Какая Библия "правильная" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Какая Библия "правильная" ?
    которую Христос читал
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от greshnik
      которую Христос читал
      - Он читал и исполнял Тору...
      Вы следуете Его примеру?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от alexgrey
        Для начала я хотел бы выяснить, имеете ли вы какое-либо различение Божьих откровений. Ведь, если у нас совершенно разное понимание, то приводить примеры нет смысла.
        Скажите мне своё отношение к книге "Пастырь" Гермы. Книга несомненно претендует на откровения, но вот от какого они духа?
        Я в курсе, что о ней говорили "святые отцы", но мне интересно ваше мнение.
        Мои пятидесятники научили меня ко всем откровениям относиться весьма настороженно. Слишком уж лихо из них льются откровения: мне открылось, тут я понял, мне Бог сказал...

Так что я взял этот самый Дионисиев принцип понимания Апокалипсиса: многое тут выше моего разумения, пишет он, беру лишь то, что понятно и сбылось (добавлю уже я).
        Итак, тогда откровения Апокалипсиса Иоанна и Ермы - одного порядка и достоинства.
        90% из них нам для иллюстрации. Для размышления. Но вовсе не для веры им и проповеди.
        10% понятны и демонстрируют нечто исполнившееся. Это уже серьезно.

99% откровений моих 50-ков - это несерьезно или банально.
        Так примерно.

И зачем мне Ваши примеры?
        Вы мне с книгой Премудрости ответите, что там неправильного?
        Вы мне ответите, какая каноническая книга сообщает нам что-то о вечности ПРЯМО, так как Соломонова Премудрость?
        Давайте разберемся с Премудростью раньше.

Бетонной стенки между каноническими и неканоническими книгами нет.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от alexgrey
          При чём здесь перевод к ощущению Божьего откровения? Если я читаю НЗ с греческого, то где у меня предвзятость?
          Причем тут с чего Вы читаете?
          Если Вы текст меряете ощущениями а не смыслом, то это все равно, что определять цвет незнакомого Вам чайника с закрытыми глазами, ориентируясь на то, горячий он или холодный.
          То, на что Вы намекаете, штука нужная и полезная, если знаешь как ее применять. Но она не является особо мощным "прямым" действием Бога, как верят религиозные люди. Хотя Бог к этому безусловно причастен.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          А мне нравится корявый подсточный,красоты слога нет, но зато как передается смысл.
          Смысл в подстрочнике искажен на порядок больше, чем в любом адекватном переводе. Вообще, если Вы великолепно не знаете язык, на котором писалась Библия, (если читаете подстрочник, если читаете по гречески со словарем и т.п.), то идеальный для Вас вариант ПРАВИЛЬНОГО понимания текста - читать грамотный перевод. Без вариантов.
          Хотя для "пальцы веером погнуть" "а я в греческом оригинале читал" - сойдет. Но на большее - нет.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Juliya 77
            - Он читал и исполнял Тору...
            Вы следуете Его примеру?
            нет не читаю
            я не иудей как Христос
            поэтому читаю-его самого
            в евангелии

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Sleep
              Смысл в подстрочнике искажен на порядок больше, чем в любом адекватном переводе.
              Явная ложь. Хотя вы не указали, какой именно подстрочник имеете ввиду, то могу допустить, что такой вам попадался. Но в виде обобщения это утверждение явно ложно.

Могу сказать, что я пользуюсь подстрочником Журомского, который лично присутствует на форуме. Если его текст сильно искажён, то можете указать хотя бы 5 мест и я передам ему, чтобы исправил.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от greshnik
                нет не читаю
                я не иудей как Христос
                поэтому читаю-его самого
                в евангелии
                - так Вы определитесь тогда..
                правильная та, которая о Нем говорит, и передаёт то, что Он сказал, или:

Сообщение от greshnik
                которую Христос читал

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Juliya 77
                  - так Вы определитесь тогда..
                  правильная та, которая о Нем говорит, и передаёт то, что Он сказал, или:
                  я уже написал-какая правильная

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от greshnik
                    я уже написал-какая правильная
                    - да, я поняла...
                    логика у Вас - хромает... как и Ваша лошадь, наверное.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Геркулес
                      Итак, какая же Библия - "правильная" ?

Для тех, кто любит СЛОВО ( Бога) и исследует Писания Пророков, конечно же
                      необходима более полная Библия - 77.
                      Слово Божие вверено только иудеям. Вот какая у них "Библия" - та и правильная.
                      Всё остальное - людская писанина разного достоинства: от мусора (типо, "неканонических книг Библии") до личного мнения авторитетов, имеющих право "связывать и развязывать" (типо, послания апостолов).

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от alexgrey
                        А где написано "прогневляющий брата"?
                        Причастие стоит в пассивном залоге, т.е. человек сам подвергается влиянию гнева. Синодальный прав.
                        εγω Я δε же λέγω говорю υμιν вам ότι что πας всякий ο οργιζόμενος прогневляющий το αδελφω̣ брата αυτοũ его ένοχος повинный έσται будет τη̣ κρίσει· суду; ος который δ же αν είπη̣ скажет το αδελφω̣ брату αυτοũ, его, ‛Ρακά, Рака, ένοχος повинный έσται будет το συνεδρίω̣· синедриону; ος который δ же αν είπη̣, скажет, Μωρέ, Глупец, ένοχος повинный έσται будет εις в την γέενναν геенну τοũ πυρός. огня

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Йицхак
                          Слово Божие вверено только иудеям. Вот какая у них "Библия" - та и правильная.
                          Всё остальное - людская писанина разного достоинства: от мусора (типо, "неканонических книг Библии") до личного мнения авторитетов, имеющих право "связывать и развязывать" (типо, послания апостолов).
                          ...только иудеям. А как же пришельцы ?
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Геркулес
                            ...только иудеям. А как же пришельцы ?
                            А у апостола как написано? иудеям и пришельцам или только иудеи упомянуты?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Йицхак
                              А у апостола как написано? иудеям и пришельцам или только иудеи упомянуты?
                              Написано, что пришельцы, принявшие Законы Божии, становятся Израилем. Исх.12,48 -.

У Павла ещё Премудро написано : "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто ВНУТРЕННО таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Геркулес
                                Написано, что пришельцы, принявшие Законы Божии, становятся Израилем. Исх.12,48 -.
                                Да. Если будет обрезан по закону и будет соблюдать закон.
                                А кто по закону не обрезан - не Израиль (может принять позицию "вольно", оправиться и покурить в сторонке)
                                У Павла ещё Премудро написано : "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто ВНУТРЕННО таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2.
                                Да, иудей который соблюдает закон неуклонно и скурпулезно, - это истинный иудей с обрезанным сердцем:
                                6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...
                                10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30).

Только вот язычники (всякие пришельцы и ушельцы) к этому с какого бока?
                                (им никто сердце обрезать не обещал)

Комментарий

Обработка...