Какая Библия "правильная" ?
Какая Библия "правильная" ?
Свернуть
X
-
Для начала я хотел бы выяснить, имеете ли вы какое-либо различение Божьих откровений. Ведь, если у нас совершенно разное понимание, то приводить примеры нет смысла.
Скажите мне своё отношение к книге "Пастырь" Гермы. Книга несомненно претендует на откровения, но вот от какого они духа?
Я в курсе, что о ней говорили "святые отцы", но мне интересно ваше мнение.
Так что я взял этот самый Дионисиев принцип понимания Апокалипсиса: многое тут выше моего разумения, пишет он, беру лишь то, что понятно и сбылось (добавлю уже я).
Итак, тогда откровения Апокалипсиса Иоанна и Ермы - одного порядка и достоинства.
90% из них нам для иллюстрации. Для размышления. Но вовсе не для веры им и проповеди.
10% понятны и демонстрируют нечто исполнившееся. Это уже серьезно.
99% откровений моих 50-ков - это несерьезно или банально.
Так примерно.
И зачем мне Ваши примеры?
Вы мне с книгой Премудрости ответите, что там неправильного?
Вы мне ответите, какая каноническая книга сообщает нам что-то о вечности ПРЯМО, так как Соломонова Премудрость?
Давайте разберемся с Премудростью раньше.
Бетонной стенки между каноническими и неканоническими книгами нет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если Вы текст меряете ощущениями а не смыслом, то это все равно, что определять цвет незнакомого Вам чайника с закрытыми глазами, ориентируясь на то, горячий он или холодный.
То, на что Вы намекаете, штука нужная и полезная, если знаешь как ее применять. Но она не является особо мощным "прямым" действием Бога, как верят религиозные люди. Хотя Бог к этому безусловно причастен.
- - - Добавлено - - -
Хотя для "пальцы веером погнуть" "а я в греческом оригинале читал" - сойдет. Но на большее - нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Явная ложь. Хотя вы не указали, какой именно подстрочник имеете ввиду, то могу допустить, что такой вам попадался. Но в виде обобщения это утверждение явно ложно.
Могу сказать, что я пользуюсь подстрочником Журомского, который лично присутствует на форуме. Если его текст сильно искажён, то можете указать хотя бы 5 мест и я передам ему, чтобы исправил.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё остальное - людская писанина разного достоинства: от мусора (типо, "неканонических книг Библии") до личного мнения авторитетов, имеющих право "связывать и развязывать" (типо, послания апостолов).Комментарий
-
Комментарий
-
...только иудеям. А как же пришельцы ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Написано, что пришельцы, принявшие Законы Божии, становятся Израилем. Исх.12,48 -.
У Павла ещё Премудро написано : "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто ВНУТРЕННО таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
А кто по закону не обрезан - не Израиль (может принять позицию "вольно", оправиться и покурить в сторонке)У Павла ещё Премудро написано : "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто ВНУТРЕННО таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30).
Только вот язычники (всякие пришельцы и ушельцы) к этому с какого бока?
(им никто сердце обрезать не обещал)Комментарий
Комментарий