Кто объяснит стих этот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Илияху
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
    Я конечно же верю,что Вы знаете Библию наизусть и способны накидать сюда цитат целый воз.
    Но ценнее и полезней было бы увидеть дух собеседника,а дух открывается лишь только через рассуждение.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Аркадий Котов
      Я конечно же верю,что Вы знаете Библию наизусть и способны накидать сюда цитат целый воз.
      Но ценнее и полезней было бы увидеть дух собеседника,а дух открывается лишь только через рассуждение.
      мне все равно во шо вы верите. Я говорю о делах веры в жизни. Своей и вашей. при чем тут Библия? Без Библии никак?
      Вам ничего не откроется про меня. кроме ваших фантазий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      В чём заключается смысл данной притчи? Что бы ответить на данный вопрос необходимо отказаться от заблуждения, что управитель вор. Управитель не воровал, а расточал и был добр и давал взаймы тем, кто не мог вернуть долг. Вина управителя состоит в том, что доброта его была за счет хозяина.

Когда хозяин потребовал отчёта, управитель сказал должникам, в зависимости от их достатка вернуть столько сколько смогут. И все должники вернули хозяину долги. Хозяин понёс определённые убытки, но на много меньшие, чем если бы управитель был вором. Потому что управитель мог расписки уничтожить. Но правитель поступил мудро и приобрёл себе друзей среди должников и хозяин остался доволен возвращёнными долгами. Управитель был верен в богатстве неправедном и приобрёл друзей богатством неправедным, то есть не ему принадлежащему.

И далее Иисус Христос делает вывод.«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.»Луки 16:9

Что является богатством неправедным для христианина? Всё что дал Бог и человек пользуется даром Божьим, землёй, водой, животной и растительной пищей и т.д. Если человек сможет приобретать себе друзей материальным богатством данным Богом, а это значит возлюбит ближнего. И когда окончит свой земной путь, Бог воскресит для жизни в обители вечной.

«И если в чужом не были верны, кто вам даст ваше.» Ваше - это духовность, которую возрастает в себе каждый человек, богатством неправедным. И если в малом богатстве, материальном не были верны, то и в большом - духовность наша не будет верна . Богатство духовное человека на прямую связано с богатством неправедным, материальным. Поэтому не возводите напраслину, на Иисуса Христа.
      Вы вора решили в Робин Гуда превратить? Маладец.
      Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;

А до этого он у кого воровал?
      Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
      Да уж. Смотрю понятия у вас еще те.
      Да наверно права Мама Эля про таких верующих. только говорили недавно. Ни совести ни чести

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

а значит останетесь без плода в жизнь вечную.
        ...он останется как и я и ты оставили своего ветхого без него.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Илияху
          Вам ничего не откроется про меня. кроме ваших фантазий
          Уже открылось.)
          Сообщение от Илияху
          Я говорю о делах веры в жизни.
          Верно-пока только говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          ...он останется как и я и ты оставили своего ветхого без него.
          Все,без исключения, проходят один и тот же путь:сначала душевное-затем духовное.
          Только осознают это-лишь единицы.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Уже открылось.)
            Верно-пока только говорите.
            И что дальше? А мне их показывать надо? Я не фотографировал.
            Ничего не изменится у меня от ваших понятий. Абсолютно.
            Я живу своей жизнью. В реале.
            Тот что вы реально понятия не имеете о делах в реальной жизни я тоже вижу. но мне все равно. Вы для меня никто. просто прохожий на форуме. Мне с вами детей не крестить
            От вашего бла бла толку никакого.
            Ну написали вы мне. и шо дальше? Для чего вы писали вообще? Поумничать? Ну поумничали. В дальше шо? А дальше вы пойдете по своим делам. А я по своим.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Уже открылось.)
              ...из собственного опыта я надеюсь?

- - - Добавлено - - -

Только осознают это-лишь единицы.
              ...та ведь стоять будут как Единственные!

