Одна версия перевода (со всеми вытекающими)
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"... се, Дева[грань разума, не имеющая опыта познания, которую не касалось учение Иудеев, носящая до сих пор теоретический предварительный характер] во чреве[аналитической составляющей разума] приимет и родит сына[новый побег, ветвь, отпрыск (из сухой земли)]" (Мф. 1:23)
"Иосиф[верхняя ступень], сын[ветвь учения Иудеев] Давидов!.. родившееся в Ней[грани разума] есть от Духа[Смысла] Святаго" (Мф. 1:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Оттуда (с).
- - - Добавлено - - -
Сначала идет аналитический и рождение в нем отпрыска, потом - постепенное, с возрастанием отпрыска, принятие учения Иудеев.
- - - Добавлено - - -
1Кор.14:23. "войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
Деян. 26:24 "безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия."
- - - Добавлено - - -
И как Вам толкование?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"... се, Дева[грань разума, не имеющая опыта познания, которую не касалось учение Иудеев, носящая до сих пор теоретический предварительный характер] во чреве[аналитической составляющей разума] приимет и родит сына[новый побег, ветвь, отпрыск (из сухой земли)]" (Мф. 1:23)
"Иосиф[верхняя ступень], сын[ветвь учения Иудеев] Давидов!.. родившееся в Ней[грани разума] есть от Духа[Смысла] Святаго" (Мф. 1:20)
Наумудрейший.
= ♥Комментарий
-
Ну если никаких аллегорий, тогда несите крест свой буквально, как завещал Сам. Погрузитесь в смерть и сораспнитесь Христу буквально. Соблюдайте субботу буквально. И так далее.Комментарий
-
Это вы расскажете Крохмалю или аллегористам или своей жене реальной или по Крохмалю. Тем более ваши пожелания никак не отменяют правил чтения. Как собственно и плевелы-аллегории не отменяют смыслов. По аллегориям можете подмыть приодеть свинью , но она обратно вернется в грязь....как собственно человек в прах. И процесс этот идёт уже давно. Жаль вас. Но человек не волен над привязанностями и динозаврами , как собственно над баснями , плевелами , аллегориями....Комментарий
-
Это вы расскажете Крохмалю или аллегористам или своей жене реальной или по Крохмалю. Тем более ваши пожелания никак не отменяют правил чтения. Как собственно и плевелы-аллегории не отменяют смыслов. По аллегориям можете подмыть приодеть свинью , но она обратно вернется в грязь....как собственно человек в прах. И процесс этот идёт уже давно. Жаль вас. Но человек не волен над привязанностями и динозаврами , как собственно над баснями , плевелами , аллегориями....Комментарий
-
Ну , повторюсь , желчь чувствуете вы. Не находите?
Кто (или что) вас не удовлетворяет в последнее время? Почему только критика чужого
и полное отсутствие чего-либо интересного, захватывающего, красивого и живого со своей стороны?
Пустота внутри? Голод? Жажда?Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Тем не менее понимание от Бога , а не от басен. Попробуйте возразить.
Зачем же вы преподносите свою ложь как истину?Комментарий
Комментарий