Какая Библия "правильная" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Йицхак
    Да. Если будет обрезан по закону и будет соблюдать закон.
    А кто по закону не обрезан - не Израиль (может принять позицию "вольно", оправиться и покурить в сторонке) Да, иудей который соблюдает закон неуклонно и скурпулезно, - это истинный иудей с обрезанным сердцем:
    6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...
    10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30).

Только вот язычники (всякие пришельцы и ушельцы) к этому с какого бока?
    (им никто сердце обрезать не обещал)
    Сын Божий учил всех, жаждущих не грешить, - обрезать злые помыслы СЕРДЦА :

..."исходящее из человека оскверняет человека.
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." Мр.7.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Геркулес
      Сын Божий учил всех, жаждущих не грешить,
      Аха. Мои мысли - мои скакуны (с) и, Нам ветер в голове поможет наполнить паруса мечты (с).

Вопрос: какая "Библия" настоящая?
      Ответ: та, которая у иудеев - им вверено слово Божие (и больше никому), а иудей - тот, кто обрезан по закону и скурпулезно исполняет написанное в книге закона.
      А в ответ на ответ: Так ведь вода - мокрая! Значит слово Божие и язычникам=христианам вверено

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Йицхак
        Аха. Мои мысли - мои скакуны (с) и, Нам ветер в голове поможет наполнить паруса мечты (с).

Вопрос: какая "Библия" настоящая?
        Ответ: та, которая у иудеев - им вверено слово Божие (и больше никому), а иудей - тот, кто обрезан по закону и скурпулезно исполняет написанное в книге закона.
        А в ответ на ответ: Так ведь вода - мокрая! Значит слово Божие и язычникам=христианам вверено
        Первые язычники, - те иудеи, которые продолжают делать всё по букве и внешним обрядам.
        Прочтите Маккавеев, где многократно написано, что иудеи стали хуже язычников.

Потом - другие веры, им подобные.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Геркулес
          Первые язычники, - те иудеи, которые продолжают делать всё по букве и внешним обрядам.
          .
          я конечно не фанатик иудаизма, но вы сейчас ерунду полную написали сэр.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Геркулес
            В Писаниях о таком нет ни слова.
            В Писаниях иудеи, которые неуклонно и скурпулезно исполняют всё, написанное в книге закона до последней буквы, названы истинными Иудеями с обрезанным сердцем, которым похвала от самого Бога.
            Прочтите Маккавеев, где
            Зачем мне читать эту человеческую писанину, которая не имеет никакого отношения к Писаниям?

Комментарий

• Виктор Журомский
              Участник

• 28 February 2005
              • 89

Сообщение от alexgrey
              Явная ложь. Хотя вы не указали, какой именно подстрочник имеете ввиду, то могу допустить, что такой вам попадался. Но в виде обобщения это утверждение явно ложно.

Могу сказать, что я пользуюсь подстрочником Журомского, который лично присутствует на форуме. Если его текст сильно искажён, то можете указать хотя бы 5 мест и я передам ему, чтобы исправил.
              Алекс, спасибо за поддержку. Я открыт к критике. LOL.
              GIT репозиторий Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета (В. Журомский) - https://igrnt.info/
              FB страница "Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета" - https://www.facebook.com/igrnt.info/
              FB группа поддержки TR1550 и моего Подстрочного НЗ -
              https://www.facebook.com/groups/igrnt.info/

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Журомский
                Алекс, спасибо за поддержку. Я открыт к критике. LOL.
                Критиковать правду бессмысленно и противник это понимает. Поэтому часто используется клевета и обыкновенная лживая пропаганда. И это уже не LOL, к этому надо быть готовым.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от alexgrey
                  Критиковать правду бессмысленно и противник это понимает.
                  правда что это такое?

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Йицхак
                    В Писаниях о таком нет ни слова.
                    В Писаниях иудеи, которые неуклонно и скурпулезно исполняют всё, написанное в книге закона до последней буквы, названы истинными Иудеями с обрезанным сердцем, которым похвала от самого Бога. Зачем мне читать эту человеческую писанину, которая не имеет никакого отношения к Писаниям?
                    А эти Писания читаете ?
                    "Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли.
                    6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
                    7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
                    8. посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников." Иез.5.

