Какая Библия "правильная" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Из шестидесяти шести(66) Книг, или из семидесяти семи (77) Книг ?

ВСЕ Книги Священных Писаний писали Святые Божии Пророки,
    движимые Духом Святым. 2 ПЕТРА 1,19 - 21.

"Библий", во времена Петра, ещё НИКАКИХ не было.

Начали комплектовать Библию, с 4-го века НЕ Божией эры, и поныне :
    редактируются переводы, смысл, много чего добавляется и убавляется.

И какой - такой комплектовщик, имеет право на сортировку Святых
    Человеков, Божиих Пророков, Избранников Всевышнего ?

Первого ОНИ сорта, или второканонические ?

Христос и Павел предупреждали о ЗВЕРЯХ - волках лютых, заменивших Волю Божию,
    на свои безЗакония и плевелы. ДЕЯН.20,29; Отк.13; Мф.13,25.

О лжеапостолах, которые сразу стали властвовать, после смерти Истинных
    Апостолов. Отк.2,2-5.

Размышляйте, ищущие Правду.

А зачем Правду ИСКАТЬ в Вернейшем Пророческом Слове ?

Во первых, чтобы ПРЕОБРАЗИТЬ буквальное Слово, данное в Притчах ( Ос.12,10),
    в Духовную Истину. 2КОР.3.
    Во вторых, чтобы СРАВНЕНИЕМ, ОБНАРУЖИТЬ плевелы, - лживые слова человеческого повествования, насеянные в римском "Новом Завете", МЕЖДУ ПШЕНИЦЕЙ, - между Истинными Словами из Уст Христа. Мф.13,25.

И если человеческие слова не говорят, как СЛОВА из УСТ Божиих, то нет
    в них СВЕТА. Это - ложь, плевелы. ИС.8,20; ПС.118,88.

СЛОВА из Уст Божиих, - ЭТАЛОН, в них - ИСТИНА. Свои Уста Господь хранит.
    Мф.4,4; Вт.8,3.

Иоан.5,39. "Исследуйте ПИСАНИЯ,...". ВЕЧНЫЕ Священные Писания ВСЕХ Божиих
    Пророков.
    Название "Ветхий Завет" - тоже придумали лукавые, в 4-ом веке.

Христос учил ветхую букву преобразовывать в Духовное Слово, из всех
    притч (басен) ПИСАНИЙ и Евангелий. Иоан.6,63; Мр.4,13.

2 ПЕТ. 1,19-21. "...мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ Пророческое Слово; и вы ХОРОШО делаете,
    что обращаетесь к НЕМУ, как к СВЕТИЛЬНИКУ, сияющему в тёмном месте, доколе
    не начнёт рассветать ДЕНЬ и не взойдёт Утренняя Звезда в Сердцах ваших,..."

Итак, какая же Библия - "правильная" ?

Для тех, кто любит СЛОВО ( Бога) и исследует Писания Пророков, конечно же
    необходима более полная Библия - 77.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

самая правильная Библия это ваша совесть, если вы ее слышите, то вы не далеко от спасения. а если нет то идете прямиком в ад.
    Проходя мимо голодного не накормите, совесть молчит??
    проходя мимо нагого, совесть молчит, не одеть ли?
    Изменяя жене совесть молчит??
    Мыслить недоброе совесть молчит??
    Библия это совершенный институт нравственности и путь к праведности, но если нет совести то читая Ее это как рыбой об лед. Библия для избранных, остальным Она как обличение.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8764

Правильная Библия определяется тем, что в ней собранные книги содержат Божественные откровения. Тот, кто серьёзно изучает Библию, может это ощутить.
      Я считаю, что самый верный канон - протестантский. В остальных канонах добавленные книги не содержат Божественных откровений.
      Если кто захочет спорить, тот пусть попробует доказать наличие истинных откровений в других книгах.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Чтобы узнать, что в Библии написано верно, а что не верно, что не зря удалили, а что зря удалили, надо в живой реальности всё увидеть самому, и сравнить с текстом.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сегодня - как и вчера, как и сотни веков назад - для всех времён,
          - у человека есть право обращения к Богу и если он обращается
          к Нему с просьбой - дать ему то - что навсегда послужит соединением с Ним,
          то Истинный Бог - не откажет.
          Для современника - просьба к Богу - дать ему ту Библию, которую Бог
          учитывает нужной для него - в этом соединении - является первостепенной в случае
          -если ему известно ВРЕМЯ - ДЛЯ ЕЁ ИЗУЧЕНИЯ.
          Если время не известно - изучать можно всё то, что Бог уже и так учёл для него.
          Главное с Ним, в Его единстве, в единстве Наставника.
          Отвергающий Наставника - наставит себе много неприятностей во тьме под покрывалом...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Други! А кто сейчас живет по Писанию ? По различного рода толкованиям(интерпретациям) - да(возможно), а по самому Писанию, это большОооой вопрос(с). Кстати, толкования могут быть "различного разлива", как соборного(коллективного), таи и индивидуального(но скорее под присмотром-влиянием соборного, это если находишься под определенной(или в определенной) системой, так сказать), так и "под местным разливом"(а вот здесь, скорее - более на субъективном уровне.) Пс. Как-то так...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мороз
              Други! А кто сейчас живет по Писанию ? По различного рода толкованиям
              причем тут толкования и писание, вы запутать решили?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Goodvin
                причем тут толкования и писание, вы запутать решили?
                А Писание(например синодальный перевод) всегда идет рука об руку с толкованием. А "разлив" - это дело вкуса и никакого ребуса.

- - - Добавлено - - -

Только предпочтение уделяется более трактовке, хотя многим(скорее) думается что наоборот. ПС. Пардон, что не совсем по теме.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от GeorgH
                  ...
                  Для современника - просьба к Богу - дать ему ту Библию, ...
                  ...
                  Главное с Ним, в Его единстве, в единстве Наставника.
                  ...
                  Коли в единстве с Наставником, то зачем ему тогда книжка? В книге написано, как обрести единство с Богом, а когда уже обрёл, тогда Бог ведёт, а не книжка.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Людям свойственно "возлагать камни" на те места, где к ним однажды проговорил Бог.

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                    17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                    18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                    (Быт.28:16-18)

Так и с письменным творчеством. Человек, получивший некое откровение через чтение чего-то, обычно запоминает это "место", как "святую землю", и начинает чтить то "место" как "врата небесные".

Для меня назидательны как Библия из 66 книг, так и из 77 книг. При этом я допускаю, что в обоих вариантах могут быть погрешности человеческие (в чем не вижу особой трагедии). А Богодухновенным для меня становится то "место" Писания, когда Сам Господь говорит к моему сердцу через него. И применимы опытно для меня оба варианта...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Goodvin
                      самая правильная Библия это ваша совесть, если вы ее слышите, то вы не далеко от спасения. а если нет то идете прямиком в ад.
                      Проходя мимо голодного не накормите, совесть молчит??
                      проходя мимо нагого, совесть молчит, не одеть ли?
                      Изменяя жене совесть молчит??
                      Мыслить недоброе совесть молчит??
                      Библия это совершенный институт нравственности и путь к праведности, но если нет совести то читая Ее это как рыбой об лед. Библия для избранных, остальным Она как обличение.
                      Как бы верно пишите(как по мне), но, совесть зависит(т.с.) от различных социальных и религиозных сфер. Как говорится(и не зря говорится): "что русскому(китайцу...) хорошо, то немцу(американцу...) смерть." И каждый при этом считает себя избранным, поэтому всех иных пытается наставить, а то и обличить - отталкиваясь от Писаний(точнее от трактовки какого-нить "разлива" на ПисаниЯ.) Пс. Что касается темы, то, неплохо(как по мне) выразил свой взгляд(на этот вопрос темы) Певчий.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мороз
                        Как бы верно пишите(как по мне), но, совесть зависит(т.с.) от различных социальных и религиозных сфер..
                        думается что совесть не зависит от каких либо сфер, она либо есть либо нет.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Goodvin
                          думается что совесть не зависит от каких либо сфер, она либо есть либо нет.
                          Совесть(как и вера) есть у каждого человека. Только у каждого она своя индивидуальная, пусть даже и от части целостная с неким братством...

- - - Добавлено - - -

Кстати, и часто таки(как по мне) от этого какого-нить братства и воздействуются различные рычаги влияния на совесть.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Певчий
                            Людям свойственно "возлагать камни" на те места, где к ним однажды проговорил Бог.

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                            17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                            18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                            (Быт.28:16-18)

Так и с письменным творчеством. Человек, получивший некое откровение через чтение чего-то, обычно запоминает это "место", как "святую землю", и начинает чтить то "место" как "врата небесные".

Для меня назидательны как Библия из 66 книг, так и из 77 книг. При этом я допускаю, что в обоих вариантах могут быть погрешности человеческие (в чем не вижу особой трагедии). А Богодухновенным для меня становится то "место" Писания, когда Сам Господь говорит к моему сердцу через него. И применимы опытно для меня оба варианта...
                            Да. В младенческой вере ( начальной), искренней, Душе нравится всё подряд, и она не различает Слов из Уст Бога от слов человеческих, в любой Библии, не зная, что есть и другие Библии.
                            Если Бог даст вразумление к Словам Своим, то Душа будет искать Истину во всяких Библиях, но в Прямой Речи
                            из Уст Господа, в т.ч. и Апокрифах. Нет противоречий в Словах Божиих. Свои Слова Бог хранит неизменными.
                            Сир.4; Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20; 45,23.

Пройдёт Душа испытание плевелами ( камнями дьявола), - есть надежда получить Новое ИМЯ.
                            Мф.4,3; 13,25; Отк.2,17.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Геркулес
                              Та,что признана каноном у иудеев.

Комментарий

Обработка...