помогите найти пример любви Христа
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Так, кто Христа арестовывал?
Иисус дал им оценку, дай же и ты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
они исполняли повеление кесаря
это был их долг
кесарю-кесарево
по отношению ко Христу
они были нейтральны
велено бы было им озолотить Христа
они бы озолотили
Пока враждебности особой не наблюдал, наоборот понимание и движение на встречу, значит друзья.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Нет, по отношению к Христу были нейтральны те, кто не пришёл его арестовывать. А, те, кто пришли, шли как на разбойника, так Иисус их определил. Теперь скажи, те, кто идут ловить разбойника, как к нему относятся?
Нет, не самонадеянно, я сталкивался с модераторами и не раз, и с Игорем общался по поводу действий модератора и всё превосходно улаживалось.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
я не считаю их врагами-
они исполняли повеление кесаря
это был их долг
кесарю-кесарево
по отношению ко Христу
они были нейтральны
велено бы было им озолотить Христа
они бы озолотили«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну, по отношению к тебе, какие они враги? Потому ты и не можешь их врагами считать.
Нет, по отношению к Христу были нейтральны те, кто не пришёл его арестовывать. А, те, кто пришли, шли как на разбойника, так Иисус их определил. Теперь скажи, те, кто идут ловить разбойника, как к нему относятся?
слуга закона-это не враг
у него нет никакой личной вражды
он нейтрален
он служит только закону
а не своим хотелкам
враг тот-у кого есть личные враждебные мотивы и намерения
доходит?
или-нифкакую?
пилат никогда и никем не был проклят
а иуда-былНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
ещё раз
слуга закона-это не враг)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 26:55)
Почему Иисус сделал вывод, что на него вышли как на разбойника? Ну, и твоё мнение; Иисус дал неправильную оценку происходящему или Иисус правильно оценил действия этих людей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий