Ешь, пей, веселись...
Свернуть
X
-
О да. А аот что такое премудрость по сравнению с пре-пре-премудростью? Ничего. А пре-пре-премудрость по сравненнию с супермудростью? Меньше нуля! А супермудрость по сравнению с Величайшей супер-пупер-мудростью? Стыдно сказать! А что такое даже она в сравнении Супер-пресупер-пупер-препупер-мудростью и помыслить страшно. Разве что Супер-пресупер-пупер-препупер-глупость! О! Это надо понимать! Так шо хай отдыхает Соломон со своей обычной ''житейской'' хи.. мудростью.
Комментарий
-
И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
15 Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен?
16 Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?
- - - Добавлено - - -
Не,так подожди .Что такое мудрость?это знание,опыт итд..итп а премудрость? Это-всегда выше того что имеет мудрость превыше всякой мудрости человеческой ,премудрость Божья воссияет .О да. А аот что такое премудрость по сравнению с пре-пре-премудростью? Ничего. А пре-пре-премудрость по сравненнию с супермудростью? Меньше нуля! А супермудрость по сравнению с Величайшей супер-пупер-мудростью? Стыдно сказать! А что такое даже она в сравнении Супер-пресупер-пупер-препупер-мудростью и помыслить страшно. Разве что Супер-пресупер-пупер-препупер-глупость! О! Это надо понимать! Так шо хай отдыхает Соломон со своей обычной ''житейской'' хи.. мудростью.
А Христа кто понимал?Никто.доколе не воскрес
Да и сейчас малый остатокКомментарий
-
Ну. Так и есть. А это вот что было? Просто мудрость или уже пре?И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
15 Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен?
16 Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?
- - - Добавлено - - -
Не,так подожди .Что такое мудрость?это знание,опыт итд..итп а премудрость? Это-всегда выше того что имеет мудрость превыше всякой мудрости человеческой ,премудрость Божья воссияет .
А Христа кто понимал?Никто.доколе не воскрес
Да и сейчас малый остатокКомментарий
-
К чему вы выеживаетесь,пытаясь выставить Бога "плохим"? Неужели вы живёте иначе ,не осознавая ответственности за свой выбор питания-перед своим здоровьем,не оглядываясь на своё поведение ,осознавая ответственности за свои поступки перед родными,обществом,перед Уголовным кодексом . Неужели детей иначе воспитываете?Да точно так же !
Ну и что ,что в Библии конкретно указана Личность , в которую кто-то будет верить,а кто-то и не станет верить вообще?
А суд,он все равно состоится,даже если человек не верит в Бога,даже если и нет Бога(для кого-то) -суда не избежать.
Кафка это выразил подобным образом и без Екклесиаста :
""приговор не выносится сразу, но разбирательство постепенно переходит в приговор""Комментарий
-
Комментарий
-
Я не выставляю Бога плохим. Я выставляю плохим представление автора этого отрывка о Боге.
- - - Добавлено - - -
Почему точно так же? Разве я говорю своему телу: ешь, пей, веселись, но за это я приведу тебя на суд?
Или к детям применяем метод воспитания, когда молчаливо все им разрешаем, ожидая судебной расправы над ними?
- - - Добавлено - - -
Отец не судит никого. Но есть судящий. И это не Отец.Комментарий
-
Словом ,Вы не вы -и хата не ваша........Я не выставляю Бога плохим. Я выставляю плохим представление автора этого отрывка о Боге.
Почему точно так же? Разве я говорю своему телу: ешь, пей, веселись, но за это я приведу тебя на суд?
Или к детям применяем метод воспитания, когда молчаливо все им разрешаем, ожидая судебной расправы над ними?
Отец не судит никого. Но есть судящий. И это не Отец.Комментарий
-
Во времена ВЗ так оно и было.
Люди отправлялись в ад, где томились в ожидании Христа.
- - - Добавлено - - -
В Ветхом завете - да, несомненно !
