Кто объяснит стих этот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Goodvin
    я разве писал про метод приобретения, не стоит накручивать, я такое не писал. я считаю что даже честно заработаны деньги в данном контексте выглядят как неправедно богатство.
    Считать можно что угодно. Тогда объясни почему честные деньги стали неправедными. Хотя бы вот эти

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
    Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
    Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
    Это честно заработанные деньги. И чем они выглядят неправедно? И в каком контексте?
    Вдова заработала 2 копейки. Честно.
    А кто то 10000 тысяч честно. Разницы нету.
    А кто то миллион честно.
    Почему честные деньги стали плохими?

Я просто хочу понять твою логику. Если она есть в этом вопросе. пока не вижу

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Илияху
      Это честно заработанные деньги. И чем они выглядят неправедно? И в каком контексте?
      а где написано как заработала их вдова? но не суть, считаю что они неправедные, то есть не правдивые, ложные, билетик на небеса за них не купить. Хотя купить можно, все раздав нищим.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Goodvin
        а где написано как заработала их вдова? но не суть, считаю что они неправедные, то есть не правдивые, ложные, билетик на небеса за них не купить. Хотя купить можно, все раздав нищим.
        А кто за деньги билет на небеса продает? Я такого не слышал.
        За раздачу имения обещано было совершенство и крест( путь Христа), а не небеса
        А вот кому по правую руку( овцы), а по левую руку( козлы) от Отца зависит, а не от денег
        Никто за деньги небеса не обещал никому
        Это Бог решает кто там будет жить. И даже не Машиах решает. А Бог Отец
        И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Илияху
          А кто за деньги билет на небеса продает? Я такого не слышал.
          так ведь в стартовом сообщении темы написано, не?
          приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Goodvin
            так ведь в стартовом сообщении темы написано, не?
            приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
            Но это в контексте слов Машиаха. Их куда выкинуть? Не может же он противоречить сам себе.
            Если примут, значит Бог так решил. Вот и все. А если не примут, то толку нету
            Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

если что сделано без любви к людям, это медь звенящая. Никаких небес не будет. просто выкинутые деньги
            потому раздача имения раздаче рознь

Ценно пред Богом только то что от Бога побуждается. Божьей любовью. Остальное ценности не имеет

Ты ж читал про Ананию и Сапфиру? вот тебе пример выброшенных денег. Ни в какие обители они не войдут
            Апостолы их не приняли в обители

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Манад
              И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
              ...богатство неправедное есть знания приобретённые за жизнь в основе которых только личный опыт (различных оттенков)...передавая подобные знания своему ребёнку или другу или любому встречному человеку тем самым научая или предостерегая оказываем им помощь на данном этапе.
              ...если догадливо,верно поступить то вполне можно знания в себе упразднить ко времени синтезируя их в единую Информацию (нищие Духом) тем самым преодолев разделение в
              своём уме на добро\зло -награда Ведение от Бога того как оно есть на самом деле.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Манад
                И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лука.16,9;
                здесь ни слова о корысти. а только о том, что возлюби. полюби
                и только так спасешь кого
                а неправедное просто потому, что до любви. тут где то поток

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Как необходим их прием в вечных обителях, разве без них никак?
                  И могут ли они принимать или нет, разве последнее слово за ними? Мало того, что друзья приобретенные неправедным богатством, так они-же имеют право голоса?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

(У вдовы - не богатство.)

Богатство в этом мире не может быть совершенно праведным. Относительно более праведным - может, но без греха не может. Не может сам владелец, не согрешив, разбогатеть. Хотя бы исходя из того, что все согрешили.

Иначе, были бы исключения среди людей, кто не нуждался бы в спасении через Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Как необходим их прием в вечных обителях, разве без них никак?
                    И могут ли они принимать или нет, разве последнее слово за ними? Мало того, что друзья приобретенные неправедным богатством, так они-же имеют право голоса?
                    Их слово будет аргументом для прощения их грехов.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

(Их слово будет аргументом для прощения их грехов.)
                      Сами себя прощать будут?..
                      Говорите понятней.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Притча о неверном управителе сказана ученикам

Сообщение от Манад
                        Мир Вам!

Этот девятый стих начинается словами - и Я говорю вам.. т.е. продолжение мысли в предыдущих стихах - а выше по тексту Христос сказал притчу о неверном управителе -

Сказал же и к ученикам Своим:
                        один человек был богат и имел управителя,
                        на которого донесено было ему, что расточает имение его;

2и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе?
                        дай отчет в управлении твоем,
                        ибо ты не можешь более управлять.

3Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать?
                        господин мой отнимает у меня управление домом;
                        копать не могу, просить стыжусь;

4знаю, что сделать,
                        чтобы приняли меня в домы свои,
                        когда отставлен буду от управления домом.

5И, призвав должников господина своего,
                        каждого порознь,
                        сказал первому: сколько ты должен господину моему?

6Он сказал: сто мер масла.
                        И сказал ему: возьми твою расписку
                        и садись скорее, напиши: пятьдесят.

7Потом другому сказал: а ты сколько должен?
                        Он отвечал: сто мер пшеницы.
                        И сказал ему: возьми твою расписку
                        и напиши: восемьдесят.

8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил;
                        ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

______________________----

Пожалуй, единственный, кого обманул неверный управитель в данном случае - сам хозяин дома)

Но он не разозлился - а наоборот - похвалил обманщика - подчеркнув, что он - сын века сего.

И догадливее сынов света в своем роде - чем догадливее? - вот вопрос)
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Манад
                          Если посмотреть на это место в свете последних дней. Когда христиане потеряют возможность торговать и все их счета будут заблокированы. На этот случай, христиане могли бы позаботиться о своём будущем. Подготовить базу для безденежного существования.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Пожалуй, как мне видится теперь, сей стих можно объяснить, только если...
                            Все богатство, обретаемое на Земле не есть праведно. А не понимая сего, пускаемся в разные догадки. Вот только почему будем приняты ими, разве они обеспечивают нам кров в Ц.Н.?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Сергей Сур
                              Под "мамоной неправедности" подразумеваются познания истины и добра, которыми обладают злые, и которыми они пользуются лишь для приобретения почестей и богатств. Добрые же (сыны света) через эти познания приобретут себе друзей, и они их примут в вечные обители.

Сообщение от Kitiona
                              Мир Вам!....

....
                              8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил;
                              ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Пожалуй, единственный, кого обманул неверный управитель в данном случае - сам хозяин дома)

Но он не разозлился - а наоборот - похвалил обманщика - подчеркнув, что он - сын века сего.

И догадливее сынов света в своем роде - чем догадливее? - вот вопрос)
                              неточность! Он не "хвалил" обманщика.

: отметил (как +) его "находчивость".

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Смирна

неточность! Он не "хвалил" обманщика.

: отметил (как +) его "находчивость".

мир
                                Да я тоже думаю что хвалить то не за что) - но в Евангелии так и написано - похвалил..)
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...