помогите найти пример любви Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от greshnik
    помогите найти евангельский пример любви Христа к своим врагам
    Я понял Вашу мысль. Она, кстати, не нова и довольно распространена среди интеллектуалов.

Очевидно, что Иисус на словах не исполнил Своих же слов Нагорной проповеди, когда Его предали, арестовали, судили, били, издевались и наконец повесили на кресте. Ибо эти события описывают Евангелия. И это в первую очередь и попадает во внимание читающих.

То есть не благословил хулящих и оскорбляющих Его, не дал им ничего в плане благотворительности, и не молился вслух, когда римские солдаты издевались над Ним.

Но у Исайи о Нем сказано, что Он пройдет безгласым, как агнец на заклании, и действительно мало кто из глумящихся над ним услышал хоть чего-то. Особенно солдаты. Сказал первосвященнику про отверзаюшиеся небеса, говорил с Пилатом о какой-то истине, про царство не от мира сего, Иоанну о матери Его. Сказал распинающим, что жаждет. разбойнику сказал про встречу в раю. Остальное говорил Отцу Небесному.

Но если подумать, то в сусеке должно бы остаться муки.

Перед смертью Иисус сказал, что наступил суд миру сему. Иоан.12:31.

Но почему-то мир ни тогда, ни ныне не заметил этого суда над миром. Почему? Ведь суд над миром подразумевает нечто апокалиптическое, ужасно и финальное. И знамение суда было - тьма по всей земле. А никому ни йокнуло даже*.

Если посмотреть эту фразу Христа пристальнее, что увидим и результат суда над миром:

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Про грешников из людей ничего не сказано. Не благая ли это весть, услышать, что ни тебя, ни твоих родных нет в списках?

Пусть и неявно, но это благая весть, благословение. Имеющий уши да уразумеет. Кстати, Иисус простил всех, кого простить никак нельзя. Палачей то есть.

Суд всего мира пал на Иисуса, а сатана был осужден по своим делам. На него жертва Христа не распространяется.

Что это в контексте Писания? Когда суд собрал все грехи мира, тогда ангел смерти пролетел над землей, как некогда в Египте и... никого не тронул, кроме Иисуса.

Что же тогда Иисус дал во благо миру, тебе и мне. Написано про кровь Его. Знающий Тору да разумеет, что означает упоминание крови Христа в сценах распятия.

Потому благодеяние миру, что не для Себя Иисус это сделал, то есть избрал чащу, которая не для Него была приготовлена, а для нас пролил кровь, чтобы нам лучше было. Чтобы убрать проклятие грехопадения, а заодно создать для всех возможность смыть с себя посрамление мира сего.

Да и молился Он Отцу и о палачах Своих, и от всем человечестве до того, как был взят на суд. И про тебя и меня.

Посему мне жаль, что многие христиане не желают ради других распять свою плоть для мира и греха, очистить умы и сердца от всего грешного и неправильного пред Богом и принять дар Святого Духа. Чтобы, как апостолы, стать благословением для мира сего, сосудами Иисуса на благо погибающим ныне. Они определенно думают, что в многословии своем они угодят Богу и ближним.

* Тогда йокнуло сотнику. И на страстную пятницу многих прихожан моих йокнуло до "прослезились", но, как видно, не дошло до сердца. Не время ещё. Ибо не последовало "что нам теперь делать"?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от greshnik
      Грешник. А как бы вы поступили в такой ситуации, в которой оказался Иисус?

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
      53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Автору темы : Как насчет ногоомовения Иуды ?
        Иоанна 13-1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, 3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.

Любовь к Иуде - это то, что Вы ищите....

Пс 40-10 Даже человек мирный со мною (Иуда), на которого я полагался, который ел хлеб мой (Иуда), поднял на меня пяту (Иуда). 11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь (воскреси) меня, и я воздам им (Иуда и прочие предатели). 12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой (Иуда) не восторжествует надо мною (а повесится) 13 а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 May 2017, 12:13 PM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Блонди
          Пора бы уже знать, что нет никаких врагов.
          Нагорная проповедь подводит к отказу от оценочных суждений в виде "добро" и "зло", "хороший" и "плохой".