- - - Добавлено - - -
Сей час набегут протестанты со своей "соло-скриптурой", погрозят пальчиком, и напомнят, что "все Писание богодухновенно" !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А чего в ад все шли? Авраам не был в аду. И Машиах это подтвердил. Я не про притчу. А про то что Авраам увидел день мой и возрадовался. А Моисей и Илия шо с ада вышли к Машиаху на горе преображения?Во времена ВЗ так оно и было.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сей час набегут протестанты со своей "соло-скриптурой", погрозят пальчиком, и напомнят, что "все Писание богодухновенно" !
Типа восставшие из ада? Пятая серия?)
Духи праведников достигших совершенства это из облака свидетелей. В каком они аду могли быть? Если жили все по закону и по вере в Бога непорочно?
Все праведники имели дух Христов. И пророки тоже.Комментарий
-
Это разные вещи. Похоже, но не одноти тоже."Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9)
Смогли бы вы своему сыну сказать: "Ешь все, что у нас есть в холодильнике, пока ты маленький, и поступай так, как подскажет тебе твое сердце и твое видение ситуации. Только знай, когда ты вырастешь, я подам на тебя в суд"?
Я часто говорю таким юношам так: можешь делать все, что захочешь. Хочешь - можешь заплывать за буйки. Хочешь - можешь пальцы в розетку совать. Хочешь - можешь биться головой о стену. Хочешь - можешь вкушать дерьмо. Ты свободный человек. Только не всякая свобода полезна. Лучше быть рабом мудрости и рассудителености, чем быть свободным от ума. Впрочем, что хочешь пожать, в то и сей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Никуда они не понабегут, они так же не буквальные люди, но Священное Писание это все ореинтир для сверения истинного с ложным. Если кто то что то говорит и неможет это аргументировать Священным Писанием значит он говорит ложь. Иисус сам был Словом Священного Писания. Ему что Себя Собой аргументировать надо было? По поводу ВЗ и людей приведу аргумент: Апостол Павел не попал в ад, но пред ним отверзлось небо и Бог сказал ему и поставил его лично Сам Бог через Христа которого он гнал и узрил на небе. А после он говорил что знал человека восхищенного до третьего неба, как думаете о ком он говорил?Во времена ВЗ так оно и было.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
P.S. если в человекк Духа Божьего нет, то и писание для него превратно.Последний раз редактировалось RazaR; 23 May 2017, 12:47 PM.Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
Но, согласитесь, это не любовь. Вы просто посторонний дядька для этих юношей. Своему сыну вы не скажете, чтобы он "попробовал дерьмо", применив драгоценный дар свободы. Да и какая это свобода, если за этим последует суд?Это разные вещи. Похоже, но не одноти тоже.
Я часто говорю таким юношам так: можешь делать все, что захочешь. Хочешь - можешь заплывать за буйки. Хочешь - можешь пальцы в розетку совать. Хочешь - можешь биться головой о стену. Хочешь - можешь вкушать дерьмо. Ты свободный человек. Только не всякая свобода полезна. Лучше быть рабом мудрости и рассудителености, чем быть свободным от ума. Впрочем, что хочешь пожать, в то и сей...
Да и одно дело ребенка воспитывать, а другое осуждать его на погибель. Еще и заранее предупреждать его об этом. Что-то не так описывает Любящего Отца ветхозаветный автор.Комментарий
-
Чисто протестантсткий ( даже неопротестантский) пассаж !
- - - Добавлено - - -
О себе, точнее, о своем внутреннем человеке."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1) Так, как я написал выше, я и своему ребенку всегда говорил. Тем более и другим детям умом.Но, согласитесь, это не любовь. Вы просто посторонний дядька для этих юношей. Своему сыну вы не скажете, чтобы он "попробовал дерьмо", применив драгоценный дар свободы. Да и какая это свобода, если за этим последует суд?
Да и одно дело ребенка воспитывать, а другое осуждать его на погибель. Еще и заранее предупреждать его об этом. Что-то не так описывает Любящего Отца ветхозаветный автор.
2) Вы неправильно поняли интонацию Соломона. Он не то смысл вкладывал, какой Вы увидели в его словах. Как мог, так постарался донести до Вас тот смысл. Не смог - значит не смог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий