Какая Библия "правильная" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Из шестидесяти шести(66) Книг, или из семидесяти семи (77) Книг ?

ВСЕ Книги Священных Писаний писали Святые Божии Пророки,
    движимые Духом Святым. 2 ПЕТРА 1,19 - 21.

"Библий", во времена Петра, ещё НИКАКИХ не было.

Начали комплектовать Библию, с 4-го века НЕ Божией эры, и поныне :
    редактируются переводы, смысл, много чего добавляется и убавляется.

И какой - такой комплектовщик, имеет право на сортировку Святых
    Человеков, Божиих Пророков, Избранников Всевышнего ?

Первого ОНИ сорта, или второканонические ?

Христос и Павел предупреждали о ЗВЕРЯХ - волках лютых, заменивших Волю Божию,
    на свои безЗакония и плевелы. ДЕЯН.20,29; Отк.13; Мф.13,25.

О лжеапостолах, которые сразу стали властвовать, после смерти Истинных
    Апостолов. Отк.2,2-5.

Размышляйте, ищущие Правду.

А зачем Правду ИСКАТЬ в Вернейшем Пророческом Слове ?

Во первых, чтобы ПРЕОБРАЗИТЬ буквальное Слово, данное в Притчах ( Ос.12,10),
    в Духовную Истину. 2КОР.3.
    Во вторых, чтобы СРАВНЕНИЕМ, ОБНАРУЖИТЬ плевелы, - лживые слова человеческого повествования, насеянные в римском "Новом Завете", МЕЖДУ ПШЕНИЦЕЙ, - между Истинными Словами из Уст Христа. Мф.13,25.

И если человеческие слова не говорят, как СЛОВА из УСТ Божиих, то нет
    в них СВЕТА. Это - ложь, плевелы. ИС.8,20; ПС.118,88.

СЛОВА из Уст Божиих, - ЭТАЛОН, в них - ИСТИНА. Свои Уста Господь хранит.
    Мф.4,4; Вт.8,3.

Иоан.5,39. "Исследуйте ПИСАНИЯ,...". ВЕЧНЫЕ Священные Писания ВСЕХ Божиих
    Пророков.
    Название "Ветхий Завет" - тоже придумали лукавые, в 4-ом веке.

Христос учил ветхую букву преобразовывать в Духовное Слово, из всех
    притч (басен) ПИСАНИЙ и Евангелий. Иоан.6,63; Мр.4,13.

2 ПЕТ. 1,19-21. "...мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ Пророческое Слово; и вы ХОРОШО делаете,
    что обращаетесь к НЕМУ, как к СВЕТИЛЬНИКУ, сияющему в тёмном месте, доколе
    не начнёт рассветать ДЕНЬ и не взойдёт Утренняя Звезда в Сердцах ваших,..."

Итак, какая же Библия - "правильная" ?

Для тех, кто любит СЛОВО ( Бога) и исследует Писания Пророков, конечно же
    необходима более полная Библия - 77.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

самая правильная Библия это ваша совесть, если вы ее слышите, то вы не далеко от спасения. а если нет то идете прямиком в ад.
    Проходя мимо голодного не накормите, совесть молчит??
    проходя мимо нагого, совесть молчит, не одеть ли?
    Изменяя жене совесть молчит??
    Мыслить недоброе совесть молчит??
    Библия это совершенный институт нравственности и путь к праведности, но если нет совести то читая Ее это как рыбой об лед. Библия для избранных, остальным Она как обличение.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Правильная Библия определяется тем, что в ней собранные книги содержат Божественные откровения. Тот, кто серьёзно изучает Библию, может это ощутить.
      Я считаю, что самый верный канон - протестантский. В остальных канонах добавленные книги не содержат Божественных откровений.
      Если кто захочет спорить, тот пусть попробует доказать наличие истинных откровений в других книгах.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Чтобы узнать, что в Библии написано верно, а что не верно, что не зря удалили, а что зря удалили, надо в живой реальности всё увидеть самому, и сравнить с текстом.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сегодня - как и вчера, как и сотни веков назад - для всех времён,
          - у человека есть право обращения к Богу и если он обращается
          к Нему с просьбой - дать ему то - что навсегда послужит соединением с Ним,
          то Истинный Бог - не откажет.
          Для современника - просьба к Богу - дать ему ту Библию, которую Бог
          учитывает нужной для него - в этом соединении - является первостепенной в случае
          -если ему известно ВРЕМЯ - ДЛЯ ЕЁ ИЗУЧЕНИЯ.
          Если время не известно - изучать можно всё то, что Бог уже и так учёл для него.
          Главное с Ним, в Его единстве, в единстве Наставника.
          Отвергающий Наставника - наставит себе много неприятностей во тьме под покрывалом...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Други! А кто сейчас живет по Писанию ? По различного рода толкованиям(интерпретациям) - да(возможно), а по самому Писанию, это большОооой вопрос(с). Кстати, толкования могут быть "различного разлива", как соборного(коллективного), таи и индивидуального(но скорее под присмотром-влиянием соборного, это если находишься под определенной(или в определенной) системой, так сказать), так и "под местным разливом"(а вот здесь, скорее - более на субъективном уровне.) Пс. Как-то так...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мороз
              Други! А кто сейчас живет по Писанию ? По различного рода толкованиям
              причем тут толкования и писание, вы запутать решили?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Goodvin
                причем тут толкования и писание, вы запутать решили?
                А Писание(например синодальный перевод) всегда идет рука об руку с толкованием. А "разлив" - это дело вкуса и никакого ребуса.

- - - Добавлено - - -

Только предпочтение уделяется более трактовке, хотя многим(скорее) думается что наоборот. ПС. Пардон, что не совсем по теме.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от GeorgH
                  ...
                  Для современника - просьба к Богу - дать ему ту Библию, ...
                  ...
                  Главное с Ним, в Его единстве, в единстве Наставника.
                  ...
                  Коли в единстве с Наставником, то зачем ему тогда книжка? В книге написано, как обрести единство с Богом, а когда уже обрёл, тогда Бог ведёт, а не книжка.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Людям свойственно "возлагать камни" на те места, где к ним однажды проговорил Бог.

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                    17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                    18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                    (Быт.28:16-18)

Так и с письменным творчеством. Человек, получивший некое откровение через чтение чего-то, обычно запоминает это "место", как "святую землю", и начинает чтить то "место" как "врата небесные".

Для меня назидательны как Библия из 66 книг, так и из 77 книг. При этом я допускаю, что в обоих вариантах могут быть погрешности человеческие (в чем не вижу особой трагедии). А Богодухновенным для меня становится то "место" Писания, когда Сам Господь говорит к моему сердцу через него. И применимы опытно для меня оба варианта...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Goodvin
                      самая правильная Библия это ваша совесть, если вы ее слышите, то вы не далеко от спасения. а если нет то идете прямиком в ад.
                      Проходя мимо голодного не накормите, совесть молчит??
                      проходя мимо нагого, совесть молчит, не одеть ли?
                      Изменяя жене совесть молчит??
                      Мыслить недоброе совесть молчит??
                      Библия это совершенный институт нравственности и путь к праведности, но если нет совести то читая Ее это как рыбой об лед. Библия для избранных, остальным Она как обличение.
                      Как бы верно пишите(как по мне), но, совесть зависит(т.с.) от различных социальных и религиозных сфер. Как говорится(и не зря говорится): "что русскому(китайцу...) хорошо, то немцу(американцу...) смерть." И каждый при этом считает себя избранным, поэтому всех иных пытается наставить, а то и обличить - отталкиваясь от Писаний(точнее от трактовки какого-нить "разлива" на ПисаниЯ.) Пс. Что касается темы, то, неплохо(как по мне) выразил свой взгляд(на этот вопрос темы) Певчий.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мороз
                        Как бы верно пишите(как по мне), но, совесть зависит(т.с.) от различных социальных и религиозных сфер..
                        думается что совесть не зависит от каких либо сфер, она либо есть либо нет.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Goodvin
                          думается что совесть не зависит от каких либо сфер, она либо есть либо нет.
                          Совесть(как и вера) есть у каждого человека. Только у каждого она своя индивидуальная, пусть даже и от части целостная с неким братством...

- - - Добавлено - - -

Кстати, и часто таки(как по мне) от этого какого-нить братства и воздействуются различные рычаги влияния на совесть.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Певчий
                            Людям свойственно "возлагать камни" на те места, где к ним однажды проговорил Бог.

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                            17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                            18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                            (Быт.28:16-18)

Так и с письменным творчеством. Человек, получивший некое откровение через чтение чего-то, обычно запоминает это "место", как "святую землю", и начинает чтить то "место" как "врата небесные".

Для меня назидательны как Библия из 66 книг, так и из 77 книг. При этом я допускаю, что в обоих вариантах могут быть погрешности человеческие (в чем не вижу особой трагедии). А Богодухновенным для меня становится то "место" Писания, когда Сам Господь говорит к моему сердцу через него. И применимы опытно для меня оба варианта...
                            Да. В младенческой вере ( начальной), искренней, Душе нравится всё подряд, и она не различает Слов из Уст Бога от слов человеческих, в любой Библии, не зная, что есть и другие Библии.
                            Если Бог даст вразумление к Словам Своим, то Душа будет искать Истину во всяких Библиях, но в Прямой Речи
                            из Уст Господа, в т.ч. и Апокрифах. Нет противоречий в Словах Божиих. Свои Слова Бог хранит неизменными.
                            Сир.4; Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20; 45,23.

Пройдёт Душа испытание плевелами ( камнями дьявола), - есть надежда получить Новое ИМЯ.
                            Мф.4,3; 13,25; Отк.2,17.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Геркулес
                              Та,что признана каноном у иудеев.

Комментарий

Обработка...