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          он не по он скорее с. и он не по правилам, а вот видел и любил. ну позволял что ли

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от greshnik
            Пример 1-ый - благотворите

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
            51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
            (Лук.22:50-52)

Пример 2-й - любите врагов ваших

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            (Матф.26:53)

пример 3-й молитесь за обижающих

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
            (Лук.23:34)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Аннета
              Пример 1-ый - благотворите

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
              51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
              (Лук.22:50-52)

Пример 2-й - любите врагов ваших

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
              (Матф.26:53)

пример 3-й молитесь за обижающих

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
              (Лук.23:34)
              Человек, который простил противнику - это благородный поступок.
              Человек, который простил противнику и просит других простить - это подвиг

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Не знание "примеров Любви Иисусовой" нами, христианами Третьего Тысячелетия от Р.Х говорит о том, как мало мы понимаем Его Слова и выходяще из них Учение.
                Попы не знают, пастыри не знают, рядовые христиане не знают... Не знает никто и ничего. Однако - все дерзают говорить от Его Имени, а попы, на исповедях, даже прощают Именем Его.

Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ПРИМЕРОВ ЕГО ЛЮБВИ. Надеюсь лишь на Милость Бога ко мне, грешному человеку, ничего не понявшего из Подвига Посланного Им Машиаха Иешуа, Сына Марии.
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Якто
                  После таких тем хочется почитать фантастику Айзека Азимова про роботов.)))
                  Блонди , надеюсь вы догнали....)))
                  Вы что-нибудь слышали про расстановку приоритетов... хотя бы...
                  Или мне Вас теперь лялькой считать

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Блонди
                    Вы что-нибудь слышали про расстановку приоритетов... хотя бы...
                    Песни про голубые глаза это с ГлиЛи.
                    Или мне Вас теперь лялькой считать
                    Ну если для вас лялька это враг - продемонстрируйте.))

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Якто
                      голубые глаза
                      Навязчивая идея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Ну если для вас лялька это враг - продемонстрируйте.))
                      Враг - это только форма отношений. Умеете видеть суть, а не форму?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Блонди
                        Навязчивая идея?
                        Скучно с вами....к тому же вы даже до10% Юли не дотягиваете , а собирались рядить , лечить , учить....
                        И вообще , враг это не лялька.....так что объявите войну и сдайтесь в плен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Враг - это только форма отношений. Умеете видеть суть, а не форму?
                        Войны нет? Это лялька....взрослейте.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Аннета
                          И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                          раб-враг Христа?
                          написал ведь-пример любви к врагам!
                          остальные приверы в теме-такие же пустые
                          вижу пока единственный пример-омовение ног Иуды
                          но и тот-натянут неимоверно
                          ибо не возьмёт Иисус врага к себе учеником
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от greshnik
                            И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Якто
                              Скучно с вами....
                              Вы это запомните на будущее, или опять попытаетесь пообщаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              раб-враг Христа?
                              написал ведь-пример любви к врагам!
                              остальные приверы в теме-такие же пустые
                              вижу пока единственный пример-омовение ног Иуды
                              но и тот-натянут неимоверно
                              ибо не возьмёт Иисус врага к себе учеником
                              С тем, кто относился к Иисусу Христу враждебно, Он никогда не любезничал и не малодушничал. Его отношение всегда было адекватным. И уж точно Он Себя не давал в обиду и не давал хлестать по щекам. Даже когда уже отдан был в руки человеческие и принял чашу сию, то всё равно в ответ на удар по щеке не промолчал, а достойно ответил - Иоан.18:23 если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ястреб.
                                У Христа нет врагов.
                                А распяли и распинают Его, по вашему, друзья и приятели Иисуса Христа? Так что ли? Тогда выходит врагов нет,есть предатели.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 May 2017, 11:23 PM.

Комментарий

Обработка...