помогите найти пример любви Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Блонди
    Вы что, через слово читаете то, на что отвечаете? Не потому, что не знали, что делали - прощение, а ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ.

Я отлично читаю, Блонди. Но отвечать как попугай на одни и те же вопросы - надоело! Может хоть суть поймаете, вместе с Элей или же заодно с ней.
    Иисус простил распинающих Его, а это не шутки. И хотя они не понимали до конца того, Кто перед ними, но это не снимает ответственности по вашим же требованиям. А ведь вам с Элей, даже на больной мозоль не наступили по неведению. А сколько ропота! Сколько ропота!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Научились лепить правду именем своей секты. Вы невольны над боевыми лошадями и ослами. Враждовать могут ваши ослы , не пробовали думать?

Сами придумали и приписали Христу? Это закопаный талант. Не иначе.
    Якто. Жеребец в узде с кобылами смотрится неестественно. Вы больше будьте естественным и все образуется.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Valentina Koret
      Я отлично читаю
      Не заметно. Опять на те же грабли -
      Иисус простил распинающих Его, а это не шутки.
      Повторяю еще раз, специально для Вас - не было там никакого акта прощения. Никто не произносил слова "ПРОЩАЮ".
      Сообщение от Блонди
      А Вы считаете, что воли Отца и Сына различны? Сын УЖЕ простил, а Отец еще в раздумьях находится, прощать или нет? ОНИ ОДНО С ОТЦОМ!

"Прости" - это о действии, совершаемом в будущем, после покаяния согрешивших. Просто грех их на столько тяжек, что ни в какие ворота не лезет.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Блонди
        Не заметно. Опять на те же грабли -

Повторяю еще раз, специально для Вас - не было там никакого акта прощения. Никто не произносил слова "ПРОЩАЮ".
        Отец Небесный. Прости пожалуйста обидчиков Эли или Блонди, потому что они не ведают, что творят.
        Все, Блонди. Я помолилась без слова "прощаю" и больше не наступайте на те же грабли.))))

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Отец Небесный. Прости пожалуйста обидчиков Эли или Блонди, потому что они не ведают, что творят.
          Все, Блонди. Я помолилась без слова "прощаю" и больше не наступайте на те же грабли.))))
          Бог простил раба в от Матфея 18, потому что его товарищ пришел за него просить?
          Что за самообманом Вы сейчас занимаетесь? Еще скажите, что мне теперь каяться не нужно перед Богом, раз Вы за меня попросили.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Блонди
            Бог простил раба в от Матфея 18, потому что его товарищ пришел за него просить?
            Что за самообманом Вы сейчас занимаетесь? Еще скажите, что мне теперь каяться не нужно перед Богом, раз Вы за меня попросили.

А что вас так удивляет? Не вы ли сказали, что там нет слова "прощаю".
            А вот Бог учит просить и за друзей, и за врагов.) Даже Стефан, которого побивали камнями тоже молился:«Господи! Не вмени им греха сего».

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

]

в узде с кобылами
              Боевые лошади(с)....уносили вас....так что вы себе не принадлежите из за боевых лошадей.....а по теме про любовь к врагам от вас ничего и нет. Как обычно.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Обидчики ведают что творят Рим.1:30-32, поэтому к ним и надо применять те строгие меры, которые заповедал нам Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

- - - Добавлено - - -

Вот Иисус Христос дал нам наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, разъясняющие,как надо поступать,если же согрешит против тебя брат твой. Так разве это не пример Его любви и заботы о своих учениках?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Егоркинс
                  Как насчет ногоомовения Иуды ?
                  странно-правда?
                  все кричат что являются христианами
                  и берут пример с Христа
                  как до дела дойдёт-в сторону
                  вот такое "христианство"

не встречал ни одного
                  кто омывает ноги ближнему
                  кроме римского папы
                  ежегодный ритуал
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от greshnik
                    странно-правда?
                    все кричат что являются христианами
                    и берут пример с Христа
                    как до дела дойдёт-в сторону
                    вот такое "христианство"

не встречал ни одного
                    кроме римского папы
                    ежегодный ритуал
                    Ну почему. Мы в свое время посещали дом престарелых. И реально и ноги мыли и ногти стригли. Старым трудно наклоняться.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Аннета
                      Ну почему. Мы в свое время посещали дом престарелых. И реально и ноги мыли и ногти стригли. Старым трудно наклоняться.
                      А сейчас кто то стрижет?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от greshnik
                        не встречал ни одного
                        - только, вместе с эпиляцией...
                        горячим воском. аха.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Татьяна Б
                          А сейчас кто то стрижет?
                          Сейчас этот дом престарелых закрыли. Стариков переселили в город. Там наверное уход лучше, ну и нам далековато, да мы и сами теперь все старые становимся, скоро самим помощь понадобится.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Блонди

А Вы считаете, что воли Отца и Сына различны? Сын УЖЕ простил, а Отец еще в раздумьях находится, прощать или нет? ОНИ ОДНО С ОТЦОМ!

"Прости" - это о действии, совершаемом в будущем, после покаяния согрешивших. Просто грех их на столько тяжек, что ни в какие ворота не лезет.
                            Воля Отца и Сына одна. Вот пример истинная просьба к Богу происходит по воле Его.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            (1Иоан.5:14-16)

Или вы не читал,что Христос пришёл исполнить волю Отца?
                            Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от greshnik
                              помогите найти евангельский пример любви Христа к своим врагам
                              55. В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:55)

51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                              52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                              53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:51-53)

51. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                              (Св. Евангелие от Луки 22:51)

Комментировать нужно?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от санек 969
                                Комментировать нужно?
                                обязательно
                                с каких пор исполнители повеления Иисуса(отдай кесарю-кесарево) слуги кесаря-
                                стали врагами Иисуса?
                                воин кесаря-грешник?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...