Кто объяснит стих этот?
Свернуть
X
-
вот чем
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
А капище это языческе изобретение
Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?Комментарий
-
...вы буквально понимаете притчу....управитель наш ум,богатство подразумевает масло которое используют в своём светильнике разума есть терпение,а пшено знания и всё это приобретается за опыт...если наш ум уже не может копать оставив дела свои в мире то чтобы ему войти в Покой Его нужно догадливо поступить.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...вы буквально понимаете притчу....управитель наш ум,богатство подразумевает масло которое используют в своём светильнике разума есть терпение,а пшено знания и всё это приобретается за опыт...если наш ум уже не может копать оставив дела свои в мире то чтобы ему войти в Покой Его нужно догадливо поступить.
До этих пор Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.Комментарий
-
...нет-не все люди одинаковые-каждый стоит на своей ступени развития и пища для ума у каждого своя по вкусу.
- - - Добавлено - - -
...именно так-каждый в своё время узнает кто Отец на самом деле.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я думаю, что неверным управитель был до момента списания долга должникам, ибо неправедно разбазаривал имущество хозяина своего... А вот в момент списания долга должникам, он напротив, был верным, ибо без ведома хозяина, но от его имени дал ЦДАКУ нуждающимся, совершив, тем самым очень Богоугодный поступок, за что собственно и удостоился похвалы от хозяина своего, за находчивость."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Когда хозяин потребовал отчёта, управитель сказал должникам, в зависимости от их достатка вернуть столько сколько смогут. И все должники вернули хозяину долги. Хозяин понёс определённые убытки, но на много меньшие, чем если бы управитель был вором. Потому что управитель мог расписки уничтожить. Но правитель поступил мудро и приобрёл себе друзей среди должников и хозяин остался доволен возвращёнными долгами. Управитель был верен в богатстве неправедном и приобрёл друзей богатством неправедным, то есть не ему принадлежащему.
И далее Иисус Христос делает вывод.«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.»Луки 16:9
Что является богатством неправедным для христианина? Всё что дал Бог и человек пользуется даром Божьим, землёй, водой, животной и растительной пищей и т.д. Если человек сможет приобретать себе друзей материальным богатством данным Богом, а это значит возлюбит ближнего. И когда окончит свой земной путь, Бог воскресит для жизни в обители вечной.
«И если в чужом не были верны, кто вам даст ваше.» Ваше - это духовность, которую возрастает в себе каждый человек, богатством неправедным. И если в малом богатстве, материальном не были верны, то и в большом - духовность наша не будет верна . Богатство духовное человека на прямую связано с богатством неправедным, материальным. Поэтому не возводите напраслину, на Иисуса Христа.Комментарий
-
Это означает, что друзья должны быть не только ради материальных благ, но и по душе. Вспомните такую поговорку: «скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты». Если друзья исключительно ради материальной наживы, то обычно разговоры с такими людьми не откровенны, и если с вами случится беда, то они отвернутся от вас, как и вы отвернетесь от них. А ищите тех, с кем вы можете общаться открыто, что бы у вас были общие интересы. Тех, кого вы не боитесь обидеть, и они не боятся обидеть вас. Такие друзья не оставят вас в случаи беды, и вы не оставите их . Ведь эти простые законы заложены Богом в природе. Подобное притягивает подобное.Комментарий
-
Для кого-то-да,прошло,но только не для Вас,Илияху.
Для Вас,как в том стихе-всё остаётся в притчах:
Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят, своими ушами слышат и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи (Мк.4:11,12).
Поскольку Вы внешний по отношению Завесы не хотите слышать,что Вам говорят:
а значит останетесь без плода в жизнь вечную.Комментарий
-
Для кого-то-да,прошло,но только не для Вас,Илияху.
Для Вас,как в том стихе-всё остаётся в притчах:
Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят, своими ушами слышат и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи (Мк.4:11,12).
Поскольку Вы внешний по отношению Завесы не хотите слышать,что Вам говорят:
а значит останетесь без плода в жизнь вечную.
Я живу в Боге. А плод есть святость, а не фантазии язычников.
Свои тайны себе оставьте. Они мне не нужны. Меня Отец интересует, а не ваши понятия о притчах
Дела веры иметь надоКомментарий
Комментарий