Кто объяснит стих этот?
Свернуть
X
-
-
Вам ничего не откроется про меня. кроме ваших фантазий
- - - Добавлено - - -
В чём заключается смысл данной притчи? Что бы ответить на данный вопрос необходимо отказаться от заблуждения, что управитель вор. Управитель не воровал, а расточал и был добр и давал взаймы тем, кто не мог вернуть долг. Вина управителя состоит в том, что доброта его была за счет хозяина.
Когда хозяин потребовал отчёта, управитель сказал должникам, в зависимости от их достатка вернуть столько сколько смогут. И все должники вернули хозяину долги. Хозяин понёс определённые убытки, но на много меньшие, чем если бы управитель был вором. Потому что управитель мог расписки уничтожить. Но правитель поступил мудро и приобрёл себе друзей среди должников и хозяин остался доволен возвращёнными долгами. Управитель был верен в богатстве неправедном и приобрёл друзей богатством неправедным, то есть не ему принадлежащему.
И далее Иисус Христос делает вывод.«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.»Луки 16:9
Что является богатством неправедным для христианина? Всё что дал Бог и человек пользуется даром Божьим, землёй, водой, животной и растительной пищей и т.д. Если человек сможет приобретать себе друзей материальным богатством данным Богом, а это значит возлюбит ближнего. И когда окончит свой земной путь, Бог воскресит для жизни в обители вечной.
«И если в чужом не были верны, кто вам даст ваше.» Ваше - это духовность, которую возрастает в себе каждый человек, богатством неправедным. И если в малом богатстве, материальном не были верны, то и в большом - духовность наша не будет верна . Богатство духовное человека на прямую связано с богатством неправедным, материальным. Поэтому не возводите напраслину, на Иисуса Христа.
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
А до этого он у кого воровал?
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Да уж. Смотрю понятия у вас еще те.
Да наверно права Мама Эля про таких верующих. только говорили недавно. Ни совести ни честиКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Уже открылось.)
Верно-пока только говорите.
- - - Добавлено - - -
Все,без исключения, проходят один и тот же путь:сначала душевное-затем духовное.
Только осознают это-лишь единицы.Комментарий
-
И что дальше? А мне их показывать надо? Я не фотографировал.
Ничего не изменится у меня от ваших понятий. Абсолютно.
Я живу своей жизнью. В реале.
Тот что вы реально понятия не имеете о делах в реальной жизни я тоже вижу. но мне все равно. Вы для меня никто. просто прохожий на форуме. Мне с вами детей не крестить
От вашего бла бла толку никакого.
Ну написали вы мне. и шо дальше? Для чего вы писали вообще? Поумничать? Ну поумничали. В дальше шо? А дальше вы пойдете по своим делам. А я по своим.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И что дальше? А мне их показывать надо? Я не фотографировал.
Ничего не изменится у меня от ваших понятий. Абсолютно.
Я живу своей жизнью. В реале.
Тот что вы реально понятия не имеете о делах в реальной жизни я тоже вижу. но мне все равно. Вы для меня никто. просто прохожий на форуме. Мне с вами детей не кретстить
Много не надо,чтобы понять уровень человека...
Живите дальше своей жизнью в реале.Комментарий
-
Я и так живу. Вы новость сообщили? Я с вами вообще не общался вроде. Вы ж мне написали, а не я.
Я общаюсь с теми людьми, в ком я вижу то что мне нужно. Вас я не приглашал
Я и так спокоен. Я ж не мальчик 5 летний. С моим опытом жизни я давно уже спокоен. И не обращаю внимания на проходящих мимо.Комментарий
-
...напротив-вы с Аркадием Одно целое в Едином Теле Христовом-он вам больше чем тот за кого вы его принимаете...так,что крестить это ещё легко сказано.
- - - Добавлено - - -
...а как видите я могу поинтересоваться?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
В реале кто цельный со мной, то сразу знают кто я и шо я и где я.
Так не надо сказок тут. Я не пальцем деланный))
Я еще с мира прекрасно знаю как видеть людей. А во Христе и подавно. Опыт большой
- - - Добавлено - - -
Я 7 лет жил с братьями под одной крышей. И это меня многому научило. Это не так как шо за кафедру выбежал на 2 часа и смылся. Это 7 лет жизни вместе. А там многому научишься в такой жизни. Как евреи в кибуцах живут.
потому я прекрасно знаю что такое одно целое с кем то.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вора решили в Робин Гуда превратить? Маладец.
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
А до этого он у кого воровал?
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Да уж. Смотрю понятия у вас еще те.
Да наверно права Мама Эля про таких верующих. только говорили недавно. Ни совести ни чести
Вы же отвергаете сказанное Иисусом Христом, а значит отвергаете достоверность нового завета. Я не слышал от вас и вам подобных, что бы ставили под сомнение, написанное в торе. Поэтому если ставите под сомнение сказанное Иисусом Христом в Евангелии, значит отвергаете и Бога Отца, который сказал эти слова, через Иисуса Христа. Так у кого из нас ни совести не чести?Комментарий
-
Мною сделана попытка объяснить притчу сказанную Иисусом Христом. То, что эта притча сказана Иисусом Христом у меня нет сомнений. Правильно понял слова Иисуса Христа или неправильно, это уже другой вопрос.
Вы же отвергаете сказанное Иисусом Христом, а значит отвергаете достоверность нового завета. Я не слышал от вас и вам подобных, что бы ставили под сомнение, написанное в торе. Поэтому если ставите под сомнение сказанное Иисусом Христом в Евангелии, значит отвергаете и Бога Отца, который сказал эти слова, через Иисуса Христа. Так у кого из нас ни совести не чести?
так Машиах такого не говорил. Это вы придумали
Какого нового завета? Книжка это не новый завет. новый завет в крови Машиаха, а не в книжке. А та кровь на землю вылилась.
ее нет в книжке. Она в земле давно уже. Эта кровь завета.
И каким боком эта притча имеет отношение к Завету Машиаха на крови?
Вы не с инквизиции случайно? Что вы так быстро приговоры выносите?Комментарий
-
...показал Бог,а остальное зависит от способности вместить.
...по своему вы правы-со своей колокольни.
...думаю речь о способности ума?)
- - - Добавлено - - -
...Отец кто?-пока не увидишь в себе не знаешь Отца?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий