Ешь, пей, веселись...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Oleksiy
    "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9)

Смогли бы вы своему сыну сказать: "Ешь все, что у нас есть в холодильнике, пока ты маленький, и поступай так, как подскажет тебе твое сердце и твое видение ситуации. Только знай, когда ты вырастешь, я подам на тебя в суд"?
    Проводить аналогию между земным отцом и Богом некорректно. Верующие прежде всего рабы, а не сыны.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Oleksiy
      "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9)

Смогли бы вы своему сыну сказать: "Ешь все, что у нас есть в холодильнике, пока ты маленький, и поступай так, как подскажет тебе твое сердце и твое видение ситуации. Только знай, когда ты вырастешь, я подам на тебя в суд"?
      Здесь речь не о том, что всё можно, а том, что бы человек думал что можно, а что не нужно. Если взять Ваше сравнение, то - ешь, но смотри на этикетку и помни, что не всё, что стоит в холодильнике тебе полезно и во всем надо знать меру, и знай, что сухомятка вызывает язву.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Oleksiy
        Лично я недоволен тем, как Екклесиаст в этом отрывке определяет Любящего Отца. Вы бы так поступили со своим ребенком?
        Ты шо думаешь он знал Отца?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          Соломон не Давид. Он не общался с Богом. Оттого что один раз Бог ему явился это не делает его духовным как Давид. Вся его жизнь дальнейшая это и показала. Тем более Машиах Соломона даже сравнил с травой. что трава и то больше веры имеет чем Соломон.
          Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Вся его мудрость была для земли. Для управления людьми в царстве земном

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Соломон не Давид. Он не общался с Богом. Оттого что один раз Бог ему явился это не делает его духовным как Давид. Вся его жизнь дальнейшая это и показала. Тем более Машиах Соломона даже сравнил с травой. что трава и то больше веры имеет чем Соломон.
            Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Вся его мудрость была для земли. Для управления людьми в царстве земном
            Я знаю.Я хотел у него спросить,у олексея этого.
            За Псалмы Давида я знаю.Там вообще разные вещи.
            Псалмы это чисто для рожденных

Вон баба Люда ,постоянно меня пытается по Соломону погонять)
            Я говорю не надоело тебе..
            Сегодня звонила ,заморенная угнетенная такая,уставшая именно от жизни,первый раз ее такую слышу.Я пару дней назад ей звонил,как поднял ее в духе,говорю царство Б.ожидаешь?)
            Она так обрадовалась,как ребенок.Говорит я и забыла уже что должно быть
            Поговорили с ней минут 20.Она как молодая стала ,бодрая ,уверенная.радостная.крепкая такая.
            А сегодня опять мертвая.Да и поговорить толком не получилось,у меня тут свои восстания язычников,задолбали уже(
            Последний раз редактировалось Арпель; 23 May 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              Я знаю.Я хотел у него спросить,у олексея этого.
              А толку от этого. Ему что Соломон, что Павел одинаково. Он ни тому ни другому не верит. Так же как и Машиаху.

Когда то тут на форуме он вроде начал нормально. но заканчивает плохо. Одним неверием в Писание и Богу. Это уже видно многим.
              Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Та там эта Хатор .Которую нужно исключить.Она лукавая.Акелла тоже нормальный,только нахватался от нее мерзости,апокрифы шмакофривы

Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Oleksiy

- Итак, ты за жизнь сьел 1980 кг моег мяса, 15799кг моих фруктов, выпил 3567778 литров воды, износил 356 одежд, издышал 29378458 кислорода, арендовал физическое тело массой в 87 кг и постранство в 89 кв. метров. Отходы от твоей жизни составили 456789 кг мусора, 45667789 литров углекислого газа. Ты пользовался возможностью видеть, слышать и двигаться, которую я не всем предоставлял. Моральный и физический ущерб от твоего существования превысил пользу от него в 458 раз. Полезный коэфициент от твоего бытия ушел в минус 356. Время расчитываться по счетам...
                  - но папа! Я же ....
                  - кто тебе сказал, что я папа? Ты мне не сын, а лишь раб несчастный и горшок никудышный.. ''

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Арпель
                    Я нет. Поэтому и создал тему.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Oleksiy
                      Я нет. Поэтому и создал тему.
                      Ну Илияху уже ответил по поводу мудрости Соломоновой.
                      То есть это мудрость житейская и мудрость земли,это не разум Христов ясное дело и не премудрость Божья.

Но для живущих по плоти она устраивает и они даже очень активну пользуются этим.
                      Только живущим по духу они враги .
                      Вот например я знаю реального священника Машиаха.и он не работает ,бо как может священник работать?
                      Потому к нему притчи типв "кто не работает тот не ест" итд итп....становятся упреком.

Нужно еще кое что понимать .Что мудрость эта человеческая и то что косается чисто земного ,напрямую зависит от того кто эту мудрость говорит.
                      Потому если у Соломона было царство и богатсво и мудрость,то между ему подрбных она пользовалась успехом но до времени пока Соломон ...совсем умный стал

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Арпель
                        Ну Илияху уже ответил по поводу мудрости Соломоновой.
                        То есть это мудрость житейская и мудрость земли,это не разум Христов ясное дело и не премудрость Божья.
                        Т.е. Соломон искренне заблуждался и Бог никогда не мог бы сказать ничего подобного?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Oleksiy
                          Т.е. Соломон искренне заблуждался и Бог никогда не мог бы сказать ничего подобного?
                          Как он мог заблуждаться если это реальная мудрость от Бога Нужно понимать для кого эта мудрость ,это главное,.
                          Я ж тебе сказал мудрость житейская)

Но вот например что такое мудрость по сравнению с премудростью?ничего 0

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Арпель
                            Как он мог заблуждаться если это реальная мудрость от Бога Нужно понимать для кого эта мудрость ,это главное,.
                            Я ж тебе сказал мудрость житейская)

Но вот например что такое мудрость по сравнению с премудростью?ничего 0
                            Т.е. есть мудрость для плотских, которая приведет их на суд (со всеми вытекающими...) и мудрость для избранных, для которых Соломон не авторитет. Что-то мне подсказывает, тут где-то есть подвох.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                              но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                              Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Арпель
                                Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                                но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                                Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                                И мудрость Соломонова для тех, кому в лаву и в воду?

Комментарий

Обработка...