Ешь, пей, веселись...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от Entropic
    Сложно сказать. Мое мнение, Бог - своеобразный экспериментатор-исследователь, который наблюдает за развитием человеческой расы и иногда проводит селекцию. Причем, результаты эксперимента важны, возможно, не для Него, т.к. Он заранее все знает, а для людей.
    Ну, подождите. Вы сказали, что люди Его собственность, рабы. Вот я и спрашиваю:-Зачем Богу (как принято считать, всемогущему) рабы? Если у Вас есть ответ, ответьте.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от anatolyM
      Ну, подождите. Вы сказали, что люди Его собственность, рабы. Вот я и спрашиваю:-Зачем Богу (как принято считать, всемогущему) рабы? Если у Вас есть ответ, ответьте.
      Рабы нужны, чтобы выполнять Божью волю, которая состоит в том, чтобы человечество пришло к пределу своего развития, когда все государства будут устроены по образу западных демократических стран, а также, максимально будет развита наука. В таких условиях, следующей степенью останется только переход в тысячелетнее царство и потом в Царство Небесное. Хорошие рабы Бога - люди, которые вносят большой вклад в развитие общества, это ученые, благотворители, руководители государств; в евангельские времена это были апостолы, которые обращали в новую религию целые народы.

Все выше написанное просто ИМХО, на данный момент у меня такое представление о Боге

Комментарий

• Леха ищющий
        Участник

• 09 May 2017
        • 90

Мне кажется что ключевое слово сердце.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        (Матф.5:8)
        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        (Матф.6:21)
        И еще многе говорил Спаситель наш о сердце нашем. Что его оскверняет и где рождается "грех", который нас и осудит пред Отцом!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Леха ищющий
          Мне кажется что ключевое слово сердце.
          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          (Матф.5:8)
          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
          (Матф.6:21)
          И еще многе говорил Спаситель наш о сердце нашем. Что его оскверняет и где рождается "грех", который нас и осудит пред Отцом!
          Что такое грех, по вашему?

Комментарий

• Леха ищющий
            Участник

• 09 May 2017
            • 90

Сообщение от Oleksiy
            Что такое грех, по вашему?
            Мне кажется, что "грех" это жизнь по мирски и не ища Христа.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Леха ищющий
              Мне кажется, что "грех" это жизнь по мирски и не ища Христа.
              Разве можно живя в этом мире жить не по мирски? Вот заключенный, например, может стараться очень правильно жить в тюрьме. Но он же не перестают жить при этом по тюремному?

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Сообщение от Oleksiy
                Разве можно живя в этом мире жить не по мирски? Вот заключенный, например, может стараться очень правильно жить в тюрьме. Но он же не перестают жить при этом по тюремному?
                Ну я же указал вам что Христос всегда указывал на наше сердце! И вся наша жизнь не в поступках а помыслах сердца нашего! Спаситель придя сюда разве отличался от людей?
                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                (Матф.11:19)
                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                (Матф.15:19-20)
                Человек может быть с виду святым а сердце его сами понимаете каким!
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                (Матф.15:7-8)

Комментарий

Обработка...