизнь. А если человек сам себя считает умным человеком, то глупее такого глупца найти будет трудно.

пс: отвечать не надо, не увижу вашего ответа, т.к. таких людей только игнор исправит.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Ольга К.
                              Я не отвечаю кому попало.
                              - Значит так, я кого попало в ученики не беру.
                              - А если я буду не кого попало?
                              - Куда попало?
                              © Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Епископ
                                Ну логика прослеживается? текст так понятен? Есть кое где вопросы, но в общем же норм?

Дальше будем про волхвов. И там тоже будет все понятно.
                                А каким Чревом Беременеют и Рожают все Мужи Библейские, судя по Родословию ?
                                Вот и Клюев забеременел, и тоже Родил Еммануила.

"Я Родил Эммануила
                                Загумённого Христа,
                                Он Стоокий, ГромоКрылый,
                                Кудри Буря, Меч Уста." (Николай Клюев. 1917 г.)
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...