Ешь, пей, веселись...
Свернуть
X
-
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9)
Смогли бы вы своему сыну сказать: "Ешь все, что у нас есть в холодильнике, пока ты маленький, и поступай так, как подскажет тебе твое сердце и твое видение ситуации. Только знай, когда ты вырастешь, я подам на тебя в суд"?Комментарий
-
Соломон не Давид. Он не общался с Богом. Оттого что один раз Бог ему явился это не делает его духовным как Давид. Вся его жизнь дальнейшая это и показала. Тем более Машиах Соломона даже сравнил с травой. что трава и то больше веры имеет чем Соломон.
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Вся его мудрость была для земли. Для управления людьми в царстве земномКомментарий
-
Соломон не Давид. Он не общался с Богом. Оттого что один раз Бог ему явился это не делает его духовным как Давид. Вся его жизнь дальнейшая это и показала. Тем более Машиах Соломона даже сравнил с травой. что трава и то больше веры имеет чем Соломон.
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Вся его мудрость была для земли. Для управления людьми в царстве земном
За Псалмы Давида я знаю.Там вообще разные вещи.
Псалмы это чисто для рожденных
Вон баба Люда ,постоянно меня пытается по Соломону погонять)
Я говорю не надоело тебе..
Сегодня звонила ,заморенная угнетенная такая,уставшая именно от жизни,первый раз ее такую слышу.Я пару дней назад ей звонил,как поднял ее в духе,говорю царство Б.ожидаешь?)
Она так обрадовалась,как ребенок.Говорит я и забыла уже что должно быть
Поговорили с ней минут 20.Она как молодая стала ,бодрая ,уверенная.радостная.крепкая такая.
А сегодня опять мертвая.Да и поговорить толком не получилось,у меня тут свои восстания язычников,задолбали уже(Последний раз редактировалось Арпель; 23 May 2017, 07:25 AM.Комментарий
-
А толку от этого. Ему что Соломон, что Павел одинаково. Он ни тому ни другому не верит. Так же как и Машиаху.
Когда то тут на форуме он вроде начал нормально. но заканчивает плохо. Одним неверием в Писание и Богу. Это уже видно многим.
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?Комментарий
-
Та там эта Хатор .Которую нужно исключить.Она лукавая.Акелла тоже нормальный,только нахватался от нее мерзости,апокрифы шмакофривы
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,Комментарий
-
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9)
Смогли бы вы своему сыну сказать: "Ешь все, что у нас есть в холодильнике, пока ты маленький, и поступай так, как подскажет тебе твое сердце и твое видение ситуации. Только знай, когда ты вырастешь, я подам на тебя в суд"?
- но папа! Я же ....
- кто тебе сказал, что я папа? Ты мне не сын, а лишь раб несчастный и горшок никудышный.. ''Комментарий
-
Ну Илияху уже ответил по поводу мудрости Соломоновой.
То есть это мудрость житейская и мудрость земли,это не разум Христов ясное дело и не премудрость Божья.
Но для живущих по плоти она устраивает и они даже очень активну пользуются этим.
Только живущим по духу они враги .
Вот например я знаю реального священника Машиаха.и он не работает ,бо как может священник работать?
Потому к нему притчи типв "кто не работает тот не ест" итд итп....становятся упреком.
Нужно еще кое что понимать .Что мудрость эта человеческая и то что косается чисто земного ,напрямую зависит от того кто эту мудрость говорит.
Потому если у Соломона было царство и богатсво и мудрость,то между ему подрбных она пользовалась успехом но до времени пока Соломон ...совсем умный сталКомментарий
-
Комментарий
-
Я ж тебе сказал мудрость житейская)
Но вот например что такое мудрость по сравнению с премудростью?ничего 0Комментарий
-
Т.е. есть мудрость для плотских, которая приведет их на суд (со всеми вытекающими...) и мудрость для избранных, для которых Соломон не авторитет. Что-то мне подсказывает, тут где-то есть подвох.Комментарий
-
Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.Комментарий
-
Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.Комментарий
Комментарий