"...и Иерусалим будет попираем язычниками, ..." ( Лк.21, 24)
                    Язычники - не буквальная ли это вера всех племён и народов ? БезДуховная. По преданиям отцов.
                    В рукотворных храмах, в спецодеждах, с косичками и бородами, поклонение буквальной пище, итп.
                    К больным пришёл Христос со Словом Духовным. Иоан.6,63.
                    И ничего не изменилось за 2000 лет.
                    Но, расцвело язычество ещё более, - в поклонении вещам, мощам, изображениям, человекам, ...

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Не насмехался ли римский император Константин, создавая канон своей Библии из 66-ти Книг ?
                      Ведь его папство знало о шестёрках зверя (невежественного человека), и как бы,
                      Бог предупреждал, - чей это канон 66 ?
                      Подробнее, - см.тему "ШЕСТЁРКИ".

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Мороз;5087396]Други! А кто сейчас живет по Писанию ? По различного рода толкованиям(интерпретациям) - да(возможно), а по самому Писанию, это большОооой вопрос(с). Но ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Как же жить то по Писанию, по ГРЕХУ ???

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Геркулес. Народы Ханаанские в Библии - это наши человеческие пороки руководимые духами злобы поднебесной и живут в нас. Хананеи, Иевусеи, Евеи, Гергесеи, Кедмонеи, Кенезеи, Аморреи, Эмимы, Хорреи, Енакимы, Рефаимы и т.д -все это ангелы лукавого, вот почему и читая о них образно человек своим умом думает что это люди , но почему же мужик родил мужика- никак не поймут. А 12 колен ИЗРАИЛЕВЫХ - это наши внутренние добродетели которые нуждаются в исправлении, совершенствовании,переплавке и очищении от влияния лукавого (его ангелов) с помощь Духа Божьего- Христа. Образно написано как народы Ханаанские не дают дороги, пройти по занятой ими территории народу Израиля. Это постоянная внутренняя война в каждом человеке. Чем больше обращаешься к Богу, тем сильнее видишь и чувствуешь эту бойню - ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ !!! Так запланировано Богом человеку для спасения. ( а люди примешивают Гражданскую, Мировую,Афганскую и другие войны)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от njgjkm
                            Мороз;5087396]Други! А кто сейчас живет по Писанию ? По различного рода толкованиям(интерпретациям) - да(возможно), а по самому Писанию, это большОооой вопрос(с). Но ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Как же жить то по Писанию, по ГРЕХУ ???
                            все живут по ПОНЯТИЯМ.
                            ПОНЯТИЯ могут быть основаны на Писании. На фрагментах Писания.
                            Или не основаны на них.
                            Но ПО ПИСАНИЮ, строго во всей полноте НИКТО И НИКОГДА НЕ ЖИЛ.
                            Фарисеи пытались встать на эту позицию: "мы живем по Писанию".
                            Но во-первых, им указали не раз, напр. Павел к Галатам, что это ПРОСТО НЕПРАВДА.
                            Во-вторых, весь Новый завет указывает, что переход на библейский буквализм - это тупиковый и смертельно опасный путь.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Тимофей-64, но Бог то ждет от каждого вникания в закон совершенный, в закон свободы и совести во Христе Иисусе - в Духе Святом, Божьем, а люди по первому закону греха и смерти никак не могут начать жить. Как же далеки получаемся мы от Бога , тем более что своим же ртом Его постоянно отталкиваем говоря - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ВОТ , ВОТ СКОРО ПРИДЕТ !!!! Разумные ли мы тогда люди говоря каждый день в лицо такое Живому Автору Библии и нашему Создателю ??? Подскажи пожалуйста как обозначить понравившееся высказывание ?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от njgjkm
                                Тимофей-64, но Бог то ждет от каждого вникания в закон совершенный, в закон свободы и совести во Христе Иисусе - в Духе Святом, Божьем, а люди по первому закону греха и смерти никак не могут начать жить. Как же далеки получаемся мы от Бога , тем более что своим же ртом Его постоянно отталкиваем говоря - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ВОТ , ВОТ СКОРО ПРИДЕТ !!!! Разумные ли мы тогда люди говоря каждый день в лицо такое Живому Автору Библии и нашему Создателю ??? Подскажи пожалуйста как обозначить понравившееся высказывание ?
                                Жить по "совершенному закону свободы" - это как раз и будет означать постоянные расхождения в разных пунктах с текстом Библии.
                                И это - нормально.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...