- - - Добавлено - - -

Все,без исключения,
              ...хорошо сказал.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Илияху
                И что дальше? А мне их показывать надо? Я не фотографировал.
                Ничего не изменится у меня от ваших понятий. Абсолютно.
                Я живу своей жизнью. В реале.
                Тот что вы реально понятия не имеете о делах в реальной жизни я тоже вижу. но мне все равно. Вы для меня никто. просто прохожий на форуме. Мне с вами детей не кретстить
                Успокойтесь Ильяху,от избытка сердца говорят уста.
                Много не надо,чтобы понять уровень человека...
                Живите дальше своей жизнью в реале.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Успокойтесь Ильяху,от избытка сердца говорят уста.
                  Много не надо,чтобы понять уровень человека...
                  Живите дальше своей жизнью в реале.
                  Я тоже вижу ваш уровень? И шо с этого?
                  Я и так живу. Вы новость сообщили? Я с вами вообще не общался вроде. Вы ж мне написали, а не я.
                  Я общаюсь с теми людьми, в ком я вижу то что мне нужно. Вас я не приглашал
                  Я и так спокоен. Я ж не мальчик 5 летний. С моим опытом жизни я давно уже спокоен. И не обращаю внимания на проходящих мимо.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Илияху
                    . Вы для меня никто. просто прохожий на форуме. Мне с вами детей не крестить
                    ...напротив-вы с Аркадием Одно целое в Едином Теле Христовом-он вам больше чем тот за кого вы его принимаете...так,что крестить это ещё легко сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Я тоже вижу ваш уровень?.
                    ...а как видите я могу поинтересоваться?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      ...из собственного опыта я надеюсь?
                      Ты же знаешь,Сергей,невозможно увидеть в человеке то,что не пережил и не осознал сам.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Сергей 13
                        ...напротив-вы с Аркадием Одно целое в Едином Теле Христовом-он вам больше чем тот за кого вы его принимаете...так,что крестить это ещё легко сказано.
                        Кто вам это сказал? Вы понятие имеете шо такое целое? Я имею. Целое это когда целое. цельное. А в цельном не бывает: узнал, не узнал.
                        В реале кто цельный со мной, то сразу знают кто я и шо я и где я.
                        Так не надо сказок тут. Я не пальцем деланный))
                        Я еще с мира прекрасно знаю как видеть людей. А во Христе и подавно. Опыт большой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

...а как видите я могу поинтересоваться?
                        Духом вижу. Что в реале что здесь. Так и меня видят. но другое дело кто как воспринимает.
                        Я 7 лет жил с братьями под одной крышей. И это меня многому научило. Это не так как шо за кафедру выбежал на 2 часа и смылся. Это 7 лет жизни вместе. А там многому научишься в такой жизни. Как евреи в кибуцах живут.

потому я прекрасно знаю что такое одно целое с кем то.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          ...та ведь стоять будут как Единственные!
                          Когда придёт осознание,что Я и Отец-одно,это не библейский стих произнесённый третьим лицом,а состояние наполнения,осознание ЕДИНения с Великим Я ЕСТЬ.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Илияху

Вы вора решили в Робин Гуда превратить? Маладец.
                            Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;

А до этого он у кого воровал?
                            Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                            Да уж. Смотрю понятия у вас еще те.
                            Да наверно права Мама Эля про таких верующих. только говорили недавно. Ни совести ни чести
                            Мною сделана попытка объяснить притчу сказанную Иисусом Христом. То, что эта притча сказана Иисусом Христом у меня нет сомнений. Правильно понял слова Иисуса Христа или неправильно, это уже другой вопрос.

Вы же отвергаете сказанное Иисусом Христом, а значит отвергаете достоверность нового завета. Я не слышал от вас и вам подобных, что бы ставили под сомнение, написанное в торе. Поэтому если ставите под сомнение сказанное Иисусом Христом в Евангелии, значит отвергаете и Бога Отца, который сказал эти слова, через Иисуса Христа. Так у кого из нас ни совести не чести?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от nikolay1947
                              Мною сделана попытка объяснить притчу сказанную Иисусом Христом. То, что эта притча сказана Иисусом Христом у меня нет сомнений. Правильно понял слова Иисуса Христа или неправильно, это уже другой вопрос.

Вы же отвергаете сказанное Иисусом Христом, а значит отвергаете достоверность нового завета. Я не слышал от вас и вам подобных, что бы ставили под сомнение, написанное в торе. Поэтому если ставите под сомнение сказанное Иисусом Христом в Евангелии, значит отвергаете и Бога Отца, который сказал эти слова, через Иисуса Христа. Так у кого из нас ни совести не чести?
                              А шо я отверг? То что вы вора назвали героем? ))
                              так Машиах такого не говорил. Это вы придумали
                              Какого нового завета? Книжка это не новый завет. новый завет в крови Машиаха, а не в книжке. А та кровь на землю вылилась.
                              ее нет в книжке. Она в земле давно уже. Эта кровь завета.

И каким боком эта притча имеет отношение к Завету Машиаха на крови?
                              Вы не с инквизиции случайно? Что вы так быстро приговоры выносите?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Илияху
                                Кто вам это сказал? Вы понятие имеете шо такое целое?
                                ...показал Бог,а остальное зависит от способности вместить.
                                Сообщение от Илияху
                                Я имею.
                                ...по своему вы правы-со своей колокольни.
                                Сообщение от Илияху
                                Так не надо сказок тут. Я не пальцем деланный))
                                ...думаю речь о способности ума?)
                                Сообщение от Илияху
                                Я еще с мира прекрасно знаю как видеть людей. А во Христе и подавно. Опыт большой
                                ...тогда поделитесь Опытом.
                                Сообщение от Илияху
                                Духом вижу. Что в реале что здесь. Так и меня видят. но другое дело кто как воспринимает.
                                ...а смотрите куда,когда видите?

- - - Добавлено - - -

Когда придёт осознание,что Я и Отец-одно,
                                ...Отец кто?-пока не увидишь в себе не знаешь Отца?

Комментарий

Обработка...