Христос равен Богу ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Христос равен Богу ?

,,Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу,,- Филип.2:6.
    Вопрос такой:
    Христос изначально был равен Богу или после воскресения из мёртвых стал равен Ему ?
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Павел ш
    Вопрос такой:

Христос изначально был равен Богу или после воскресения из мёртвых стал равен Ему ?
    после распятия

Ибо каждый невиновный человек, что пострадал за справедливость - бог.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Думаю, что вопрос некорректно поставлен.
      Христос - предвечный Сын Божий, образ Бога невидимого, через которого Бог творил этот мир и через которого говорит к Своему Творению. Сын единосущен Отцу.
      После воскресения был прославлен Христос, воплотившийся в тело, но славу Сына Божьего он имел еще от создания мира. Нас часто вводит в заблуждение дуализм природы Христа, как человек он мог сказать "Отец мой более меня", как Сын Божий он равен Отцу, и справеливой становится формулировка Символа веры "И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Хотел бы тоже высказать свое мнение - производное своего глупого умишка. Мое мнение, что Христос изначально был равен Б-гу. Но!!! Христос был рожден. Б-г родил Б-га. Отец родил Сына. Как? Каким образом? Мой греховный мозг не может себе этого представить. Но это подразумевает, что изначально только Отец имел жизнь в самом себе, которая Его отличает от творения. И эту жизнь Он передал Сыну, при Его рождении. А так же Отец дал Сыну власть распоряжаться Своей жизнью. Далее, мое такое мнение, что после Своей смерти, а Христос действительно умер не только как человек, но и как Б-г ( как это произошло я тоже не могу себе представить ), Он лишился своей б-жественной жизни, т.е. Он лишился жизни сам в себе. И уже воскрес только как Сын человеческий, т.е. как праведники после воскрешения. Таким образом став первым праведником среди людей, показав остальным путь к Отцу.
        Да простит меня Он за дерзость моего ума.

P.S. В триединство я не верю.

С уважением

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Игорь
          Думаю, что вопрос некорректно поставлен.
          Христос - предвечный Сын Божий, образ Бога невидимого, через которого Бог творил этот мир и через которого говорит к Своему Творению. Сын единосущен Отцу.
          Игорь, я очень уважаю Вас как хорошего и тактичного собеседника, но вот в этом вопросе мы с Вами, к сожалению, расходимся.

Вопрос поставлен некорректно ?
          О том, что вопрос всё же поставлен правильно (с моей точки зрения) я объясню в конце этого сообщения, а пока у меня появился дополнительный вопрос:
          Говорится ли где-нибудь на страницах Библии, что Христос назван предвечным Сыном и единосущным Отцу ?
          Сообщение от Игорь
          После воскресения был прославлен Христос, воплотившийся в тело, но славу Сына Божьего он имел еще от создания мира. Нас часто вводит в заблуждение дуализм природы Христа, как человек он мог сказать "Отец мой более меня", как Сын Божий он равен Отцу, и справеливой становится формулировка Символа веры "И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики"
          Игорь, скажу откровенно: меня ,,немного,, смущает этот ,,СИМВОЛ ВЕРЫ,, ввиду того, что Апостолы о нём НИЧЕГО не знали, а появился этот ,,символ,, столетиями позже; кто же автор этого ,,символа веры,, ?

О корректности своего вопроса скажу одно: Я вообще не сравниваю Человека-Христа с Богом, так как это и так ясно, что какой бы не был Великий Человек - Он никогда не может быть равным Богу. Поэтому я спрашивал о другом: ,,Христос (Логос),- как небесный житель - равен Богу изначально ? или стал равным после того как воскрес и был прославлен Богом в небе ?,,

Вопрос может, конечно, считаться некорректным только потому, что на него очень трудно ответить (я имею ввиду тех, кто верит в равенство трёх Личностей).

Я не буду пока спешить с выводами, так как ещё, практически, не слышал по этому вопросу мнений форумчан.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Иисус человек,Христос есть Сущий от начала Божий Дух...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Герман.К.
              Герман, даю Вам сроку две недели (хватит ?), чтобы привели мне Библейское место откуда взята эта цитата.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Павел ш
                Герман, даю Вам сроку две недели (хватит ?), чтобы привели мне Библейское место откуда взята эта цитата.
                Извини,Павел,но завтра улетаю в Питер на 3 недели,видимо буду иметь ограниченый доступ в сети,потому отвечу сразу...
                Бог есть Дух(Иоанна 4.24.)
                Дух плоти и костей не имеет(Луки 24.39.)
                25 ...Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8.

Вопрос:Может быть Сущим от начала,родившийся от девы Иисус???

Ответ:Только Святый(Божий) Дух,родивший Его...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Бога, Который один правит над всеми, в том числе и над Иисусом Христом!

Сообщение от Павел ш
                  Вопрос такой:

Быть равным Богу не может никто, кроме Его Самого. А Иисус как Помазанник (Христос) Бога имел право говорит от имени Бога: Написано..., а я говорю... И не считал это преступлением (хищением!), потому что он образ Бога живого!
                  и поэтому Иисус Христос не был, и не будет равным Богу. Образ не суть!
                  При воскресении мертвых во времена великого Суда он сам скажет вам об этом! Лишь бы не было поздно...
                  Аминь!

Мир вам!
                  Мир всем человекам!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Павел ш
                    Вопрос такой:

На мой взгляд, Христос изначально был равен Богу. Если бы было по другому то не свершилось бы искупление. Только Бог может искупть всех.Ис 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

49 . Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог. И вместе с тем по Его бытию и по силе Его существа должно признавать единого Бога, но по домостроительству нашего спасения совершенно справедливо как Сына, так и Отца. Ибо, поскольку Отец всего невидим и неприступен для сотворенных, то те, которые предопределены приближаться к Богу, привлечены и пленены для Отца Сыном. Еще более очевидно и ясно Давид говорит об Отце и Сыне таким образом: "Престол Твой, Боже, всегда и во век; Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему Бог помазал тебя елеем радости, как никого из твоих соучастников" (Пс. ХLIV, 7 - 8). Ибо Сын, поскольку Он - Бог, получает от Отца, т. е. от Бога престол вечного царства и помазание, как никто из Его соучастников. Помазание есть Дух, Которым Он помазан, а соучастники Его - пророки, праведники и апостолы и все, имещие часть в общении Его царства, т. е. Его ученики.
                      (Ириней Лионский(130-200): "доказательство апостольской проповеди")

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Мир вам!

Сообщение от Павел ш

Изначально...
                        Цитата из Библии:
                        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Евр.1:8

Цитата из Библии:
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        Иоан.8:25
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Цитата участника Герман.К.:

Вопрос от Павел Ш ,,...Библейское место откуда взята эта цитата.,,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Извини,Павел,но завтра улетаю в Питер на 3 недели,видимо буду иметь ограниченый доступ в сети,потому отвечу сразу...
                          1. Бог есть Дух(Иоанна 4.24.)
                          2. Дух плоти и костей не имеет(Луки 24.39.)
                          3. 25 ...Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8.

Вопрос:Может быть Сущим от начала,родившийся от девы Иисус???

Ответ:Только Святый(Божий) Дух,родивший Его...
                          Герман, у Вас всё так ловко получилось !!!
                          Вы из трёх стихов Библии сумели смастерить один универсальный стих !

Я сейчас тоже попробую так:

1. ,,Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону,,- Исх.7:1.
                          2. ,,Бог есть Дух,,
                          3. ,,Дух плоти и костей не имеет,,

Вывод прост: Моисей есть Бог, а значит Дух, а потому плоти и костей не имеет. Так пойдёт ?

Герман, извините пожалуйста за насмешку; обычно я так беседу ни с кем не веду, так как это не в моём стиле, но здесь я просто не выдержал и, скажу откровенно, сорвался не по-христиански, но пожалуйста не занимайтесь подтасовкой стихов, это опасно для жизни.(вечной)

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Андрей М.
                            На мой взгляд, Христос изначально был равен Богу. Если бы было по другому то не свершилось бы искупление. Только Бог может искупть всех.Ис 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                            Андрей, тогда мне непонятно, почему, если Они Оба равны, Один называется ОТЦЕМ, а Другой - СЫНОМ ? Ведь понятнее было бы (для людей), если бы Они были названы - БРАТЬЯ.

И ещё: Бог назван БЕЗНАЧАЛЬНЫМ, (1 Иоан.2:14.) а Сын назван от НАЧАЛА СУЩИЙ, (1 Иоан.2:13, и Иоанн.8:25.). (синодальный перевод).

И Отец - Вечный Бог, а Сын - рождёный от Бога (прежде всякой твари).

Имеет ли всё это библейское объяснение ?

Заранее благодарен.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

[QUOTE=АлексДи]Мир вам!

Изначально...
                              Цитата из Библии:
                              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              Евр.1:8

АлексДи, но если эту цитату продолжить, то не получается, что Они равны: ,,... посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости...,, - Евр.1:9.

Я из этого вижу, что Сын помазан Отцем; Здесь вспоминается принцип: ,,меньший благословляется большим,, (вспомните про Авраама и Мелхиседека - Евр.7:7).

Комментарий

Обработка...